快毕业了,我还没有女朋友

原创 2005年01月03日 14:24:00
 

 四年的大学生活,一切都随着毕业而结束,包括爱情。即将劳燕纷飞的情侣们在做最后的温存,而我,只能一个人静静的注视着这不属于我的一幕幕。因为,大学四年,我没有故事,准确地说,我没有真正谈过恋爱。
  有人说过,大学里没有谈过恋爱的人是失败的,我没办法否认。但我此时却感到心海翻腾似有千言万语待倾诉。 
   是的,我一直没有女朋友。说实话,不是我不想,而是我不能。许多个夜晚,特别是周末,当我孤独的端坐于自习室,而旁边是情侣们在卿卿我我,那一刻,那种滋味真的很难受。爱情是严肃而需要双方负责的,但恋爱却已经成了许多人炫耀的游戏。教室,操场,食堂,随处都会有这种激情的演绎。
  没有女朋友的日子,我很孤独。看着周围的朋友们都接二连三的“遭遇”恋爱,我有种落伍的感觉。听着他们与女朋友说着甜言蜜语,我的心好酸好酸。我想,被爱的感觉真的很让人沉醉,有人爱真的很幸福。生命中有一个人为你默默守候,为你牵肠挂肚。在春风得意时,有人与你共饮庆功酒;在潦倒失意时,有人给你安慰和鼓励;在可以休闲的日子里,有人陪你游山玩水;在紧张繁忙的学习工作之余,有人静听你心灵深处的倾诉......拥有女朋友的感觉真好!而我,只能跟自己说话,跟自己交流,更多的时候,我是用文字来宣泄自己的情感。 
   我没有女朋友,但却为自己设计了一个女朋友。也许有一天,我会碰到她,那时才开启我爱情的心扉。我没有爱情,却对它有许多不深不浅的感悟。 
   几乎所有的人都拥有亲情和友情,却未必人人都拥有爱情。有的人始终徘徊在恋爱的十字路口,迷路似的屡试屡败,屡败屡试,仿佛在玩一种不间断的游戏。有的人只拥有一段丰满却没有骨骼的爱情,倒塌之后就再也无法垒起,独留下刻骨铭心的回忆和触之即痛的伤痕。爱情像一辆公汽,不断的有人上下。即使有一些固定的乘客,他们也在不时的调换座位。而除了公汽,毕竟还有许多人在步行或者骑一辆单薄的自行车。真正的爱情是那独自行驶的的士,它可以是专用的,从始点到终点都不会停下来让别人乘座。但是,并不是所有的人都坐得起。 
   我想找个女朋友,而且曾经那么的渴望,应该说我是比较自我陶醉的哪一种,我曾经天真地想,凭着我高大英俊的外表,还怕没人喜欢? 找个女朋友,或许我也有足够的资本。我也有三分帅气五分才气十二分热情,我有能力让她快乐如意,我也可以给她全心的爱和保护。我愿成为她的依靠,坚实的依靠。但是,我在感情上的懦弱让我至今孑然一身。即使我喜欢一个人,但还是天真地认为,喜欢一个人不一定要拥有,而不去向她表白。准确地说,喜欢我的女孩子也不是没有,但我所属的射手座注定了我追求完美的性格,而这往往并不是一件好事。我失去了很多,而很多是失去了才懂得要珍惜。正如一位女孩所说,我太过理想化,毕竟,卜拉图式的爱情在现实中没有生长的土壤。
  这是我的悲哀。
   我真的好想有一个女朋友。
   上面的文章虽然不是我写的,但他把我的感受一点不差的写了出来,有时我就把他所写的人就当作了自己。
   大学快毕业了,无数个女孩,无数次机会,就想过眼云烟一般,我还没做任何准备,就已经过去了。就好象做了一场梦,当梦突然醒时,才发现战争已经结束了。不错,我就是其中的失败者。
   许多女孩曾经是我的同学,但现在都已经成了别人的女友了,而称呼也已变成***的老婆。我很不习惯这样,但我必须得接受,去适应。
   我不懂如何向女孩示爱,每当我和女孩在一块时,我就会变的很拘谨,时常会脸红,虽然我在寝室里能将自己的幽默发挥的畅快淋漓,但却很难表现在女孩面前。我不想这样,但我又总是改变不了
   我曾经看过不少浪漫的爱情故事,我也幻想着自己的将来。我不懂的如何浪漫,不知道怎样去说山盟海蚀的许诺,但我知道如果我将来有个美丽的老婆,我会像珍惜自己的生命一样去珍惜她,不会让她受到一点伤害。
   我时常会后悔为什么我对爱情想象的那么单纯,以为只要自己在学校里学习成绩好就行了,以为自己的优异会换来女孩们的喜欢,以为喜欢一个人却没必要去占有,但我好象错了,是的,卜拉图式的爱情在现实中没有生长的土壤。
   ........
   大学就快毕业了,我还没有女朋友。

23岁的一无所有,其实是理所应当的

23 岁那年你正处在哪个状态?现在呢?  我,23岁,应届毕业生。生活,工作,爱情都处于人生的低谷,一穷二白,一无所有,一事无成。 分享一下成长的建议吧。 匿名用户 23岁那年...就是...
  • kangwrite
  • kangwrite
  • 2014年07月01日 13:43
  • 23247

zzuli1210 东东的女朋友(二)(水)

Description 我们已经知道了,东东有很多的女朋友。每个女朋友都要东东陪她们,但是现在东东的女朋们每天也都需要上课,所以不可能一整天都有时间。现在的问题是,给出东东女朋友每一天的空闲时间...
  • zs120197
  • zs120197
  • 2016年10月28日 12:30
  • 1094

情人节写给女朋友的小程序

今天是5情人节哈,再不解风情的人也得向女友表示表示。作为一个程序员,示爱的时候自然也要用我们自己的方式。这里给大家上传一段我在今年情人节的时候写给女朋友的一段简单的Java Swing代码,主要定义了...
  • u013916933
  • u013916933
  • 2016年05月20日 09:22
  • 2347

大四刚开学--感觉快毕业了

新的学期刚刚开始,就听到某某人说,到那里毕业游,然后又偶尔看到QQ空间某某人的心情写着“海南--厦门”之类的旅游胜地。在上课的第一天,上课的人数比平时少了很多,没有见到久违的身影,只是听说某某人到哪实...
  • loveheronly
  • loveheronly
  • 2011年09月01日 00:02
  • 2099

黑马程序员—马上快毕业了,给你们点建议吧

文章来源:黑马程序员,黑马论坛 首先就是基础重要不重要,这个不好做定论,因为看你需要掌握的程度,黑马这边的课程需要基础在视频里都有,老毕的25天和张老师的高新技术,这些全部会用到,把这些全看熟了,并...
  • heima_28
  • heima_28
  • 2014年08月26日 15:13
  • 689

快毕业了,撸一个小项目(新闻段子客户端)

*最近一直在找工作,感觉好难找呀,简历投了都没人打电话给我,伤心…但是不能闲着,于是利用大概七天的下午时间撸了一个小项目(QNews)作为我的毕业设计。项目地址:https://github.com/...
  • qq_22656383
  • qq_22656383
  • 2017年02月17日 09:55
  • 228

搞了俩年项目,快毕业了,该搞搞算法了。每天最少一道ac。加油!

初期: 一.基本算法:      (1)枚举. (poj1753,poj2965)     (2)贪心(poj1328,poj2109,poj2586)     (3)递归和分治法.    ...
  • fly_xiaoyou2015
  • fly_xiaoyou2015
  • 2014年03月06日 19:01
  • 868

快毕业了,看了大牛的总结,自我感悟

最近一直看着CSDN很多大牛的过往经历,觉得收益很大,也感觉在这个平台学到的东西很多!虽然我对CSDN有些偏见,但是里面的知识是无价的,我也非常的珍惜!比在这里可以获取那些可以帮助我们成长的书籍,可以...
  • danhuang2012
  • danhuang2012
  • 2012年02月09日 15:54
  • 2057

快毕业了,开始我的软件开发之路

经过了一个多月的疼苦的找工作的过程,我
  • b1248675050
  • b1248675050
  • 2014年10月26日 16:00
  • 274

毕业工作都还没有找到就谈创业?

创业?说起来简单做起来难,创业,也是很多人心中毕业之后的一个想法,既然找不到好的工作,那我就自己创业,好好的干一番。现在正好国家有对创业政府有扶持!你真的准备好创业了吗?   c各界人士纷纷投入...
  • dn526447129
  • dn526447129
  • 2016年08月23日 10:56
  • 12
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:快毕业了,我还没有女朋友
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)