关闭

build kernel时make oldconfig的作用

标签: make oldconfig
378人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://blog.csdn.net/david_xtd/article/details/7609529

1. 在《Linux内核设计与实现3》(Linux Kernel Development 3)中写道:

在你修改过配置文件之后,或者在用已有的配置文件配置新的代码树的时候,应该用命令make oldconfig验证和更新配置;

这里,对make oldconfig的作用没有作明确的说明;

2. 在linux-2.6.xx目录的README文件中,说明make oldconfig的作用:所有问题都基于已有的.config文件,只对新特性和新设定提出询问;

3. 在《构建嵌入式Linux系统》(Building Embedded Linux Systems)中,详细解释了make oldconfig的作用:

make oldconfig

    通过命令界面配置内核,但是会自动载入既有的.config配置文件,并且只有在遇到先前没有设定过的选项时,才会要求你手动设定。然而,make config却会要求你手动设定所有的选项,即使你之前曾设定过。开发者通常会通过此方法将他们的配置更新为官方配置选项所做的变更,以避免重新设定整个内核的配置。

make menuconfig

    显示以curses为基础的终端机形式的配置菜单。如果.config文件存在,它会根据该文件来设定缺省值,如同make config.

个人认为,make menuconfig 就是make oldconfig的图形版本。在将新的设定更新到.config中去的同时,将原来的.config文件保存为.config.old。

在本人的ubuntu环境下实验通过,make oldconfig和make menuconfig都能将原来的.config文件保存为.config.old文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158156次
    • 积分:1974
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:216篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论