关闭

php中HTTP_X_FORWARDED_FOR 和 REMOTE_ADDR的使用

296人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.REMOTE_ADDR:浏览当前页面的用户计算机的ip地址
2.HTTP_X_FORWARDED_FOR: 浏览当前页面的用户计算机的网关
3.HTTP_CLIENT_IP:客户端的ip

在PHP 中使用 $_SERVER["REMOTE_ADDR"] 来取得客户端的 IP 地址,但如果客户端是使用代理服务器来访问,那取到的就是代理服务器的 IP 地址,而不是真正的客户端 IP 地址。要想透过代理服务器取得客户端的真实 IP 地址,就要使用 $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] 来读取。

不过要注意的事,并不是每个代理服务器都能用 $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] 来读取客户端的真实 IP,有些用此方法读取到的仍然是代理服务器的 IP。

还有一点需要注意的是:如果客户端没有通过代理服务器来访问,那么用$_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] 取到的值将是空的。

if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] && preg_match('/^([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}$/',$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {  
      $onlineip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];  
} elseif  ($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']  && preg_match('/^([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}$/',$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {  
      $onlineip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']; 
}

 

获取用户IP地址的三个属性的区别 (HTTP_X_FORWARDED_FOR,HTTP_VIA,REMOTE_ADDR)

一、没有使用代理服务 器的情况:

REMOTE_ADDR = 您的 IP
HTTP_VIA = 没数值或不显示
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 没数值或不显示

二、使用透明代理服务器的情 况:Transparent Proxies

REMOTE_ADDR = 最后一个代理服务器 IP 
HTTP_VIA = 代理服务器 IP
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 您的真实 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

这类代理服务器还是将您的信息转发给您的访问对象,无法达到隐藏真实身份的目的。

三、使用普通匿名代理服务器的情况:Anonymous Proxies

REMOTE_ADDR = 最后一个代理服务器 IP 
HTTP_VIA = 代理服务器 IP
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 代理服务器 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

隐藏了您的真实IP,但是向访问对象透露了您是使用代理服务器访问他们的。

四、使用欺骗性代理服务器的情况:Distorting Proxies

REMOTE_ADDR = 代理服务器 IP 
HTTP_VIA = 代理服务器 IP 
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 随机的 IP ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

告诉了访问对象您使用了代理服务器,但编造了一个虚假的随机IP代替您的真实IP欺骗它。

五、使用高匿名代理服务器的情况:High Anonymity Proxies (Elite proxies)

REMOTE_ADDR = 代理服务器 IP
HTTP_VIA = 没数值或不显示
HTTP_X_FORWARDED_FOR = 没数值或不显示 ,经过多个代理服务器时,这个值类似如下:203.98.182.163, 203.98.182.163, 203.129.72.215。

完全用代理服务器的信息替代了您的所有信息,就象您就是完全使用那台代理服务器直接访问对象。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:278643次
    • 积分:3284
    • 等级:
    • 排名:第10732名
    • 原创:40篇
    • 转载:107篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    最新评论