9道最佳解酒方法

转载 2006年05月22日 14:29:00

《必知的9道最佳解酒方法》【实用】

既喝酒就要会解酒,否则不仅醉醺醺有失礼仪,接踵而至的头痛、头晕、反胃、发热……也不会让你好受。“有备而喝”才是上策,以下9种解酒食品正是坊间最新研究心得,帮你专门应对各种酒后不适。
☆蜂蜜水——>酒后头痛
喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
☆西红柿汁——>酒后头晕
西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精 分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
☆新鲜葡萄——>酒后反胃、恶心
新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇 相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。
☆西瓜汁——>酒后全身发热
西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
☆柚子——>酒后口气
李时珍在《本草纲目》中早就记载了柚子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。
☆芹菜汁——>酒后胃肠不适、颜面发红
酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。
☆酸奶——>酒后烦躁
蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。
☆香蕉——>酒后心悸、胸闷
饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。
☆橄榄——>酒后厌食
橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。
都以为茶能解酒,却不知就这样被“贻误”多年——
PS:酒后忌饮茶
李时珍在《本草纲目》中记载:酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。现代医学研究也指出,茶水会刺激胃酸分泌,使酒精更容易损伤到胃黏膜;同时,茶水中的茶碱和酒精一样会导致心跳加速,更加重了心脏负担。

男人必知的9道最佳解酒食品

男人必知的9道最佳解酒食品!既喝酒就要会解酒,否则不仅醉醺醺有失礼仪,接踵而至的头痛、头晕、反胃、发热……也不会让你好受。“有备而喝”才是上策,以下9种解酒食品正是坊间最新研究心得,帮你专门应对各种酒...
  • tywali
  • tywali
  • 2008年04月26日 21:15
  • 487

9个最佳解酒方法

★☆蜂蜜水——>酒后头痛 喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂...
  • pclook
  • pclook
  • 2010年10月20日 09:19
  • 165

解酒最佳20法

 1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收.  2.甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。  3.皮蛋醒酒法:醉酒时,取1...
  • lin_zyang
  • lin_zyang
  • 2007年01月18日 17:24
  • 582

解酒方法

一、酒前    1、喝酒之前,吃饭只能吃7分饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)    2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的,可预防酒醉性胃炎和脱水症。饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既...
  • dnb850621
  • dnb850621
  • 2011年07月25日 11:10
  • 306

解酒方法汇编

过节少不了串门走亲访友,朋友聚会,公司聚会都少不了喝酒。酒不是什么好东西,饮多伤身,可有时可能又少不了喝几口,一旦喝醉了,心里面闹腾很不好受。为此我们汇编一些解酒的方法供大家参考,以便让你们拥有更好的...
  • zztutechan
  • zztutechan
  • 2012年03月08日 10:50
  • 149

解酒方法10种

酒后忌饮茶:   李时珍在《本草纲目》中记载:酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。现代医学研究也指出,茶水会刺激胃酸分泌,使酒精更容易损伤到胃黏膜;同时,茶水中的茶碱和酒精一样会导...
  • wewepop
  • wewepop
  • 2012年03月21日 14:55
  • 142

动态规划(3):熟练度练习(POJ 1458、最佳加法表达式、bailian2755、POJ3624、bailian1088)

最长公共子序列Language:DefaultCommon SubsequenceTime Limit: 1000MSMemory Limit: 10000KTotal Submissions: 47...
  • sun897949163
  • sun897949163
  • 2016年07月31日 14:49
  • 1346

0818 OpenJ#13295 最佳加法表达式

通过在大整数中添加加号使数字的值最小
  • M_H5211
  • M_H5211
  • 2017年08月18日 21:07
  • 219

世界上最全的解酒方法

曾经有朋友问我最好的防止醉酒和解酒的方法,今天 在朋友的空间看到,就偷了来又做了一些修改,和大家共赏!             酒精一般在胃里就会被血液带进循环系统,当肝脏解酒速度弱于酒精摄入速度的...
  • cruelchen
  • cruelchen
  • 2013年07月12日 10:50
  • 474

关于解酒方法调研

1、定义“解酒”: 一般是指减轻喝酒过多的反应,比如头痛、呕吐、动作失调、反应缓慢等等。这种看得见摸得着的反应,必须要“解酒物”被迅速吸收并且发挥作用才能显示出来 2、酒精的处理流程: 酒精进入...
  • ljp1919
  • ljp1919
  • 2014年12月30日 10:35
  • 997
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:9道最佳解酒方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)