如何交换友情链接

原创 2012年03月27日 08:33:20
今天写这篇文章,很多人可能觉得没什么大不了的,友情链接不是很好换吗,站帮网就来说说自己的看法,从当前的换链接因素来看是这几点:

1、PR ,这是当之无愧的第一因素。

2、收录,没有收录就没有排名。

3、快照,通常是指百度快照,说明你的网站活动度。

一般来说,大部分人都是通过上面几点来确定友链是否值得交换。这里我并非否定上面的交换因素,只是具体问题具体看待,在很多特殊情况下的网站也是可以换链接的,比如:一个名人,开了博客,可以想象他的站潜力之大,这种情况下,你还坚持PR相当的话,损失将是巨大的。下面我说下我自己觉得那些情况下是可以换链接的:

第一、关于PR,上面也有提到,要看重这个站的潜力,例证:我曾经换过一个链接,网站叫“车品汇”。大家可以度娘一下,现在的PR是3,谁能想到他是2011年12月才上线的,当时我的站“葫芦娃汽车饰品PR1,他当然是0。我找他换链接时,对方直接说,你的站我们只能放在内页,我表示“汗!”,随后我仔细的研究了下他的站,门户型,投入大,百度jingjia“汽车饰品”之类的词全部排第一,大手笔啊。我当时就认定这站到下次PR更新不会低于3,甚至是4,所以考虑了下我同意放在他的内页。元宵的PR更新大家都知道,他的站果然到了PR3,而我的站由于某些原因还是PR1,可以预见下次PR更新,他的站肯定能到4以上,我现在都怕对方内页都看上不上我的小企业站,呵呵。这个例子足以证明,换链接要看重对方的潜力。”

第二、收录少并不代表这站就不行,首先你得看看这是什么站,一般的企业站收录能高到那去呢,一个企业他那有那么多的新闻可以加,你手上拽着一个新闻站,对别人企业站说你收录太少,不能和你换,甚至你都没有看到别人的权重比你高,可笑。其次,你得看看对方的站龄,一个新站,收录能高到那去呢,这里可以同第一条,要看重一个站的潜力。还有一点,就算是一个老站,可能因为结构,比如标题雷同等原因,导致收录很少,这并不代表该站权重不高,不是所有的高权重的网站都是经过SEO优化过的,你得综合看下。

第三、现在已经很流行只看快照了,有的业内人员已经不太看重PR,只认快照了,本人也比较看重快照,放在同PR同等的位置了。我们通常认为,没有快照或者快照回到公元前就一定是被K了,我也一直这么认为,前几天我另一个友链快照变无,我首先没有争着把该友链删除,而是问客服,他们说,由于他们服务器防火墙设置出问题,导致被K,该站的权重比我高,我很看好,所以没有删除,过了几天果然快照就回来了,庆幸中!还有一个友情链接,也是一些原因被K了将近一个月,我想大多数人是不会等的,我当时想的是反正都等了,再等等,果然不久,该站恢复快照了。我想上面两个友链一定会记住我这个和他们“死磕”的人,呵呵。这里强调一下,要具体分析清楚了才能作决定,不是所有被K的站都值得你等。

补充最后一点,全站链接可以看作加一PR值,如全站链PR2≈PR3首页链。

浅谈友情链接之首页链接和全站链接的区别

今天有朋友请教我一个问题,问的是跟别人交换友情链接后,自己是全站链接,而其他人网站都是首页链接,问这种情况自己是不是很吃亏,自己网站的友情链接输出太多,会不会对你的排名有影响。 遇到这个问题,我...
  • sas722
  • sas722
  • 2014年06月28日 19:21
  • 235

给你的WordPress站点建立个性化的友情链接页面

(注意!!wordpress在12.12日进行了重大的升级,版本更新至3.5“Elvin”,之后没有链接管理功能,需要安装个插件Link Manager) 最近听到有人说,wordpress站点和别的...
  • lizhi125
  • lizhi125
  • 2013年11月10日 14:46
  • 1615

交换友情链接

这两天一直忙着和别的网站交换友情链接,发出了几十个交换邀请,但是因为级别不够,不在一个档次上,大部分邀请都石沉大海,只成功链接了3家:蔚蓝书店、中国名牌购物网和香水化妆品折扣网。在这里对他们表示感谢!...
  • wingates
  • wingates
  • 2006年12月01日 20:59
  • 247

友情链接常用代码

友情链接 西安市   咸阳市   安康市
  • u011518709
  • u011518709
  • 2014年04月18日 11:07
  • 2790

[thinkPHP5项目实战_20]友情链接功能完善

1.友情链接列表输出及分页 模板表单代码: ID 标题 描述 地址 ...
  • weixin_36185028
  • weixin_36185028
  • 2017年10月18日 16:01
  • 165

怎样在CSDN里添加友情链接

常常看到大牛们CSDN里都有其他
  • YABIGNSHI
  • YABIGNSHI
  • 2014年11月07日 09:37
  • 745

如何在CSDN博客添加友情链接

如何在CSDN博客添加友情链接 分类: 其它2011-09-20 16:23 650人阅读 评论(6) 收藏 举报 androidblogjavaphp 以前的CSDN博客系统在空间...
  • haiross
  • haiross
  • 2013年11月11日 15:04
  • 1077

DIV+CSS实操二:经管系网页添加导航栏和友情链接栏

接着DIV+CSS实操一:经管系网页总体模块布局这篇博客继续,实现添加导航栏和友情链接栏,导航栏的下拉 菜单我们后续会加上。          先来HTML代码: 经管系 Dream...
  • erlian1992
  • erlian1992
  • 2015年11月20日 12:55
  • 2796

两种方法让WordPress只在首页显示友情链接

对于每个网站的友情链接都是非常重要的因素,一个优秀的外链可以为自己的网站带来非常稳定的流量,有助于我们网站的飞速发展!但是友情链接的设置也是有技巧的,如果按照默认的设置友情链接的话,wp的友情链接是全...
  • a906423355
  • a906423355
  • 2017年09月30日 14:40
  • 235

wordpress不用友情链接插件添加友情链接

一般情况下小松不喜欢使用wordpress插件,插件多了网站速度更不上,我的主题没有添加外链的功能,下面使用现有的功能添加一个友情链接的板块出来 首先在后台找到小工具中的文件,下面提示可以添加任意文本...
  • a454213722
  • a454213722
  • 2016年02月04日 12:00
  • 4454
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何交换友情链接
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)