关闭

COCOS2D-X 停止手打所有cpp文件到android.mk

389人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Android.mk中LOCAL_SRC_FILES需要罗列出所有参与编译的文件,这样在.cpp文件少的时候还可以一个一个添加,当有几百个文件的时候会十分的痛苦!

我们下看看TestCpp工程中的Android.mk文件:

QQ截图20130717200015

这只是节选的一部分,大概只有50个左右吧,除数量多之外让我们看看下面的情况:

1改变了其中一个文件名就得修改mk文件,痛苦之处显而易见,而且会重新编译整个工程!

2.手工添加时因为失误多了空格,少了\之类事情很常见,得重新编译后才能发现问题!

二.进击的懒人

是不是不能忍受了!让我们试着改变下吧!

1.写个脚本自动变量里Classes文件夹下的所有.cpp文件,生成和上面类似的Android.mk文件.这个比手动添加要方便好多,但还是没有从根本上解决问题!

2.有木有办法在Android.mk中做手脚,不用罗列所有的.cpp文件呢?直到我看到了这篇文章:

http://blog.csdn.net/qq634416025/article/details/8904466

这样就OK了,不用手打所有的.cpp文件了!

但这这个做法还是有缺陷,就是如果Classes有子文件夹的话还是得在添加上去的,如下:

这个样子的写法已经很高端了,有新的子文件的时候添加下就好,但是对于懒到极致的人还是不能接受!

3.终极解决方案

上边的解决方案用到了wildcard这个关键子,虽然不明白这是神马东西,但肯定可这个有关!于是经过一番google之后,便有了下面的这个:

哈哈哈,这样我们只用在项目最开始的时候改变Android.mk文件就以后再也不用碰啦!

附我的Android.mk文件,遇到问题可以参考下:

Android

7月23日更新:

感谢子龙大大^_^的补充:

如果classes目录下面有子目录的话,include路径是不对的。

可以再添加FILE_INCLUDES := $(shell find $(LOCAL_PATH)/../../Classes -type d)

然后LOCAL_C_INCLUDES := $(FILE_INCLUDES) 就可以了。

详细可见子龙大大的Android.mk脚本:

https://gist.github.com/andyque/6060595

Ps:因为我都是在程序内部去加相对目录的,所以我的mk也是没有错的!如下:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:694879次
    • 积分:9467
    • 等级:
    • 排名:第2009名
    • 原创:250篇
    • 转载:28篇
    • 译文:14篇
    • 评论:53条
    文章分类