隐藏文件看不到?中毒了!

原创 2007年09月13日 11:46:00

隐藏文件看不到?中毒了!

2007年06月15日13:49 

 

    病毒越来越厉害,令人防不胜防!不知不觉的,电脑就被攻击了,自己还不知道。突然有一天发现,当查看隐藏文件是,原来包含系统文件之类隐藏文件都看不到,修改了几次“文件夹选项”都没有反映。不用急,不是你的那些文件被恶意删除了,而是被某些病毒修改了注册表。这种情况一般杀毒软件是查不出来的,所以隐蔽性很好。不过这种情况对机器的危害并不大,只是吓吓用户罢了。我们可以通过手动修改注册表的方法,将隐藏文件显示出来。

    方法1:
    在“开始”-〉“运行”中输入 regedit
    然后在弹出的注册表里一次点开:
     HKEY_LOCAL_MACHINE | Software |Microsoft | windows | CurrentVersion | explorer | Advanced | Folder | Hidden | SHOWALL,将右边的CheckedValue键值修改为1

    但可能依然没有用,隐藏文件还是没有显示,这是因为病毒在修改注册表达到隐藏文件目的之后,把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!

    解决这种情况的方法是,删除此CheckedValue键值,单击右键 新建Dword值,命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

    方法2:
    新建一个txt文件,什么名字不重要。然后打开,输入:
    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/explorer/Advanced/Folder/Hidden/SHOWALL]
"RegPath"="Software//Microsoft//Windows//CurrentVersion//Explorer//Advanced"
    "CheckedValue"=dword:00000001
    然后保存,再把这个文件的“txt”后缀改为“reg”,双击,系统会弹出的对话框问你是否要修改,选择修改后,注册表就成功地写入了。原来隐藏的文件又可以看到了。  

相关文章推荐

U盘中毒文件隐藏恢复方法

  • 2010年09月14日 09:30
  • 23KB
  • 下载

去掉U盘中毒文件的隐藏属性

  • 2011年12月30日 16:41
  • 534B
  • 下载

U盘中毒了文件怎么找回来

U盘中毒了文件怎么找回来   现在我终于可以很肯定很肯定的说了,路边的u盘什么的真是信不得的!以往的我真的不知道,原来这些所谓的便宜u盘很多都是二次处理的,很多都含有病毒,真怪我当初的时候没有信...

电脑中毒之后dll文件丢失怎么恢复

我在公司使用的电脑真是太不给力了,三天两头出问题,一会开不了机一会中病毒的,因为我是行政,连着公司的打印机。很多人有时都会过来使用忙久而久之就导致我的电脑老出问题。在今天又一次的中毒死机之后,没有办法...

手机中毒丢失文件怎么恢复

真是太令人郁闷了。现在的手机app真的是需要规范化处理。本来朋友推荐了我一个好玩的游戏,让我也去下载一下。但是我把名字输在手机市场里,好几个同名的,我也不知道是哪一个了。我就找了个下载人数最多的。结果...

U盘 or 移动硬盘中毒后文件消失的一种解决方法

U盘 or 移动硬盘中毒后文件消失的一种解决方法问题描述一妹子请求技术支援,使用中的移动硬盘莫名出现许多快捷方式,随后盘中所有文件消失,但是内存却显示还被占据。猜测十有八九是中U盘病毒了,将盘中问价批...

电脑中毒文件自己恢复的操作步骤

如果你也是个电影迷的话,你肯定知道,要找一部最新电影的种子是需要耗费一些功夫的,特别是一些小型的网站,非要你下载播放器才可以观看,但是为了观看剧集,我们往往会选择屈服,观看软件,我看了再卸载不就是了么...

优盘中毒文档被隐藏后

  • 2017年07月10日 09:22
  • 124B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:隐藏文件看不到?中毒了!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)