关闭

初识MySQL

58人阅读 评论(0) 收藏 举报

MySQL 是一个开源代码的数据库管理系统(DBMS),是一个跨平台的关系型数据库管理系统。

数据库发展分为几个阶段:人工管理阶段,文件系统阶段,数据库系统阶段,高级数据库阶段。

其种类大概分为:层次式数据库,网络式数据库和关系式数据库。

数据库的特点:数据共享,减少数据冗余,采用特定的数据类型,具有较高的数据独立性,具有统一的数据控制功能。

常用的数据类型有:整数数据类型,浮点数数据类型,精确小数类型,二进制数据类型,日期/时间数据类型,字符串数据类型。

数据库系统:数据库,数据库管理系统,数据库应用程序。

数据库管理系统(DBMS)是用户创建,管理和维护数据库时所使用的软件,位于用户和操作系统之间,对数据库进行统一管理,DBMS能定义数据存储结构,提供数据的操作机制,维护数据库的安全性,完整性和可靠性。

SQL的含义是结构化查询语言。

OCBC使用SQL作为访问数据的标准.

MySQL的优势:运行速度快,免费,容易使用,可移植性,丰富的接口,支持查询语言,安全性和连接性。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:802次
    • 积分:190
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论