关闭

elastic-job 构建

4897人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

elastic-job 构建

官方文档:http://dangdangdotcom.github.io/elastic-job/

简介:Elastic-Job是一个分布式调度解决方案,由两个相互独立的子项目Elastic-Job-LiteElastic-Job-Cloud组成。

Elastic-Job-Lite定位为轻量级无中心化解决方案,使用jar包的形式提供分布式任务的协调服务。 Elastic-Job-Cloud使用Mesos + Docker的解决方案,额外提供资源治理、应用分发以及进程隔离等服务。

Elastic-Job-LiteElastic-Job-Cloud提供同一套API开发作业,开发者仅需一次开发,然后可根据需要以Lite或Cloud的方式部署

作业类型

Elastic-Job-LiteElastic-Job-Cloud提供统一作业接口,开发者仅需对业务作业进行一次开发,之后可根据不同的配置以及部署至不同的LiteCloud环境。

Elastic-Job提供SimpleDataflowScript 3种作业类型。
方法参数shardingContext包含作业配置、片和运行时信息。可通过getShardingTotalCount(), getShardingItems()等方法分别获取分片总数,运行在本作业服务器的分片序列号集合等。

部署方案

详见地址:http://dangdangdotcom.github.io/elastic-job/post/1.x/quick_start/
注意事项:idea注意安装lombak插件,程序就不会报错了。

调度例子

详见地址:http://m.blog.csdn.net/article/details?id=51864096
注意事项:集群分配,多个定时作业任务必须是在不同集群上,分片是根据ip地址注册在elastic-job-console上的,同一台集群ip一样,导致多个任务分片会不成功。

0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205019次
    • 积分:3685
    • 等级:
    • 排名:第9195名
    • 原创:165篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:27条
    文章分类
    最新评论