关闭

Cocos2d-js环境搭建

83人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、准备工作

1.安装python2.7x,注意必须是2.7x,这里有的可能已经安装了python3.0版本,但是目前的v3.0bate版本有的地方不支持,所以必须是2.7x版本,链接: Python 2.7.6

2.下载Android SDK Android 链接:SDK

3.下载Android NDK 链接:NDK

4.下载Cocos2d-JS 3.0版本,解压,这里博主解压到了Apache根目录下面(当然需要你安装配置了Apache,这里不再多说),这是因为用过Cocos2d-HTML5的人都知道,想用浏览器查看效果的话,需要放在服务器根目录下,如果不想用浏览器查看,可以任意位置解压,如图:

1409036622548219.jpg

二、在环境变量中添加系统变量

添加如下环境变量,这里需要注意的就是,PATH里面变量是添加的不是新建!然后是根据自己的下载的包的版本不同和解压的地址不同,有所差异,但是变量名一定要按照下面的这么写:

NDK_ROOT  : E:\android-ndk-r9d

ANDROID_SDK_ROOT  : E:\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk

JAVA_HOME  :E:\java

ANT_ROOT  : E:\apache-ant-1.9.3\bin这里注意了,必须得有bin,有的教程里面没有,以后便会出现这个配置失败错误),如图:

1409036754950806.jpg

随后在PATH里添加   

;C:\Python27;%NDK_ROOT%;ANDROID_SDK_ROOT%\tools;%JAVA_HOME%/bin;E:\apache-ant-1.9.3\bin

【关于环境变量java_home那,那就是看你的下载的版本了,可能跟我的不一样,有的教程上写的是 JAVA_HOME  : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51】

【关于PATH这里我说明一下,需要添加python的地址】

【ant那,博主的是;E:\apache-ant-1.9.3\bin 而有的教程是;%ANT_ROOT%\bin,看自己哪个能识别吧,推荐博主这种。】


三、检查java和ant环境是否成功

首先检查ant环境,在cmd中分别输入ant和java -version,如果如图则配置成功:

1409036873588190.jpg

这里说明下Buildfile: build.xml does not exist! 


Build failed

【说明ant安装成功!因为ant默认运行build.xml文件,这个文件需要我们建立。】

1.如果都配置成功了,好的,终于可以安装了,打开CocosJS目录下的setup.py,如果你们上面的配置没有错误,这里就是一闪而过,要是有配置错误的地方,便会卡住

2.再次打开环境变量,Cocos创建的环境变量在用户变量里,需要把这个东西复制到“系统变量”里面,把 COCOS_CONSOLE_ROOT 像上面那样加百分号放到Path后,如图:


四、新建一个hello工程

1.打开命令框,找到项目需要建的位置(这里博主是在Apache的根目录htdocs下建的,上文已说),输入

1
cocos new hello -l js

 

显示效果如图:

1409037080889025.jpg

2.再打开所建工程的目录可以看到自己新建的那个工程,如图:

1409037274701273.jpg

3.咱们用浏览器看一下所建的是不是能运行呢?如果第一次打开黑屏,记得刷新一下,如图:

1409037289335589.png

总结:一般出现问题就是在ANT等环境变量的配置那。如果安装配置有什么问题,欢迎大家讨论。


来源网址:http://blog.csdn.net/yuanxizifengling/article/details/38361267

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30006次
    • 积分:657
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类