如何交换友情链接

原创 2012年03月27日 08:33:20
今天写这篇文章,很多人可能觉得没什么大不了的,友情链接不是很好换吗,站帮网就来说说自己的看法,从当前的换链接因素来看是这几点:

1、PR ,这是当之无愧的第一因素。

2、收录,没有收录就没有排名。

3、快照,通常是指百度快照,说明你的网站活动度。

一般来说,大部分人都是通过上面几点来确定友链是否值得交换。这里我并非否定上面的交换因素,只是具体问题具体看待,在很多特殊情况下的网站也是可以换链接的,比如:一个名人,开了博客,可以想象他的站潜力之大,这种情况下,你还坚持PR相当的话,损失将是巨大的。下面我说下我自己觉得那些情况下是可以换链接的:

第一、关于PR,上面也有提到,要看重这个站的潜力,例证:我曾经换过一个链接,网站叫“车品汇”。大家可以度娘一下,现在的PR是3,谁能想到他是2011年12月才上线的,当时我的站“葫芦娃汽车饰品PR1,他当然是0。我找他换链接时,对方直接说,你的站我们只能放在内页,我表示“汗!”,随后我仔细的研究了下他的站,门户型,投入大,百度jingjia“汽车饰品”之类的词全部排第一,大手笔啊。我当时就认定这站到下次PR更新不会低于3,甚至是4,所以考虑了下我同意放在他的内页。元宵的PR更新大家都知道,他的站果然到了PR3,而我的站由于某些原因还是PR1,可以预见下次PR更新,他的站肯定能到4以上,我现在都怕对方内页都看上不上我的小企业站,呵呵。这个例子足以证明,换链接要看重对方的潜力。”

第二、收录少并不代表这站就不行,首先你得看看这是什么站,一般的企业站收录能高到那去呢,一个企业他那有那么多的新闻可以加,你手上拽着一个新闻站,对别人企业站说你收录太少,不能和你换,甚至你都没有看到别人的权重比你高,可笑。其次,你得看看对方的站龄,一个新站,收录能高到那去呢,这里可以同第一条,要看重一个站的潜力。还有一点,就算是一个老站,可能因为结构,比如标题雷同等原因,导致收录很少,这并不代表该站权重不高,不是所有的高权重的网站都是经过SEO优化过的,你得综合看下。

第三、现在已经很流行只看快照了,有的业内人员已经不太看重PR,只认快照了,本人也比较看重快照,放在同PR同等的位置了。我们通常认为,没有快照或者快照回到公元前就一定是被K了,我也一直这么认为,前几天我另一个友链快照变无,我首先没有争着把该友链删除,而是问客服,他们说,由于他们服务器防火墙设置出问题,导致被K,该站的权重比我高,我很看好,所以没有删除,过了几天果然快照就回来了,庆幸中!还有一个友情链接,也是一些原因被K了将近一个月,我想大多数人是不会等的,我当时想的是反正都等了,再等等,果然不久,该站恢复快照了。我想上面两个友链一定会记住我这个和他们“死磕”的人,呵呵。这里强调一下,要具体分析清楚了才能作决定,不是所有被K的站都值得你等。

补充最后一点,全站链接可以看作加一PR值,如全站链PR2≈PR3首页链。

相关文章推荐

友情链接交换中的小花招-SEO搜索引擎优化

友情链接交换是网站成长和推广的一种很好的方式,现在也有很多人的工作就是专业的友情链接交换。 但有人却在交换友情链接中用起了小花招,这里就总结一下! 1、成功交换过后,不久就删除 ...

打造网络营销利器-第2篇--友情链接交换-网站优化进阶

网络营销如何做,才能从网络挖掘出大量的新业务?互联网时代你还停留于没业务就扩充销售队伍的思想,你就OUT了!         本系列文章将用通俗的语言介绍网站运营大牛们的惯用手法,网站SEO并没有你...
  • lcradio
  • lcradio
  • 2017年04月14日 22:26
  • 424

怎样快速交换优质友情链接?

一、 通过关键词搜索     关键词搜索也是常用到的方法,首先在搜索引擎上搜索和你网站相关的关键词,从而获得链接,一般做友情链接时,尽可能找和自己网站主题相关的或者相近的行业来做,这样子对你的网站...

关于网站优化之如何交换友情链接

关于友情链接的交换,在现在优化过程中应该算得上是最有效的外链,有人说发100个普通的外链都不如交换一个高质量的友链,这也是有事实依据的。那么在交换友链时,我们应该注意哪些问题呢?         中...

友情链接交换三要素:让网站细水长流

友情链接对于网站整体权重的提升和关键词的排名都去到至关重要的作用,对于这方面的知识也是老生常谈了,比如以前交换链接主要是看对方的pr值、网站的收录、网站的快照、外链的多少等等,从这些去判断一个网站是否...
  • zywrou
  • zywrou
  • 2012年02月29日 13:31
  • 92

新手站长交换友情链接需要注意的问题

做网站的朋友应该都知道友情链接,友情链接是外链形式的一种,由于它是出现在网站权重最高的首页位置,所以给SEO代来的效果也是非常高的,交换友情链接成为了站长们必要的工作。那么在我们交换友情链接的时候,需...

如何交换权重为0的网站友情链接

前言:很多seo刚入行的新手们,操作的都是新站或者权重0的网站,笔者不算是老手,但是在友情链接交换方面也算有些心得(属于很新手向的心得),也想和大家交流一下,说的不好或者不对的地方,也希望大家指正出来...

友情链接交换经验分享

友情链接,是具有一定资源互补优势的网站之间的简单合作形式,是指互相在自己的网站上放对方网站的链接,可以是网站的LOGO图片,也可以是文字。但是必须能在网页代码中找到网址和网站名称,而且浏览网页的时候能...
  • hj7jay
  • hj7jay
  • 2017年04月27日 09:35
  • 236

友情链接交换

  • 2013年04月22日 20:33
  • 2.2MB
  • 下载

上百个友情链接交换平台!

  • 2012年11月26日 22:58
  • 2KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何交换友情链接
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)