redis命令(四)

原创 2016年08月31日 10:07:31

Redis 命令

Redis 命令用于在 redis 服务上执行操作。

要在 redis 服务上执行命令需要一个 redis 客户端。Redis 客户端在我们之前下载的的 redis 的安装包中。

语法

Redis 客户端的基本语法为:

$ redis-cli

实例

以下实例讲解了如何启动 redis 客户端:

启动 redis 客户端,打开终端并输入命令 redis-cli。该命令会连接本地的 redis 服务。

$redis-cli
redis 127.0.0.1:6379>
redis 127.0.0.1:6379> PING

PONG

在以上实例中我们连接到本地的 redis 服务并执行 PING 命令,该命令用于检测 redis 服务是否启动。


在远程服务上执行命令

如果需要在远程 redis 服务上执行命令,同样我们使用的也是 redis-cli 命令。

语法

$ redis-cli -h host -p port -a password

实例

以下实例演示了如何连接到主机为 127.0.0.1,端口为 6379 ,密码为 mypass 的 redis 服务上。

$redis-cli -h 127.0.0.1 -p 6379 -a "mypass"
redis 127.0.0.1:6379>
redis 127.0.0.1:6379> PING

PONG
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

redis配置

Redis 配置 Redis 的配置文件位于 Redis 安装目录下,文件名为 redis.conf。 你可以通过 CONFIG 命令查看或设置配置项。 语法 Redis ...

redis key键(五)

Redis 键(key) Redis 键命令用于管理 redis 的键。 语法 Redis 键命令的基本语法如下: redis 127.0.0.1:6379> COMMAND KEY_NAME ...

Redis学习笔记 (四) 之KEY相关命令

Redis学习笔记(四) 之KEY相关命令KEY 相关命令 KEYS 查找所有符合给定模式pattern(正则表达式)的 key 。 KEYS pattern127.0.0.1:6379> KEY...
  • men_wen
  • men_wen
  • 2017年03月10日 23:30
  • 1207

四、Redis基础命令--列表

支持5钟数据结构,详细讲述每种数据结构的使用方式及优劣,内部实现。
  • klov001
  • klov001
  • 2015年01月24日 11:06
  • 732

Redis常用的命令(四)-------hash

(一)Redis启动、进入、关闭等命令1.启动redisredis-start以后台程序的方式运行redisredis-start &2.查看redis是否启动成功 检测后台进程是否存在ps -...

redis学习日志四(api-全局命令)

1. 查看所有键 keys * 2. 键总数 dbsize  ,  这个无法在try redis中演示,所以我在命令行客户端演示的 3. 检查键是否存在 exists key 存在返...

redis学习笔记四之基础命令—set集合

redis

redis基本命令

  • 2017年11月28日 10:08
  • 8KB
  • 下载

redis4.0中文命令参考手册+完整文档

  • 2017年11月25日 11:34
  • 1.03MB
  • 下载

Node.js操作redis示例及常用命令汇总

利用redis、co-redis进行redis操作 redis操作示例
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:redis命令(四)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)