关闭

Hibernate no session or session was closed 解决

4199人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

虽然说Hibernate的no session已经是一个很老的问题。但是,这个问题无疑是新手最为困扰的事情。

这里将自己如何处理这个问题的解决方法有必要说一下:

之前在web.xml中配置过openSessionInView,不过确切地说,这个如果是项目刚开始的时候就已经设置可能比较好点,

如果是项目在别人手中开发了一些模块了,你一上来就在web.xml设置这个之后你会遇到预想不到的问题。

别人的模块或者自己的模块查询功能可能确实解决了延迟加载的问题,但是,更新和删除等就会出现问题。

我的解决方法是:

在一对多双向关系中,在一的一方设置了lazy=false。(这个看项目而言,目前项目一对多加载出来的情况数据不会太大,如果数据很多那是很慢的,需要换种解决方式)

设置了这个之后貌似可以了!一些删除更新功能没被影响,查询也可以出来。但是,在更新的时候,一方拿多方数据既然拿了一部分没有拿一部分。没有拿的一部分就是出现了

no session 。为什么还有no session问题呢,不是已经设置了吗?

这里注意了,很多网上的说话可能只说在一的一方设置lazy=false ,但是,我们还是需要在多对一的一方也设置为lazy=false才行。 否则,在更新的时候会出现

查询出来一部分且报 no session的情况。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:457770次
    • 积分:3294
    • 等级:
    • 排名:第10243名
    • 原创:68篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论