一个java新手走android捷径不足一年月薪3w的故事!

原创 2011年02月21日 12:11:00

声明:本文具有广告性质,但所描述的内容全部属实,绝无半点虚言。本文不会损害任何人的利益,也不会给任何人造成伤害,相反会给一些人带来帮助!如果你很讨厌一切广告,请现在就停止继续往下看,以节省你的宝贵时间。如果你很固执认为本文描述的内容是不可能的事情,那我也没有办法,因为你所处的环境让你固步自封了,什么时候走出来看看,你才知道原来你是那么的孤陋寡闻!如果你周围的朋友全是擦皮鞋为生,每月累死累活才挣1千元,你也是其中的一员,而有人告诉你贷款炒房、不用操劳、傻子每年也能挣几百万,你肯定不会相信,因为你每天都在忙于擦皮鞋,只知出卖劳力挣钱的艰辛,没有机会结识炒房客,不知投机取巧挣钱的容易,这就是人生截然不同的命运!或者,你知道有人可以不劳而获挣大钱,但你没挣到,所以,你不愿意面对这种差异所带来的失落,想得到一点心理上的自我安慰和平衡,所以只能假设别人的情况也和你一样,这种心情我能够理解!

    后期看到一个帖子,其中在抱怨周围很多小年轻工作才一两年,薪水就1w多了,说实在的,我在怀疑这些人当作有多少是传智培训过的,可能根本就没一两年实际工作经验,那一两年工作经验可能都是为了拿高薪而包装出来的,我引用此贴的目的就是想告诉那些人,刚工作就拿个万儿八千的人其实不少,只是你不知道,并且以你的人生经历,不仅不知道,而且还严重不相信:http://www.iteye.com/topic/1040700

        本文所述月薪3w的人肯定属于特例,要不我本人也不会惊讶了,月薪8k左右,则不是什么特例,但从比例上来说也属少数,其中一些人以前虽没有实际工作经验,但培训前已经把基本功练得非常扎实,相当于99度的开水,只差一点就要沸腾了,最后在我们这得到很大提高后,加上简历上的一些特殊包装和掌握一些面试技巧,找到8k的工作真的没有大家想象的那么难。 你可以不相信,但不可以因为自己见识浅薄而武断地认定别人在吹牛和撒谎!

      本文还未发表出来之前,公司所有同事都建议我别发这篇文章,免得引起外人的非议!尽管我所说的都是事实,但是大家也知道外人是200%都不会相信的,如果公司同事们不是长期处于我们公司这个环境下亲身经历,任何人给他们说这种事情,他们也不会相信的!因为他们把这些事情告诉给他们的父母和好友时,这些亲朋好友也是满腹怀疑的!甚至有的学员高薪就业后,告诉他们的父母,父母坚决不相信,反而怀疑他们的孩子可能出了意外或问题,非要跑到北京来到学员上班的地方看看,看完后都还有不放心的,他们总觉得那是不可思议的事情。可是,事实就是这样,我对我说的话负责,对得住自己的良心,不做亏心事,就不怕这些非议和砖头!我以我们的团队做成了众人觉得不可能的事情为自豪!

       虽然想到了我这篇文章可能会有很多人不相信,甚至怀疑我的人品,但我是一个很倔强的人,只要认为是对的,就会坚持,走自己的路,不在乎那些无关人员的评论。虽然那些拿高薪的学员不会主动来这里与大家论战,替我辩护,但是只要他们心里知道我们的好,知道我所描述的情况都是事实,私下替我们宣传,这也就足够了!大家有空可以到传智来实地看看,看看现在每个班是不是都爆满,绝大部分学员是不是由老学员介绍的,心中的疑惑自然就会消除。大家也可以动脑筋想想,如果我说的是假话,我们公司的所有同事能不清楚吗?他们会怎么看我!我们的那么多学员不清楚吗? 他们又会怎么看我!我在江湖上的那些朋友,他们又会怎么看我!

 

 

   android就业市场目前有多么火爆,真是可以用难以置信来形容,别说局外人不相信,就连我们这些专门从事android开发培训工作的人士也是大大超出预计。由于我们每个月都有几十名学习android的学员完成几个月的学业后就要开始找工作,所以,我们时常都能得到某某学员找到月薪7k或8k以上的android开发工作的消息,至于找个6k左右的工作,那就像家常便饭一样,几乎每个找android开发工作的同学的起薪都在这个数字左右,而在此之前,这些学员没有在任何软件开发公司从事过任何软件开发方面的工作!其中不乏尚未毕业的大学生,对于这些未毕业拿高薪的大学生,在简历上确实做了一些虚假的包装,包装归包装,但最终还得靠技术实力说话!
    起初,我们得到一名学员收到了motorala的offer,月薪为1.2w,当时在我们公司被传为佳话,我们也以此作为自己的教学成果为荣。但此后不久,我们就经常收到又有学员找到月薪过1w的消息了,至于找到月薪7k或8k的工作,就更是见怪不怪,变得很习以为常了。终于有一天,我们得到一名学员找到了月薪1.4w的工作的消息,此学员的学历是研究生,我们就把这个数字定位成我们学员就业史上的最高纪录,并在某个合作伙伴的网站上提及了此数字。在2011年春节放假上班后的第二天,我们公司就接到了一名女学员的电话,她说从我们合作伙伴的网站上看到了我们公司的最高就业薪水的记录是1.4w,这是不对的,应该是1.5w,并且这个记录就是她本人创造的,她来我们这里培训前做过两年java ee开发,原来薪水也就4k,在我们这培训完后,找到了一份月薪1.5w的工作。my god! android程序员的薪水真是一山更比一山高啊。
   由于我们是一家软件培训机构,具有商业利益的性质,如果我们去刻意宣传这些就业薪水的数字,怕众人觉得太神奇反而不相信我们,反而会觉得我们是在吹牛和忽悠,对我们产生误解,虽然这些就业数字都是事实,但如果大众都按自己曾经的人生经历来判断这些结果是很难相信的,即使我们做到了,我们也是有口难辩,所以我们一直只在公司内部讲讲这些高薪就业的学员的故事,而没有对外大力宣传。尽管我一直在内心劝诫自己保持低调和淡定,但是当有太多太多的这样android高薪就业的消息不断冲击我的头脑时,特别是后来更加难以置信的就业薪水又摆在我面前的时候,我变得异常兴奋起来,我再也按捺不住自己激动的心情,觉得很有必要把android目前的就业火爆的真实情况告诉给大家,与大家一起分享,如果有人因为看了我这篇文章转行android后给自己带来薪水的巨大跳跃,他个人觉得受益了,我这篇文章就算没白写,至少对这些人群来说,是有价值和帮助的。
   先给大家看一件比较令人容易接受和我坚信不移的qq聊天记录,这是一名学员与方立勋老师聊天的一段内容,方立勋老师告诉我这名学员与我还是老乡呢,都是湖北人。

  

 

   再给大家说一段我至今都将信将疑的事情,有一名学员从来我们这里学习的时候就与众不同,总是对一些偏门和常人不愿意研究的问题表现得异常感兴趣,他说自己在大学期间就成功地赚取到100万,毕业后拒绝了腾讯给他的offer,他在我们这里学习期间的日常花销确实很大,每天坚持做面膜,说是要保持自己潇洒的形象;办了vip健身卡,每天坚持锻炼身体,说是为了让自己身体更强壮,为干大事情提供身体保障;每天的生活特别有规律,就像上了发条的闹钟。在中秋节的时候居然花了大几千元钱给我们这些老师买了十几盒精品月饼和几瓶上好红酒;自从在我们这里接触android后,就对此情有独钟,简直到了走火入魔的地步,每天都把自己关在家里苦研android,还专门从台湾订购了几本android书,并给我和黎活明老师各送了一本。虽然他的性格与常人有点格格不入,虽然我不认同他的一些“怪异”的想法,但在毅力和坚持专研方面,我是自叹弗如的。一日,他觉得自己对android的研究非常深入了,但不想找工作,想自己开公司,来请教我经营好一个公司要注意的问题,我力劝他不要急着自己开公司,先出去找个好点的公司去上班,学学人家公司的管理经验,如果没有被人管理过的经验,以后怎么能管理好别人呢?他当时嘴上说是认同我的建议,但后来还是在中关村最好的地段租了写字楼,开了公司。期间,经常有一些交流,说自己在android社区很有名气,一些大公司都请他上门培训android,每天该如何收费之类的问题。有一天,他告诉我,一个知名网站通过猎头公司找到他,给他的月薪是5w,他自己的公司就暂时交给别人打理了,他这样一个大学毕业不到两年的android程序员的薪水居然有这么高,可能吗?我至今都不敢相信,但也就不想那么三八和八卦地去费劲探究其真实性了。
   暂且不说上面这个学员5w月薪的真实性,但我知道,大多以前就在软件开发公司实际接触过一些java或java ee的开发工作,薪水也就在3k左右的人,后来在我们这里学完android后,确实一下子就找到了过1w的工作。也有很多没实际开发经验的学员刚开始找到的android开发工作的月薪可能只有6k,但是工作几个月后,有了团队里的实际开发经验后,薪水确实又都过1w了。我有一名河北软件职业技术学院的学员,他通过跳槽,最终找到了一份月薪7.5k的javaee的开发工作,很是高兴,给我打过电话一起分享这份喜悦,但最近他又给我打电话倾诉他的烦恼,说想转行搞android,不知道有没有前途,因为我们有一名与他一同进NEC的学员,搞的是android开发,刚开始的薪水是6.5k,比他还少1k呢!但是几个月后,他这个搞java ee的薪水还是7.5k,而那名搞android开发的学员的薪水已经涨到10k了。
   我自己有一名朋友,以前是软通动力的技术经理,薪水也就13k左右,平时从事管理工作居多,代码写得很少,但自己对管理很不感兴趣,想转行专门写代码,但因为年龄大了,技术也荒芜了不少,与小年轻比写代码没有什么优势,所以想走点捷径,临时学起了android,不到一年的时间成功转行,专门搞android开发,跳两次槽后,再被猎头挖走,现在薪水已经是25k左右了。
   关于android程序员的前景,大家可以先看看下面这几篇新闻来了解:
           http://mobile.csdn.net/n/20100803/277618.html
           http://mobile.csdn.net/n/20101118/282179.html
           http://mobile.csdn.net/a/20101227/286360.html
           http://mobile.csdn.net/a/20110126/290886.html
   特别是android系统在平板电脑上也取得了不错的成绩,所以,我觉得android程序员至少还能火爆两年,两年以后,由于android开发人才基本饱和,android程序员薪水可能就开始逐步下降,最终达到与java ee程序员薪资相当的情况。对于java初级程序员来说,现在学习android确实是在走一条高薪的捷径,java ee程序员通常遵循着“三五八”原则,即入行第一年的薪水在3k左右,第二年达到5k左右,第三年才能达到8k,而android程序员打破了这一规则,入行第一年即达到8k,并不是什么稀奇的事情。

相关文章推荐

Log4j 学习笔记(二)Log4j快速入门配置文件log4j.properties

在该教程中,我们将展示使用经典的log4j 1.2.x记录java应用程序中的debug或者error级别的日志信息。更多精彩请阅读 东陆之滇的csdn博客:http://blog.csdn.net/...

Hibernate二级缓存和查询缓存的简单测试

利用二级缓存和查询缓存结合缓存一些属性,通过query.list()方法返回属性列表。hibernate.cfg.xml文件内容:jdbc:jtds:sqlserver://192.168.15.2:...

java新手走android捷径不足一年月薪3w!

android就业市场目前有多么火爆,真是可以用难以置信来形容,别说局外人不相信,就连我们这些专门从事android开发培训工作的人士也是大大超出预计。由于我们每个月都有几十名学习android的学员...

作为一个程序员,我是怎样月薪3W的

我对计算机也比较感兴趣,于是大学就报了软件工程专业。     大家都知道软件行业很辛苦,需要学很多东西,而且需要不停的去学习,因为新的技术发展的太快。于是,我认真听课,其实最重要的是要理论和实践结合...

一道月薪3W的java面试题

1. 智商测试开始:小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是某月某日,2人都不知道张老师的生日。   2.    3.   生日是下列10组中一天:   4.    5.   3月4...

一道月薪3w的java面试题

智商测试开始:小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是某月某日,2人都不知道张老师的生日。 生日是下列10组中一天: 3月4日3月5日3月8日6月4日6月7日9月1日9月5日12月1日1...

月薪3W中专生的感悟,值得看看

刚大学毕业的你是否还在为找工作的事情长吁短叹,抱怨自己的学校不好?醒醒吧,关键在于自己的能力,是块金子的话在哪里都会发光的!   先谈谈本人的经历,本人15岁开始打工。刚开始是半工读,利用暑期假日...

Java开发月薪2W的知乎讨论记录截取

1. 推荐看 作者:匿名用户 链接:https://www.zhihu.com/question/39890405/answer/83676977 来源:知乎 著作权归作者所有。商业...

html5新手入门---来自于对www.w3cschool.com的总结。

在html5中对音频和视频的处理比以前更加简单。    Your browser does not support the audio element.上面这段代码实现的事音频的播放。其中每一个src...

java新手必读java学习的捷径

  • 2010年07月31日 08:45
  • 35KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个java新手走android捷径不足一年月薪3w的故事!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)