关闭

PHP手册

77人阅读 评论(0) 收藏 举报

void unset ( mixed var [, mixed var [, ...]])

unset() 销毁指定的变量。注意在 PHP 3 中,unset() 将返回 TRUE(实际上是整型值 1),而在 PHP 4 中,unset() 不再是一个真正的函数:它现在是一个语句。这样就没有了返回值,试图获取 unset() 的返回值将导致解析错误.

 

void var_dump ( mixed expression [, mixed expression [, ...]])

此函数显示关于一个或多个表达式的结构信息,包括表达式的类型与值。数组将递归展开值,通过缩进显示其结构。

 

mixed var_export ( mixed expression [, bool return])

此函数返回关于传递给该函数的变量的结构信息,它和 var_dump() 类似,不同的是其返回的表示是合法的 PHP 代码。

 

strtotime() 函数将任何英文文本的日期时间描述解析为 Unix 时间戳。

strtotime(time,now)

参数

描述

time

规定要解析的时间字符串。

now

用来计算返回值的时间戳。如果省略该参数,则使用当前时间。

 

int intval(mixed var, int [base]);

本函数可将变量转成整数类型。可省略的参数 base 是转换的基底,默认值为 10。转换的变量 var 可以为数组或类之外的任何类型变量。

 

Date() 函数把时间戳格式化为更易读的日期和时间

date(format,timestamp)

参数

描述

format

必需。规定时间戳的格式。

timestamp

可选。规定时间戳。默认是当前时间和日期。

注释:时间戳是一种字符序列,它表示具体事件发生的日期和事件。

 

array_push() 函数向第一个参数的数组尾部添加一个或多个元素(入栈),然后返回新数组的长度。

该函数等于多次调用 $array[] = $value。

语法

array_push(array,value1,value2...)

参数

描述

array

必需。规定一个数组。

value1

必需。规定要添加的值。

value2

可选。规定要添加的值。

 

array_search(value,array,strict)

参数

描述

value

必需。规定在数组中搜索的值。

array

必需。被搜索的数组。

strict

可选。可能的值:

·         true

·         false - 默认

如果值设置为 true,还将在数组中检查给定值的类型。(参见例子 2)

<?php
$a=array("a"=>"5","b"=>5,"c"=>"5");
echo array_search(5,$a,true);
?>

 

 

::静态方法和静态属性的引用

 

在js文件中通过post函数将url传递给后台,后台怎么获取,在哪个文件中获取?

ajax - post() 方法

jQuery.post(url,data,success(data, textStatus, jqXHR),dataType)

参数

描述

url

必需。规定把请求发送到哪个 URL。

data

可选。映射或字符串值。规定连同请求发送到服务器的数据。

success(data, textStatus, jqXHR)

可选。请求成功时执行的回调函数。

dataType

可选。规定预期的服务器响应的数据类型。

默认执行智能判断(xml、json、script 或 html)。

 

explode()函数把字符串打散为数组。

注释:"separator" 参数不能是空字符串。

注释:该函数是二进制安全的。

explode(separator,string,limit)

参数

描述

separator

必需。规定在哪里分割字符串。

string

必需。要分割的字符串。

limit

可选。规定所返回的数组元素的数目。

可能的值:

·         大于 0 - 返回包含最多 limit 个元素的数组

·         小于 0 - 返回包含除了最后的 -limit 个元素以外的所有元素的数组

·         0 - 返回包含一个元素的数组

 

array_unique()函数移除数组中的重复的值,并返回结果数组。

当几个数组元素的值相等时,只保留第一个元素,其他的元素被删除。

返回的数组中键名不变。

array_unique(array)

参数

描述

array

必需。规定输入的数组。

 

 

json_decode —  JSON 格式的字符串进行编码

接受一个 JSON 格式的字符串并且把它转换为 PHP 变量

mixed json_decode string $json [, bool $assoc = false [, int $depth = 512 [, int $options = 0 ]]] )

json

待解码的 json string 格式的字符串。

This functiononly works with UTF-8 encoded data.

assoc

当该参数为 TRUE 时,将返回 array 而非 object 

depth

User specifiedrecursion depth.

options

Bitmask of JSONdecode options. Currently only JSON_BIGINT_AS_STRING issupported (default is to cast large integers as floats)

 

 

Instanceof 1)判断一个对象是否是某个类的实例,(2)判断一个对象是否实现了某个接口。

 

 

->是对象执行方法或取得属性用的,
=>是数组里键和值对应用的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:434次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档