我的垃圾培训造就众多高中学历者高薪就业

原创 2006年12月27日 18:36:00

 上期举办的java培训结束了,在临近结束前,csdn出现了一个对我怒骂的言论,虽然觉得这些事情很令人心酸,这里有些人的言论反映了一些真实情况,但不通人情,有些情况则纯属一些小人的造谣中伤.我也不想争辩什么了,我个人心直口快,经常得罪学员,与学员之间也很随便,说话从不遮掩。我现在要好好反省行了,这次培训让我彻底明白了:我真是太自我中心了,太一厢情愿了,坐在教室听我课的人,他们不是我的朋友(我一厢情愿地把人家当朋友),更不是我的学生,他们是我的客户,是我的上帝!我只是一个提供服务的工匠,并不是什么老师!这是必须要端正的心态!

我要告诉那些不理解的人:“不管我教学的过程多么让人不理解,手法有多么诡异,高薪就业才是真道理!”,我想告诉那些造谣中伤的培训机构,派你们的老师来与我们的部分学员技术PK,你就知道你们的培训多么的弱了。下面就用就业事实来说话吧!

在培训结束前已经有两个学员就业,这个不敢说是我们培训的功劳:
    1. 一个叫姚超,应届毕业生,去了南京富士通南大软件技术有限公司,薪水4800元/月,当然,他找工作有点运气成分,富士通南大软件技术来北大举办校园招聘会,他投了简历,最后作为应届毕业生被招聘进去了.
    2.另一个叫李*,大学失学,来的时候已经工作过三个月,辞职来参加我们培训的,培训结束前月,我把他推荐给了方正技术研究院,没干几天,他嫌方正给他安排的开发工作没有挑战性,辞职找了一家税后6500元的工作.本来公布了他的全名,他后来打电话告诉我不要公布全名,因为他找第二个6500元/月的工作时,简历上写了一些水分的东西,与我这里介绍的有些出入,怕用人单位看到了不好,说等他以后转正后再公布他的全名.
现在培训结束一个星期了,用同学们的话说,就业形式一片大好.
   3.王*(以前在csdn上的网名叫"绝缘材料",等到他去韩国了再公布起全名),只念过高中,当过两年兵,后来在事业单位混日子.十七八岁时接触了计算机游戏,从此迷上计算机,用他的话说,《电脑爱好者》杂志期期买,期期看不懂,当兵期间还是期期都买《电脑爱好者》,看不懂也是只要看着和翻阅这个杂志,心中就觉得高兴。后来结婚了,为了得到老婆和老丈人的认可和赞赏(用他话说,他老婆期望嫁给的是一个绩优股),开始学编程,在北大青鸟学了半年java都不会写一个程序,终于有一天做梦写了一个Java类,从此对编程开窍了.王*属于比较挑剔和特能起哄的人(王*,别怪我,你给我的印象就是这样的.为了消灭这么多谣言,只能用你来举例,希望别介意!),在快毕业前,担心找不到工作,经常在同学们和网友中说我和传智播客培训的坏话,有时候当我的面也说些阴腔怪调的话,如果要有两三个星期找不到工作的话,估计他也会在论坛上骂我,这也难怪,由于从来没有IT从业的经验,在他认为找工作很难,对自己怀疑,从而对我们怀疑,心理压力又大,说点负面的话是很正常的.在他发送了一百多份简历后,正在及焦急等待之中和对传智播客及张孝祥的万分愤怒时,接到了一个过CMM5级公司的面试电话。到达公司面试时,看到人家公司大楼特气派(他说,那公司架势比微软还气派,真是,他又没到过微软!),都不敢进去,心想肯定没戏了,怎么办?既然来了,那就硬着头皮往里进吧。没想到,面试的那些东西他基本上都会,并且给面试官讲解这些技术时,面试官都频频点头,并且有些东西都要向他请教。由于他的面试表现大大超出面试官的预期,面试官马上告诉了人事部通过,人事部又请出了更大的领导,当场就与他签定了工作协议,并说,他们已经为这个岗位招了好几月的人了,还没招到一个合适的,他是第一个被招进去的,将派往韩国进行项目开发,每天补助30美金,加上基本工资,月收入也是过10000RMB的人了。他面后,跑到传智播客公司,逢人就说,他象做梦一样,这不是梦吧!用人单位遇到王*,生怕他中途变卦,改去别的公司,下午又催着他去办理出国的护照。王*从刚开始做测试题时,也是碰碰磕磕,很有困难,等到入学一段时间后,对我们大加赞赏,说北大青鸟从来不交他们学习方法,从来不激发学员们自己的思维,他在这里培训太值了,每天都能学到大量新知识,到后来快毕业时,担心找不到工作,到处说我们的缺点和不足,经常抱怨和发牢骚,甚至作好了找不到工作与我们打官司的准备,到毕业后三天内找到月薪加补助过万的工作,又对我们充满感激,到处宣传我们的培训效果,说我讲课有特色。从这件事上,我彻底体会到了世态炎凉、人情冷暖,什么课程都是瞎扯,高薪就业才是硬道理!
    4.毛*,大学没考上,被河北廊坊大学城的一个民办学院招收了,大学读了一年,好多同学觉得没意思都退学了,他也不想再继续念那个不正规的大专了,想到了通过学习软件开发改变命运,试探着问了一下传智播客第一期精英班的情况,在方立勋老师的鼓励下,他开始写了第一个java程序,这是传智播客网站在招生简章上对该学员的介绍:“这次培训在招生过程中碰到一个学员,他平时只学了张老师的视频,并没有自己动手写过一个java程序。他开始看到我们测试题时,由于担心自己不会做测试题中的题目,因此不停的问我们是不是必须能过测试才可以参加这次的培训?当我们工作人员明确告诉他只有完成测试才可以参加培训时,他决心静下心来完成测试题。当他真正开始认真做题时,他发现测试题并没有想象中的困难,虽然他花了一晚上的时间完成第一道测试题,但当他做完第一道题并提交给我们的时候,他兴奋的告诉我们工作人员“这是我写的第一个java程序,没想到我这么厉害,第一道题做好了!”。现在,就这个毛*同学,在培训结束一个星期内,拿到了几份offer,正在比较选择中。他给招聘单位的报价是3k多,但招聘单位主动提出给他4k的工资。从做测试题开始写第一个Java程序到成功就业,只用了短短5个月的时间,他难道不是发生了脱胎换骨的变化?这个变化与他自身的刻苦努力分不开,难到与传智播客的培训没有关系?如果如某些人所言:传智播客的培训很垃圾,张孝祥的讲课很垃圾,王*和毛*能在这么短的时间,让人生发生翻天覆地的变化吗?记得毛*来培训时,家人生怕他上当受骗,他做了家人的许多思想工作,才得以来培训的。现在的培训效果,难道不是完全超出了他的预期吗?毛*在培训期间,经常向他的网友宣传传智播客的培训,我就听见过他在教室对全班同学说:“张老师的课讲得实在是好,要不然,我才不会宣传呢!对不住良心的事我才不干呢”,可我同样的讲课方式,在另外一个班级就成了垃圾,这让我也大大奇怪。如果有可能,我可以找毛的父亲谈谈他的感想,他父亲对毛来培训前的心理,培训就业后的心理情况,这样的事情,你们不会觉得也是在骗人吧?
   5.马瑞波,和姚超是成都电子科技大学的同班同学,作为应届毕业生,在北京找一份作为大学生分配的工作是很困难的。马瑞波很优秀,可是作为应届毕业生,要与北大、清华的本科毕业生竞争,要与其他京城各重点大学的硕士毕业生竞争,很难,很难。为此,我为他联系了多家公司,现在据说马上要到慧点科技工作了,也可能是去sohu。如果真能这样,我们这次培训和我个人对他的帮助就真是太大了,希望今天他能完全确定工作。后话:现在马瑞波已经被慧点科技录取了,基本工资3500,加上各种福利补助,也是超过4k/月的人了。我在此感谢慧点科技的林总的热心帮助和对我工作的支持,同时也希望马瑞波同学日后在自己的工作岗位上努力工作,发挥自己的聪明才智,尽心尽力,为慧点科技的发展作出较大贡献!
   6.王泽佑,来自台北,今年19岁,高中毕业,日语一级水平,学习能力非常强,是全班同学公认的顶级高手。他以前说是江苏的,当我把他推荐到方正国际,方正国际表示想招他入伍的时候,他才告诉我,他不能去工作,他是台北过来的,明年要回去服兵役。他觉得我们的讲课很好,很有效,明年推荐他姐姐来培训,还说希望是我讲,这样效率高。王泽佑有多厉害,再过几天,大家就会知道的,我正在与他配合,他将讲解出一系列的精彩教学视频,供大家欣赏和学习! 
     还有更多的学员即将上班,受目前就业形势大好的鼓舞,同学们心情好多了,压力小多了,大多数再也不怀疑传智播客了。当然,我相信,肯定还有我见不着面的个别学员对我很有意见,特别是个别性格和生活习惯不太好,而我当场给其难堪的那些同学,毕业了,好好发泄一下自己对我的愤怒,我完全可以接受。在我严厉对你们进行批评和伤害你们的自尊心时,就应该想到会有这样的结果。

还有关于讲课,我讲课的随意性很大,计划性不强,这与我个人的生活习惯和学习方式有关,这是我需要向大家道歉的地方,如果我有更多精力,我完全可以作得更好,准备得更充分。我学习的方式是遇到问题研究问题,我喜欢摸索方法和规律,这样,我学到的知识都会记忆深刻,同样,我讲课也喜欢讲方法和交人如何主动思考问题,但这种方式并不适合所有人,特别是那些基础差和学习方法不是很好的人群。我以后无论是在生活上,还是在讲课上,我都会对自己加以克制和改进的。我讲课遇到的尴尬:基础很好的比较喜欢听我的,基础差的简直快疯掉。我以前在某培训中心讲课时,班上三个最好的对我赞赏有佳(一个就是前面提到的李*,在那试听我的课程,我走后,他也不培训了,而是直接找了份工作,另一个叫什么名字,我记不住了,昵称叫“大卫”,做过几年Delphi开发,听了我几次课后,就当着全班同学说我是他的偶像,还有一个是华南理工的软件硕士研究生,我在哪讲课,他就跟到哪),而其他的人则是很有抵触。现在这个培训中心的市场人员为了抢生源,经常攻击我,说全班同学把我“轰”走了,而从不提该班的三个最好的同学对我的评价,也不提这些同学强烈要求他们老师按我的方式讲课(没别的,就是现场随手写代码,能潜移默化给予学员们写代码的自信心,去掉他们的畏难心理),而他们老师不能,学员们与他们大吵特吵架的事情。就是这么怪,同一个老师,同样的讲法,对不同的学员,有着完全不同的感受和评价。这次传智播客举办的第二期培训班学员中有个曾教中专文科的老师,我三分钟讲完的知识(对他来说也是全新的知识),他很快就能会,可班上还有很多其他同学却不会,他在晚上把我三分钟讲解的内容降低一点复杂细节,再用15分钟慢慢给大家讲来,结果效果很好。看来,我真的不适合给基础差的人士做培训了,同一个班上,有人能三分钟听懂我讲的知识,有人却需要这个听懂的人再慢慢给他们解剖。

我领悟到了:没有什么好与不好,只有适合不适合,学员在不同水平和基础阶段,需要的老师也是不同的。明明是。 个小学生,却希望大学教授给他讲课,当适应不了大学教授的进度时,就开始大骂特骂,从那些种人在论坛里的名称为“zxxsb”,就知道这个人是什么素质了,好在我这些年遇到的事情多了,遇到这样的人就不再多认真计较了

 

相关文章推荐

零基础参加.Net培训课程 轻松高薪就业

零基础参加.Net培训课程  轻松高薪就业   广州传智播客.Net软件开发工程师课程是传智播客经过对上千家IT企业、上万名软件开发从业人员和数万个软件开发岗位的调研、分析、总结而制定的。同...

2016年老男孩Linux高薪运维28期培训就业班视频教程

2016老男孩Linux高薪运维培训班28期视频就业班完整版视频教程,另有有shell和SQL ├─1-100 │ 0001-老学员学习方法心得分享说明_.mp4 │ 0002-老男孩运维26期...

广州传智播客.Net培训高薪就业

广州传智播客.Net培训高薪就业     学什么能拿高薪,当然是学.Net软件。随着互联网的迅猛发展和不断,.Net迎来了空前的盛景。很多公司都缺人。     在广州传智播...

JAVA高薪就业培训

  • 2007年09月08日 12:15
  • 67KB
  • 下载

广东Java培训哪里好?0付款培训,高薪就业

广东Java培训哪里好?0付款培训,高薪就业     广州传智播客Java培训已经在华南地区培养了数千名优秀软件工程师。很多企业纷纷亲自上门来广州传智播客求才。        ...

揭秘传智播客毕业薪资超7k内幕系列之七 ---计算机专业毕业仍然就业难怎么办?数学专业毕业月薪2000没法养活自己怎么办?其他培训机构学习了仍然不能高薪就业怎么办?

截止今天7月31日,传智播客上海Java就业六期毕业12个工作日了,顺利就业35人,就业率43%,平均就业薪资8520,最低薪资5500,最高15000,1万以上薪资9人!    更多就业信息:ht...

【Java就业培训教程】——垃圾回收机制

Java的一个重要特点就是具有一个垃圾回收器,并且能够自动回收垃圾,这又是j...

论中国为什么出不了大师及解决方案:让本科以上学历者不用工作就月入5000

论中国为什么出不了大师及解决方案:让本科以上学历者不用工作就月入5000 据说钱学森晚年曾经问“为什么我们的大学总是培养不出大师”,近日想到了关键原因之所在----因为中国人只会工作不会玩!...

为什么低学历者更容易成功?

先说个故事:原来在我的这个行业有一间做得响当当的公司,据说他们的销售人员曾经只要大专以下学历者。开始大家都不以为然,觉得那是民营企业家的歪把式。但后来的结果证明了他的牛叉,业绩一年一翻番,很快就成为行...
  • cbdgyga
  • cbdgyga
  • 2016年04月04日 11:03
  • 418
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的垃圾培训造就众多高中学历者高薪就业
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)