关闭

如何备份系统,保障电脑安全

标签: 电脑备份系统备份备份系统备份软件win7备份
200人阅读 评论(0) 收藏 举报

如何备份系统,保障电脑安全

备份系统顾名思义就是给电脑系统做个相同系统来防止病毒侵袭或者电脑自身故障等等导致的系统文件损坏或者丢失时,避免我们浪费时间重新装系统和安装程序。备份了系统的话就可以进行一键式的恢复操作。备份系统也不仅仅为了这样,或许你想系统进行升级;从win7到win8,那么也可以备份旧系统,这样一来,如果win8用着不顺心,也可以分分钟恢复到原来win7系统。

 

备份系统最简单的方法不是系统自带的备份,而是借助第三方软件,下面一起来看看备份系统简单三步骤:

第一步:下载轻松备份专业版,然后安装并运行。在“备份”栏下点击“系统备份”。 


第二步:选择一个镜像文件的保存路径,然后单击“开始备份”就可以开始进行备份操作了。


上图有“备份选项”和“定时备份”两个选择,操作时你可根据自己需求进行选定设置。

 

第三步:备份系统完成后,点击“完成”退出。


三个步骤完成备份系统的所有操作,如果你不想备份的系统镜像太大而占用过多磁盘空间的话,那么在进行备份系统之前,可以先将系统的垃圾文件进行清理,也利于之后系统恢复。

更多轻松备份操作教程点击这里,给你更多备份方案学习。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12714次
    • 积分:372
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条