关闭

数据类型转换

95人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  java php
自动类型转换

简单数据类型由低级向高级自动转换(byte,short,char)--int--long--float--double。如:

byte b;
int i=b;
long l=b;
float f=b;
double d=b;

char型转为比他高级的整型类型时候会自动转为ascii值,如需'1'=>1,则Character.getNumericValue(char ch)


  1. byte tByte = -2;  
  2. String tString = Integer.toBinaryString((tByte & 0xFF) + 0x100).substring(1); 

1、主要用到了Integer.toBinaryString方法转化为二进制的。但这个方法的参数是int型,所以需要先转换为int型。

2、转换为int型的方式:tByte & 0xFF

tByte: -2  如果自动转换为int型依旧为-2,但是 -2的int型转化为二进制是11111111111111111111111111111110。

因为Java中是以补码的方式显示内容的,-2的二进制原码是 10000000000000000000000000000010,转化为反码+1为补码,就是上述数据了。

但是我们想要的是10000010的原码,补码为111111110。所以对上述数据进行 & 0xFF的操作。

这一步看不懂的请看 java & 0xFF


 
强制类型转换 高级类型向低级类型转换时候需要强制类型转换  
其他类型转换 简单转为其他类型时候可以先转为包装类型,再用包装类型的方法转为目标类型





0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22089次
    • 积分:544
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:41篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类