关闭

SQL SERVER 与ACCESS、EXCEL的数据转换- SQL Server

253人阅读 评论(0) 收藏 举报
SQL SERVER 与ACCESS、EXCEL的数据转换
        熟悉SQL SERVER 2000的数据库管理员都知道,其DTS可以进行数据的导入导出,其实,我们也可以使用Transact-SQL语句进行导入导出操作。在Transact-SQL语句中,我们主要使用OpenDataSource函数、OPENROWSET 函数,关于函数的详细说明,请参考SQL联机帮助。利用下述方法,可以十分容易地实现SQL SERVER、ACCESS、EXCEL数据转换,详细说明如下:
        一、 SQL SERVER 和ACCESS的数据导入导出
常规的数据导入导出:
使用DTS向导迁移你的Access数据到SQL Server,你可以使用这些步骤:
  1在SQL SERVER企业管理器中的Tools(工具)菜单上,选择Data Transformation
  2Services(数据转换服务),然后选择 czdImport Data(导入数据)。
  3在Choose a Data Source(选择数据源)对话框中选择Microsoft Access as the Source,然后键入你的.mdb数据库(.mdb文件扩展名)的文件名或通过浏览寻找该文件。
  4在Choose a Destination(选择目标)对话框中,选择Microsoft OLE DB Prov ider for SQL Server,选择数据库服务器,然后单击必要的验证方式。
  5在Specify Table Copy(指定表格复制)或Query(查询)对话框中,单击Copy tables(复制表格)。
6在Select Source Tables(选择源表格)对话框中,单击Select All(全部选定)。下一步,完成。
        Transact-SQL语句进行导入导出:
1. 在SQL SERVER里查询access数据:
-- ======================================================
SELECT *
FROM OpenDataSource(
        本文转自
http://www.span.com.cn/wenzhang/54/2292_1.html  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6455次
    • 积分:108
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类