关闭

amd 处理器命名规则

776人阅读 评论(0) 收藏 举报
随着采用 K10架构 的 AMD处理器 的神秘面纱被逐渐揭开,我们发现他们的命名方式也有了一些改变。新品处理器采用了字母加数字的组合方式,下面就来解释其具体含义:

   
如:Athlon X2 BE-2350

   
1、Athlon:所属系列,目前已知的有“Phenom”(高端);“Athlon”(主流);“Sempron”(入门级)。

   
2、X2:核心数量,“X2”和“X4”分别代表双核心和四核心,该项为空白则表示单核。

   
3、B,产品定位,目前有“G”、“B”以及“L”三大类,分别代表高端、主流和入门级。

   
4、E,TDP功耗,“P”、“S”和“E”分别代表大于65W、约65W以及小于65W。

   
5、2,系列号,“1”为Sempron/Athlon单核处理器;“2”为Athlon双核处理器,“6”为Phenom双核处理器,“7”为Phenom四核处理器。

   
6、350,序号,这三位数字表示处理器在其系列中的相对位置。在同系列中,这些数字越大说明处理器性能越强。

   
另外,由于AMD不支持64位运算技术的处理器已经停产,故原本表示支持64位运算的“64”二字将不再新品中采用。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41381次
    • 积分:771
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:6篇
    • 译文:7篇
    • 评论:1条
    文章分类
    Blog Roll
    http://blog.csdn.net/bullbat
    最新评论