关闭

[linux]jenkins迁移

标签: linux服务器
1123人阅读 评论(20) 收藏 举报
分类:

我们的测试的jenkins和开发的jenkins 是分开的两个jenkins,然后测试的jenkins很久没有用,我们打算把主节点搬到另外一条服务器上面,然后出了一系列的问题,如下:

一.安装jenkins

因为之前安装jenkins都是使用yum命令安装,所以安装的jenkins版本很新,2.0以上的。然后原来的jenkins版本是1.646,之前没有考虑这个问题。

二.迁移job

装好jenkins之后,将各个副节点都配置好,然后密钥配置好,最后也是最重要的一步,就是将原来jenkins上的job转移到新的jenkins上面,师哥告诉我,直接将jenkins文件夹下的jobs文件夹拷贝到新的jenkins的相应路径下就可以,但是我将jobs文件夹拷好以后,新的jenkins上面并没有出现之前配置好的job。

三,借助插件

然后师哥发现了一个之前没有使用过的插件,job import plugin,这个插件可以将jobs迁移,然后我们使用这个插件来迁移我们的项目,但是竟然失败了!!!提示如下:找不到某个xml文件。
然后查了一些资料,师哥说,跟系统有关,于是将centos7重装成了centos6.2,再试,还是不行。

四,解决问题

最后各种方法都试过了,我们分析原因,可能是jenkins版本不统一引起的,我们设想,要么将旧的jenkins升级,或者在新的系统上面装一个1.646的jenkins,将jenkins升级不知道会引起什么问题,所以我们决定将新系统上装一个旧版本, 将旧版本装好后,重新用插件导入,成功解决。

总结

我们会遇到很多的问题,当我们遇到问题的时候,要胆大心细,仔细分析出现问题的原因,一点点分析差异,问题,总能解决的

2
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    通过QQ与我联系!
    通过QQ与我联系
    个人资料
    • 访问:120157次
    • 积分:9741
    • 等级:
    • 排名:第1788名
    • 原创:125篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3065条
    博客专栏
    文章分类