关闭

/var/spool/postfix/maildrop/ 中有大量的文件

2889人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载:http://www.shangxueba.com/jingyan/121368.html


今天查看硬盘剩余的容量,发现‘/’目录下占用了大量的空间;可我在这个目录下面没有放什么东西;仔细查看在/var/spool/postfix/maildrop/ 中发现了大量的文件。怎么会有这么多的文件呢,先删除。

    在网上搜索之后明白是mail没有成功的邮件。由于linux在执行cron时,会将cron执行脚本中的output和warning信息,都会以邮件的形式发送cron所有者, 而我的服务器中关闭了postfix,导致邮件发送不成功,全部小文件堆积在了maildrop目录下面。如果sendmail或者postfix正常运行,则会在/var/mail目录下也会堆积大量的邮件。

     解决方法:

     修改“/etc/crontab”

     将‘MAILTO=root’替换成‘MAILTO=""’修改之后没有成功,需要重启crond服务才可以

     也可从在crontab(crontab -e)中最前面直接加入MAILTO=""


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3541593次
    • 积分:33184
    • 等级:
    • 排名:第147名
    • 原创:75篇
    • 转载:1124篇
    • 译文:0篇
    • 评论:191条
    最新评论