关闭

ElasticSearch在linux上的安装部署(留存自己看)

274人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ElasticSearch在linux上的安装部署

     由于项目需求,需要在linux平台搭建一套ES服务。在搭建过程中,遇到各种各样的问题。后来都一一解决。现在要记录下来这个过程,以及其中遇到的问题,及其解决方法。

一、环境配置

操作系统:Cent OS 7

ElasticSearch版本:1.4.1

JDK版本:1.7

SSH Secure Shell版本:3.2.9

elasticsearch-servicewrapper :ES的服务插件,一般在linux上使用。

二、操作过程

      1. elasticsearch 作为一个系统service应用 ,可以安装elasticsearch-servicewrapper插件。

https://github.com/elasticsearch/elasticsearch-servicewrapper下载该插件后,解压缩。将service目录拷贝到elasticsearch目录的bin目录下。运行这个插件的好处是:elasticsearch需要的jvm参数和其它配置都已经配置好了,非常方便。

2. 通过SSH Secure Shell连接工具,将ES和Sevice文件夹上传到linux系统相应目录。

image

   3. 在linux环境,进入ES目录的bin/service目录,如下图,运行命令sh elasticsearch start

image

4. 安装es-head插件

进入elasticsearch/bin目录,输入命令./plugin –install mobz/elasticsearch-head 安装head插件。如图

image

5. 在浏览器中输入http://localhost:9200http://localhost:9200/_plugin/head/如下图所示则ES启动成功。

image

image

6.若是要停止ES服务,则输入sh elasticsearch stop,则输出如下图,则ES成功停止。

 image

三、遇到的问题及其解决方法

1. 在linux上启动ES时与plugin命令安装ES-Head插件时,都出现了如下问题。此处以plugin作为例子,来给出解决方法。

image

发现这个问题,就用ls -l命令来查看文件的操作权限,如图

image

附:文件的权限

image   

  • r — 文件可以被读取

  • w — 文件可以被写入

  • x — 文件可以被执行(如果它是程序的话)

可见,plugin文件,所有者只有读和写的权限,没有执行的权限。所以需要给这个文件加上可被执行的权限。

应用命令chmod +x plugin 来操作

image

再输入ls –l 来查看,已经具有了X权限

image

此时再plugin安装插件head,则可以正常安装。

 

2. 运行es,会提示错误,类似一些version error的错误。JDK版本若不是7,可能会出现ES启动不起来的问题。linux 自带的opensdk7 也最好不要使用。

Elasticsearch依赖Java 7。推荐使用Oracle JDK 1.7.0_55版本。Java的安装,在各个平台上都有差异,所以我们不想在这里深入太多细节。我只想说,在你安装Elasticsearch之前,你可以通过以下命令来检查你的Java版本(如果有需要,安装或者升级): java –version

 

3.JDK7安装后,系统就会具有两个版本的java,为了确保调用JAVA7版本,需要修改环境变量,保证java7的路径在最前面。

输入命令:vim ~/.bashrc  打开环境变量内容:

image


原文链接:http://www.cnblogs.com/tianjixiaoying/p/4316011.html

1
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

数据分析:留存率曲线拟合

留存率,在数据分析中,我认为是一个比较好用的指标,因为比较稳定,不会很容易受外界因素的干扰,大幅波动。例如活动,推广等。可以用来做用户的分类,做用户规模预测。 我们看到的留存曲线通常是这样的: 这里介绍几种留存率曲线拟合的方法: 1.用excel 拟合: 拟合样本,1日~12日留存率...
  • vinking934296
  • vinking934296
  • 2017-03-22 11:44
  • 1420

游戏玩家的留存率统计实现

玩家在某段时间内注册开始游戏,经过一段时间后,仍然继续游戏的被认作是留存;这部分用户占当时新增用户的比例即是留存率,会按照每隔1单位时间(例日、周、月)来进行统计。顾名思义,留存指的就是“有多少玩家留下来了”。留存用户和留存率体现了应用的质量和保留用户的能力。 次日留存率 首...
  • qqagsd155451
  • qqagsd155451
  • 2017-03-06 18:42
  • 150

linux下elasticsearch 安装、配置及示例

简介 开始学es,我习惯边学边记,总结出现的问题和解决方法。本文是在两台linux虚拟机下,安装了三个节点。本次搭建es同时实践了两种模式——单机模式和分布式模式。条件允许的话,可以在多台机器上配置es节点,如果你机器性能有限,那么可以在一台虚拟机上完成多节点的配置。 如图,是本次3个节点的分布...
  • sinat_28224453
  • sinat_28224453
  • 2016-04-12 17:19
  • 52021

用户留存率详解与计算方法案例

留存率,越来越受到大家的关注,从网站用户到客户端产品,游戏产品,无线 APP 产品, 都非常重视这一指标,留存率成为衡量一个产品是否健康成长的重要指标之一。       留存率的“ 40 – 20 – 10 ”规则     ...
  • caodongfang126
  • caodongfang126
  • 2017-10-19 10:38
  • 271

计算app用户的留存率

现在各种app盛行,与此同时,运营app也变得非常重要,关注app用户的留存情况是运营中的重要的一项,那么如何计算app的用户留存率呢?在该功能实现过程中,我使用了mysql的存储过程,每天定时任务执行调用存储过程,以计算每天用户的留存情况: 1、要计算用户的留存率,首先要准备好基础数据表 ...
  • bjlf_1989
  • bjlf_1989
  • 2016-02-16 11:50
  • 1684

游戏玩家的留存率统计实现

玩家在某段时间内注册开始游戏,经过一段时间后,仍然继续游戏的被认作是留存;这部分用户占当时新增用户的比例即是留存率,会按照每隔1单位时间(例日、周、月)来进行统计。顾名思义,留存指的就是“有多少玩家留下来了”。留存用户和留存率体现了应用的质量和保留用户的能力。
  • jiangguilong2000
  • jiangguilong2000
  • 2013-11-14 16:50
  • 11167

中国移动互联网趋势报告:教育、金融类App留存率更高

中国移动互联网趋势报告:教育、金融类App留存率更高 发表于2015-12-16 11:20| 2218次阅读| 来源CSDN| 2 条评论| 作者唐小引 移动互联网友盟数据移动应用趋势iOSAndroid报告开发者用户 摘要:友盟正式发布2015年第二、三季度中国移动互联网...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2015-12-17 21:05
  • 1256

Linux系统下ElasticSearch的环境搭建(含插件)

ES的安装非常简单,但却用了我非常多的时间,最主要的原因在于去官网下载了最新的ES版本,由此产生了非常多的问题,最后使用的是elasticsearch-1.4.4.tar.gz。 一、ElasticSearch的安装 首先,从网上下载个elasticsearch-1.4.4.tar.gz,并将其...
  • qq280929090
  • qq280929090
  • 2016-07-28 13:51
  • 602

为什么玩家会流失:如何理解次日留存率

 http://www.cocoachina.com/game/20151130/14484.html 在常见免费游戏(F2P)的运营数据指标中,次日留存率可能是游戏最关注的指标之一了。为什么这样说?因为如果大多数玩家无法在游戏里留存下来,那么玩家将如何进一步的转化并且付费呢? 次...
  • kenkao
  • kenkao
  • 2016-03-31 14:34
  • 832

app运营:用户留存率详解与计算案例

摘要: 文/BLUES留存率,越来越受到大家的关注,从网站用户到客户端产品,游戏产品,无线APP产品,都非常重视这一指标,留存率成为衡量一个产品是否健康成长的重要指标之一。留存率的“40–20–10”规则Facebook平台流传出留 ... 文/BL...
  • joeyon
  • joeyon
  • 2015-10-10 13:43
  • 1118
    个人资料
    • 访问:1444次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论