维基百科十周年:目标是提供人类全部知识

转载 2011年01月16日 08:22:00

http://www.donews.com/net/201101/337457.shtm

 

【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,《纽约时报》今日刊文,纪念维基百科诞生十周年,摘译原文如下:  允许人们在线创建百科全书,这个未经测试的创意于2001年1月15日诞生。维基基金会执行董事加纳德(Sue Gardner)说:“维基百科是低调的,它是一个很美的网站,它看起来有点笨拙,有时写东西有点笨拙。

 

维基百科创始人威尔斯(2001年)

 

  【搜狐IT消息】北京时间1月14日消息,《纽约时报》今日刊文,纪念维基百科诞生十周年,摘译原文如下:

  允许人们在线创建百科全书,这个未经测试的创意于2001年1月15日诞生。没人知道是否有人会对此项目有持久兴趣,就算有兴趣,他们提交的信息又是否可靠呢?

  时至今日,维基百科拥有成千上万个主题,它突然崛起,成为在线信息的重要来源。虽然它也有错误之处,但依然是互联网上最大的网站之一,比eBay还大。

  本周六,维基百科将庆祝自己的10岁生日,有会议,也有全球性的Party,遍及纽约、波士顿和旧金山。正如维基百科一样,活动也是用户自己组织的。

  维基基金会执行董事加纳德(Sue Gardner)说:“维基百科是低调的,它是一个很美的网站,它看起来有点笨拙,有时写东西有点笨拙。”但是加纳德说用户对它爱之甚深。

  威尔斯(Jimmy Wales)创立维基百科时,只是想将它作为Nupedia(网上的一个百科全书计划)一个分支。但维基百科马上获得了大量的追随者。志愿者更乐意奉献,读者也不介意编辑是免费的。

  现在维基百科拥有350万篇英文文章,信息虽海量,但要做的工作依然很多。

  加纳德和威尔斯说网站将招募更多的奉献者,包括更多的女人、更多的老人、更多的编辑,让他们以更多的语言来写作。

  威尔斯说,现在80%的编辑是男性,相对年轻,许多只有20多岁。

  加纳德说,目标是为维基用户用本土语言提供人类的全部知识。

  为了增加外语文章的数量,维基百科最近募集160万美元资金,准备未来几个月在印度开设首个海外办事处。

  提高文章质量正在实施,比如与16所大学合作,让学校的教授指派学生来写作国家政策。维基百科还在招募专家,比如博物馆人士,为网站收集更好的图片。

  维基百科想让添加文章和图片更容易。

  威尔斯说:“我们不会成为Facebook,不会成为MySpace或者YouTube。”

很好的维基百科介绍和研究综述

  • 2013年09月03日 20:32
  • 1.37MB
  • 下载

发布-订阅模式[译自维基百科]

原文链接:http://en.wikipedia.org/wiki/Publish - subscribe_pattern 在软件架构中,发布-订阅(publish–subscribe)是一种消息传...

维基百科代码

  • 2015年06月30日 16:14
  • 20.86MB
  • 下载

维基百科,自由的百科全书 正则表达式

正则表达式维基百科,自由的百科全书跳转到: 导航, 搜索跳过字词转换说明汉漢▼▲ 正则表达式(英语:Regular Expression、regex或regexp,缩写为RE),也译为正规表示法、常规...

维基百科iOS

  • 2017年05月09日 13:54
  • 52.18MB
  • 下载

windows下用Anaconda3做基于维基百科中文word2vec训练

1.
  • Johline
  • Johline
  • 2017年07月11日 14:47
  • 662

AES(高级加密标准) - 维基百科

  • 2017年08月23日 15:20
  • 544KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:维基百科十周年:目标是提供人类全部知识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)