COCOS2D-X 停止手打所有cpp文件到android.mk

转载 2015年07月10日 19:35:31
Android.mk中LOCAL_SRC_FILES需要罗列出所有参与编译的文件,这样在.cpp文件少的时候还可以一个一个添加,当有几百个文件的时候会十分的痛苦!

我们下看看TestCpp工程中的Android.mk文件:

QQ截图20130717200015

这只是节选的一部分,大概只有50个左右吧,除数量多之外让我们看看下面的情况:

1改变了其中一个文件名就得修改mk文件,痛苦之处显而易见,而且会重新编译整个工程!

2.手工添加时因为失误多了空格,少了\之类事情很常见,得重新编译后才能发现问题!

二.进击的懒人

是不是不能忍受了!让我们试着改变下吧!

1.写个脚本自动变量里Classes文件夹下的所有.cpp文件,生成和上面类似的Android.mk文件.这个比手动添加要方便好多,但还是没有从根本上解决问题!

2.有木有办法在Android.mk中做手脚,不用罗列所有的.cpp文件呢?直到我看到了这篇文章:

http://blog.csdn.net/qq634416025/article/details/8904466

这样就OK了,不用手打所有的.cpp文件了!

但这这个做法还是有缺陷,就是如果Classes有子文件夹的话还是得在添加上去的,如下:

这个样子的写法已经很高端了,有新的子文件的时候添加下就好,但是对于懒到极致的人还是不能接受!

3.终极解决方案

上边的解决方案用到了wildcard这个关键子,虽然不明白这是神马东西,但肯定可这个有关!于是经过一番google之后,便有了下面的这个:

哈哈哈,这样我们只用在项目最开始的时候改变Android.mk文件就以后再也不用碰啦!

附我的Android.mk文件,遇到问题可以参考下:

Android

7月23日更新:

感谢子龙大大^_^的补充:

如果classes目录下面有子目录的话,include路径是不对的。

可以再添加FILE_INCLUDES := $(shell find $(LOCAL_PATH)/../../Classes -type d)

然后LOCAL_C_INCLUDES := $(FILE_INCLUDES) 就可以了。

详细可见子龙大大的Android.mk脚本:

https://gist.github.com/andyque/6060595

Ps:因为我都是在程序内部去加相对目录的,所以我的mk也是没有错的!如下:

COCOS2D-X 停止手打所有cpp文件到android.mk

Android.mk中LOCAL_SRC_FILES需要罗列出所有参与编译的文件,这样在.cpp文件少的时候还可以一个一个添加,当有几百个文件的时候会十分的痛苦! 我们下看看TestCpp工程中...
  • z104207
  • z104207
  • 2013年09月11日 17:25
  • 6990

【cocos2dx】停止手打所有cpp文件到android.mk

终极解决方案 上边的解决方案用到了wildcard这个关键子,虽然不明白这是神马东西,但肯定可这个有关!于是经过一番google之后,便有了下面的这个: [cpp] v...
  • lxd211
  • lxd211
  • 2014年05月18日 14:32
  • 726

停止手打所有cpp文件到android.mk

做一个懒COCOS2D-X程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk 前言:”懒”在这里当然不是贬义词,而是追求高效,拒绝重复劳动的代名词!做一个懒COCOS2D-X程序猿的系列文...
  • dp543831577
  • dp543831577
  • 2014年04月16日 11:25
  • 755

android.mk中添加目录中所有cpp

android开发中,经常遇到需要在andoid.mk文件中包含特定的cpp文件(或c文件) LOCAL_SRC_FILES := hellocpp/main.cpp \ ../../Cla...
  • dxpqxb
  • dxpqxb
  • 2015年01月06日 18:32
  • 2697

做一个懒cocos2d-x程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk

前言:"懒"在这里当然不是贬义词,而是追求高效,拒绝重复劳动的代名词!做一个懒cocos2d-x程序猿的系列文章将教会大家在工作中如何偷懒,文章篇幅大多较短,有的甚至只是几行代码,争取把懒发挥到极致!...
  • brucethl
  • brucethl
  • 2014年01月25日 15:12
  • 652

做一个懒COCOS2D-X程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk

转载自博客http://blog.justbilt.com/511/ 做一个懒COCOS2D-X程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk 前言:”懒”在这里当然不是贬义词,而是追...
  • hzl877243276
  • hzl877243276
  • 2014年03月06日 14:17
  • 872

做一个懒COCOS2D-X程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk[转]

前言:”懒”在这里当然不是贬义词,而是追求高效,拒绝重复劳动的代名词!做一个懒COCOS2D-X程序猿的系列文章将教会大家在工作中如何偷懒,文章篇幅大多较短,有的甚至只是几行代码,争取把懒发挥到极致!...
  • Finans
  • Finans
  • 2013年07月24日 10:30
  • 786

android.mk 如何自动包括所有cpp文件

# 扫描目录下的所有源文件 MY_FILES_PATH := $(LOCAL_PATH)/../../Classes MY_FILES_SUFFIX := %.cpp %.c %.cc My_...
  • kaciya
  • kaciya
  • 2015年12月26日 14:29
  • 765

cocos2dx 自动添加所有cpp文件到android.mk

做一个懒COCOS2D-X程序猿(一)停止手打所有cpp文件到android.mk 前言:”懒”在这里当然不是贬义词,而是追求高效,拒绝重复劳动的代名词!做一个懒COCOS2D-X程序猿的系...
  • bark2003
  • bark2003
  • 2014年12月03日 14:05
  • 1145

Cocos2d-x 关于Android.mk 自动读入CPP

Cocos2d-x 关于Android.mk 自动读入CPP
  • lx417147512
  • lx417147512
  • 2014年09月21日 21:06
  • 1741
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:COCOS2D-X 停止手打所有cpp文件到android.mk
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)