ASP复仇商业软件 IBM成下一个目标

转载 2004年10月11日 09:54:00
ASP复仇商业软件 IBM成下一个目标
   
2004-3-1 11:15:13

 

 
在网络企业全盛时期,著名调查公司及公众媒体一致预测,认为凭借网络渠道提供商业软件的ASP(应用服务提供商)市场将会急剧扩大。把走在实用模式前沿的ASP捧成了时代宠儿。从当时的预测数字来看,曾认为200 1年美国ASP市场将会达到20亿~64亿美元。有的调查公司还预测说,日本在2003年也将达到1670亿日元(约合人民币128亿元)的规模。

 

 

但是,美国IDC最近发表的、包括ASP在内的美国市场应用托管业务调查结果显示:2001年为13亿美元,2002年为17亿美元。不过,今后将以26%的年增长率发展,2007年将达到52亿美元的规模。可以看出,在美国市场上,“将软件作为服务来提供”的ASP确确实实已经开始被客户所接受。可谓是热潮过后才真正到来的实际业务。

 

可以举出两个例证,它们是美国证券业2004年最受人瞩目的IPO(首次公开发行)股票,一个是据称将从股市筹集250亿美元的网络搜索服务提供商——美国Google;另一个是2003年12月申请IPO的CRM(客户关系管理)软件ASP——美国SalesForce.com公司,该公司计划筹集1亿1500万美元。

 

“今天的商业软件,价格高且太复杂”

 

ASP的发展之所以与当初的预测相反,原因在于受到了那些通过包装产品提供商业软件来赚取巨额授权费及维护费的著名软件供应商,对可能破坏现存业务模式的ASP持冷淡态度的影响。此外,SalesForce日本公司总裁北村彰表示,“当时的ASP也有着技术上的障碍”。

 

在90年代后半期,ASP是一项要按照客户数量准备服务器的服务,称为单承租型ASP。因此,随着客户的不断增加,就要在版本升级和修订程序等服务器运营管理上花费巨额成本。所以,与采用包装产品相比当时拿不出可让客户下决心采用ASP的低价。软件公司的单客户单授权体制也强调要求采取单承租方式。

 

对此,日本SalesForce表示,“从2000年公司成立开始,我们就定下了以共享方式提供应用程序的多承租型ASP的目标。并在用来实现共享使用、确保安全性及维持系统稳定性的中间件开发上投入了大量资金。包括服务器在内,已经超过100亿日元(约合人民币7.7亿元)”(北村总裁)。由于CRM软件是公司自行开发的,因此不存在授权问题。北村还表示,“软件、数据库、服务器都是一个。客户以虚拟形式使用这些资源,目前向全世界111个国家、13万客户提供服务”。

 

SalesForce的销售额呈几何级数增长,目前已达100亿日元,03年度中期开始扭亏为盈。70%的客户是中小企业,30%为大型企业。关于TCO(总拥有成本),据美国扬基集团调查结果显示,与Google相比,已由1/10提高到了1/5。尽管该公司创始人是曾在甲骨文公司被称为拉里·埃里森总裁左膀右臂的马克·贝尼奥夫(Marc Beniof),不过此人远比他的公司更招致那些商业软件开发巨头的愤怒。究其原因,因为他雇演员在竞争对手举办的客户交易会现场外面,上演“软件终结”节目,并且还发放“软件克星”纪念章。此人经常大肆鼓吹今天的商业软件价格是如何之高,如何之复杂。

 

贝尼奥夫下次恐怕又要遭到IBM的冷眼了。因为该公司将要提供sforce服务,该服务将广泛地向企业用户开放由SalesForce确立的共享计划,甚至有人传言IBM已经来购买了。这项基于IT资源的实用服务,通过将企业自身正在使用的业务软件配备于SalesForce公司提供的平台上,就可与全球的集团企业和客户在网络上进行共享应用。IBM已在全球建立了5个大型应用中心,准备提供同样的服务。因此今后两公司必将正面交锋。

 

SalesForce公司也准备在美国以外建立两家应用中心。此举是该公司申请IPO的最主要原因。一个100亿日元的企业,即将向过去只有大型服务企业才能涉足的全球性实用服务发起挑战!

 

(日经BP 记者:北川 贤一)

尤里复仇金钱修改

一个简单的用c写的外挂写这个外挂的原因是闲来无事玩玩红警尤里,用ce生成的修改文件时灵时不灵,于是就想自己写个。思路很简单,用ce找到金钱的地址(*((int*)A83D4C+30C))),用Wind...
  • u011924787
  • u011924787
  • 2017年07月30日 10:05
  • 338

下个阶段的目标

                最近在nd实习感觉也不是十分的紧张,可能是上面不是要求的很严格吧,所以乘着空闲的时候做下下个阶段的规划。                 根据我的目标  可能是要下系...
  • lianhaisen
  • lianhaisen
  • 2010年10月15日 17:54
  • 310

下一个目标

1.实现钱包管理系统的所有功能 2.做出来上传文件程序
  • u013076044
  • u013076044
  • 2015年08月28日 14:07
  • 534

回车跳转到下一个输入框,不提交(医院常用)

参考一: function enter(currId, nextId, msg) { currId.bind('keyup', function (e) { var key ...
  • ful1021
  • ful1021
  • 2014年02月19日 13:47
  • 1501

武士2复仇 Unity游戏工程+源码

武士2复仇的游戏工程源码下载,不多说直接上截图 下载地址: http://download.csdn.net/detail/ldld1717/9644438...
  • ldld1717
  • ldld1717
  • 2016年10月01日 13:35
  • 1189

Abbott的复仇——最短路

题目地址:Abbott's Revenge 难点在于建图,建完图,bfs最短路即可。 用三元组(r,c,dir)表示每个点,建图判断每个的点能不能走,前一个点的朝向,和即将的转向是...
  • u014141559
  • u014141559
  • 2015年01月13日 17:17
  • 1815

项目管理一般知识 典型试题分析

试题 7(7)不是项目目标特性。 ( 7) A.多目标性 B.优先性 C.临时性 D.层次性试题 7 分析 项目是在特定条件下,具有特定目标的一次性任务,是在一定时间内,满足一系列...
  • lingyubao
  • lingyubao
  • 2017年02月10日 14:59
  • 324

UVa816 例题 6-14 Abbott的复仇 (Abbott's Revenge,ACM/ICPC World Finals 2000)

原题链接: UVa-816 题目大意:  模有一个最多包含9*9个交叉点的迷宫。输入起点、离开起点时的朝向和终点,求一条最短路径。(具体题目参考原题和紫书) 解题思路:  本题是一道用BFS求最短路...
  • han_zhuang
  • han_zhuang
  • 2017年07月31日 13:47
  • 1185

【下一个目标】 字符串_acm

不努力怎么
  • verticallimit
  • verticallimit
  • 2014年05月04日 23:38
  • 562

我的下一个目标!

通过了PMP,我的下一个目标是:到2005年底基本掌握CMM的理论知识!
  • dadunan
  • dadunan
  • 2005年08月06日 22:47
  • 862
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ASP复仇商业软件 IBM成下一个目标
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)