关闭

创业计划的10个关键问题

1037人阅读 评论(0) 收藏 举报
创业前,首先回答好这10个问题。
Dr. Irv Beiman (上海博意门咨询有限公司董事长)

    如果你希望开创自己的事业,上海是一个很好的地方。根据我最近做的一个非学术性统计显示,超过20%的年轻专业人士和经理人希望开创自己的事业。当我问他们"为什么?"时,他们回答说:为了挣更多钱,为了能够自己有决策权。

    经营自己的公司向来都不那么简单,但是你永远不会觉得枯燥。每天如履薄冰的生活令人兴奋,充满挑战,伴随着一些挫折与担忧,有时还有点有趣。

    考虑以下10个问题,如果你都可以回答,你就已经有了一个很好的开始。

    1. 你公司的宗旨或目标是什么?公司存在的理由是什么?你希望在一年内,三年内,五年内分别达到什么样的目标?

    2.你最主要的客户群是谁?他们为什么要从你或你的公司购买服务或产品?

    3.你最主要的竞争对手是谁?你公司的产品和服务怎样与竞争对手相抗衡?

    4. 你如何在主要目标市场中实现最初的期望?你在最初的销售定位中对客户的承诺是什么?

    5. 你怎样组织和构建公司来实现这样的承诺?

    6. 你如何来应付财务上的挑战,比如最初的投资,营运资金,现金流量控制和收益?

    7. 你如何来招收,筛选,培训和保留你公司的管理人员和员工?

    8. 你如何来设定绩效指标,管理和提高绩效?

    9. 你如何确保公司的每个员工都能正确理解你为公司制定的目标?他们会同舟共济,以同样的步伐前进吗?

    10.你如何解决那些不可避免的问题,比如销售,运作,质量,管理等?

    如果你的商业计划已经回答了以上测试题,那你已经向想象中最困难的商务过程迈进了一大步:成功的开始。

不管怎样,请相信一点:一旦你相信已经有了问题的答案,情况就会起变化。这会使整个创业过程变得很有趣。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1215959次
    • 积分:15240
    • 等级:
    • 排名:第776名
    • 原创:24篇
    • 转载:796篇
    • 译文:24篇
    • 评论:110条
    博客专栏