一个中年职场老油子对应届生谈招聘

转载 2006年06月03日 22:32:00
又到春天了,大学生们又该忙找工作了。我作为一个人到中年的职场油子谈谈招聘,希望能对大家的择业有所帮助吧。

  首先要解开一个误区,那就是应届的大学毕业生很难找工作。      对于我而言,我这么多年从来没有歧视过应届毕业生。而且我身边的很多公司,包括我的同行,也都不歧视。这点大家大可放心。

  通常来说,一个公司的业务模块无外乎两大块。一大块是商务性的业务模块,包括了销售、市场、客户管理等等,有的公司把项目管理也划到了这一块,也有的公司反之。而我这么多年一直从事的工作,就是市场部的工作。

  除了商务性的业务模块之外,剩下的就是生产、研发性的业务模块了。比如系统开发、测试、项目实施、项目管理、系统集成等等。

  除了商务、生产这两大模块之外,就是一些事务性较为繁杂的部门,比如行政、财务、人力资源等等。

  一般来说,应届毕业生尽管缺少经验,但却有着得天独厚的优势,那就是好塑造,好改造。所以,很多公司的都愿意在生产型、研发型的业务部门招聘应届毕业生。

  但有些岗位,比如市场部、销售部,需要一定的阅历和年纪。尤其是销售型的部门,更是需要相当强的阅历和沟通能力。

  所以,相对应届毕业生而言,商务性的业务模块,应聘起来会有一定的难度。

  但大家不必灰心,多尝试几家公司。大部分具有一定规模,有一定实力的公司都不歧视应届生。

  第二点谈谈考研和文凭

  从我个人来说,我可以负责地讲,我几乎不怎么看对方是什么学校毕业的。换句话讲,是不是北大的,还是某个不知名的二类院校的,对于招聘的人,可能没什么大区别。

  考研的问题可能是快要毕业的朋友都要考虑的。我用我本身的经历告诉大家,如果你想考研,那就坚定地考。等你开始工作,可能很多的时间在结交自己的朋友圈,或者忙于工作,或谈恋爱等等……你很难再有在校园里面这么整块时间来读书了。

  而读到自己脑子里的东西,是谁都带不走的,无论你将来落难了也好,众叛亲离也好,走投无路也好,你自己脑子里的知识,是跟着你一生的,是任何人都抢夺不走的!

  假如,你三十多岁,老婆跟你闹离婚,房子、车子都可能失去。但知识不会失去!

  我这里说的是知识,但读研能否把自己读的书转化为知识,那就要看自己了。

  第三点说说性别

  首先,大家有一个普遍的误解,认为女生在找工作的时候受到歧视。

  我这里简单解释一下女生找工作相对的难度。一般来说,很多公司中层都是男性一统天下。就我们公司来说,中层的部门经理除了行政、财务之外,全是男的。

  这里就有一个问题,那就是管理的难度。说白了,我招聘一个男的相对好管理。而女孩子说重了,对方受不了,说轻了,让对方产生误解。招个男的则没有这样的麻烦,大不了哥们交情一叙,大家喝顿酒,很多问题都好谈。

  另外一点就是方便。比如说,我出差带一个同事,要是男的,咱俩开一个标准间,三百块顶到天了。要是个女孩子,还得开两个房间。

  至少我这么几年,几乎没有招聘进公司几个女孩子,好像只有平面设计和媒介。

  这一点很无奈,那就是很多像我这样年纪的人,都觉得招聘男的进自己部门,相对便于管理。

  这里不是歧视,而是从工作本身来说的。

  另外一个误区就是相貌较好的女生应聘时有优势。

  这个问题很有意思,坦白的说,男人都有个坏毛病,漂亮女人都爱看。但爱看和招聘进自己公司是完全两个不同的概念。

  至少我这么多年,很少对我身边的女同事有过什么遐想。而在职场里面,和自己的同事发生办公室恋情是一个大忌。

  所以大家尽管放心,相貌不是招聘的条件。

  但有一点,这个可能是一个默认的共识,那就是不能太难看。长相平凡可以,但不能长得跟那个啥姐姐一样,那就受不了了。

  所以,我经常看到打印的相当精美的简历,后面附上艺术照,其实大可不必。这是招聘,不是选妃子,呵呵。

  第四点,说说应聘时的着装

  可能大部分走出校门的人,很多人会说,要穿西服打领带,穿职业装。这里也是一个误区。

  从我来说,我除了必须打领带的场合,平时几乎很少打领带。但我上班会穿着衬衫,下面一般也多是西裤,办公室里会挂着一件西服,但很少穿。这样的好处就是一旦需要突然见个什么人,领带系上,穿上西服就行了。

  而我身边的人,大部分也都是这么干的。至于下班,更是没人管了。我常年穿着美军的M65风衣,嚣张穿行于闹市,哈哈。当然,上班不能这么穿。

  所以,如果参加招聘会,或者去面试,穿得干净整洁就行。当然,如果穿着西服会让你感觉有自信,那也没问题。

  但切记一点,穿任何衣服都不能掩饰你的青涩,岁月写在脸上的东西,是你无论如何在刚刚走出校门的时候装不出来的。年轻有年轻的魅力,成熟有成熟的魅力,呵呵。

  另外,我发现很多人为了显得正式,喜欢穿白衬衫。白衬衫穿着确实显得干净、利落,但问题是也显得你年轻。呵呵,我今年特别爱穿白色了,这样显得自己年轻一点。但刚刚走出校门的朋友,建议你选择衬衫稍稍显得成熟一点比较好,这样可以中和一下。

  有一点需要强调,招聘会上无所谓,但应聘的时候最安全的办法是穿皮鞋去。

  我是个很率性的人,我这个部门也从来不强调着装问题。但是,你去面试的时候,对方是一个未知数,稳妥的办法最好穿着皮鞋。

  一般来说,皮鞋也有很多种。而系鞋带的那种,一般被视为正装鞋。所以,选择皮鞋也最好是系带子的那种,呵呵。我个人来说,比较喜欢系带子的鞋。

  女孩子的着装,务求简单、简洁、利落。不一定要正装,但切忌,那种出去玩的时候穿的太性感的衣服最好不要穿着去面试。

  女孩子的发型多数都强调自己的个性,这个我不反对。但面试的时候,最稳妥地办法就是不要把头发弄得过于古怪。

  还有一点,面试的时候最好带个包,这里说的包不是那种粉可爱粉可爱的包包,而是一个看上去比较中性一点的包。也不用什么LV名牌,简洁一点,能装简历、学历什么的就行了。

  另外,切忌,不要穿着拖鞋光着脚就跑去面试。如果实在想光着脚,至少穿个凉鞋。

  嗯,我来解释一下,一般正式的场合,女性光脚,等同于……明白了吧。

  大家着装还有一个误区,认为名牌一定好。其实没必要,一千多一身的西服足够了,我工作这么多年,最贵的衣服也就一千多。咱不是国务院发言人,没必要穿得那么奢华。

  女孩子的套装我不是很清楚,我想也贵不到哪儿去,一千多应该差不多了,没必要买太贵的。

  第五点,说说简历

  我说出来大家肯定不信,我工作这么多年,我的简历两页纸足够了。一页中文,一页英文。

  简历要简明扼要,简历简历,不是回忆录,别以为越厚越好。

  最近几次的招聘会上,我收到了很多相当高档的简历。我一般看完之后觉得对方不合适,都会还给对方。有人还不乐意,其实我是帮他省钱。那简历做的,做标书都足够了。

  一般来说,简历要突出自己的特点,但切忌夸大。篇幅控制在一页范围内就行,另外可以再做一个英文版的简历。这里强调一下,英文版的简历写完了要给英文比较过硬的朋友看看,不要闹什么表达上的笑话。

  另外,不要在简历里面把自己吹嘘的天花乱坠。这一点一定要注意。

  说句有点心理阴暗的话,一般招聘的人,江湖经验都不会很差。我这里的意思是,能够面试你的人,至少是一个公司的中层管理者。他见过的,听过的,了解到的牛人,要比你多N多。

  就我而言,我身边有个干了八年JAVA,九几年就开始玩C的牛人。人家一讲话,“这个问题我还不是很懂,我尽力吧。”

  不懂不怕,不会也不怕,说出自己不会,不是一个丢脸的事情。我经常就在工作中遇到不会的东西,这很正常,我从来不觉得自己在某一块知识缺乏是丢脸的事情。

  这个世界是多元化的,谁都不能包打天下。但是,我经常能看到简历里面,列举了一大堆开发语言或工具。但仔细一问,往往对方出洋相。

  所以,简历务必简要,突出重点,不精通或不擅长的东西不要往上面瞎写。

  第六点,说说招聘的原理和大致的流程

  一般来说,招聘会上,我是指那种专场的招聘会。任何一家公司参加招聘会是有人力、物力的投入的。这其中包括了展位费、布展费,就算不布展,再不济也会喷个板子,那也得好几十块。而人力的投入呢,一场招聘会,至少会去一个中层的部门经理和一个行政性部门的员工。

  哪怕这个部门经理再无能,他的月薪折算这招聘会的一天或两天时间,相当于公司人力的投入至少好几百块出去了。

  所以,刚刚出来混社会的朋友,你们一定要坚信,大部分的公司费时费力的参加招聘会,绝对不是吃饱了撑的。

  我以我们公司为例来说,我们公司规模不大,连带分公司一起,大概有一百多号人。但我们公司没有专门的人力资源部门,只有一个行政专员,负责社保、医疗什么的,同时负责招聘。

  也就是说,去招聘会的,或者面试你的,大部分是在这个圈子里面混了五年以上的混混。他无论是招聘,还是面试,都不会忽悠你,说白了,没时间忽悠你。

  他在乎的是,现在手上压了一堆事情,老板天天骂,或者刚刚跳槽了一个人,自己忙得连约会或喝酒的工夫都没了。

  他丝毫不在乎你的薪水,你的学历,你的长相,以及其他不知所谓的啥。他最在乎的是:你能不能分担他现在的压力,他能不能把其中一部分的工作分派给你!

  明确了这个原理大家就知道了,招聘工作是一个很烦的事情,在公司里面,没人愿意去招聘。能挺着就挺着,实在忙不过来了,才会招聘。而去招聘会,那种挤得跟家乐福一样,空气污浊的地方,吃主办单位提供的十块钱一份的盒饭。凡是干这种傻事的人,都是逼得走投无路了才去干。所以,招聘会是找工作最好的地方。因为,凡是去招聘会的公司,都是急需苦力的地方。

  这里面有个私心的问题。坦白说,谁都有私心,我肯定也有。招聘既然是我工作的一个内容,那我肯定希望多块好省地赶紧找个能干好活的苦力进来,这样我就能相对解脱了。

  一旦明白这个真相,朋友们,别担心工作的问题了,因为有人比你们更担心,他要是再找不到合适的人手,要么他活活被老板或客户折磨死,要么跳槽……

  流程大部分是这样的,我以我们公司为例。一般是部门叫苦,活干不完,要人。然后老板拒绝。然后再次叫苦,并威胁老板。老板忍无可忍,于是有了需求。然后就是登广告,比如网络招聘,如果有招聘会,那就过去。

  收集简历之后,挨个面试,然后圈定合适的人汇报老板。老板如果变卦,那就继续折磨老板,强调了目前苦力的短缺,以及某某项目的重要性。老板认可。然后,亲爱的朋友,欢迎来到本部门,成为苦力!

  这里面有个潜规则,招聘工作吃力不讨好。找个合适的人手进来,没人说你慧眼,只会说这个苦力干活棒,写的码很少出错。

  但要是招了个不合适的进来,那完了,大家都偷偷骂,这人这么次,就是张三招的,张三傻了吧叽的,怎么招了这么一人,等等,诸如此类的人身攻击。

  第七、说说面试

  一般来说,面试你的人都不是一个很好对付的人。别看他彬彬有礼,看上去笑眯眯的,很和气的样子。但没准儿一肚子坏水。

  尤其是我这样的,待人特别客气,说话还稍稍有点结巴的,更容易让人上当。

  所以,牢记一点,面试的时候保持高度警觉,对方不经意问出来的问题,很可能是他最想知道的。

  举例来说,我每次面试的时候,最喜欢说的话就是:哦,我不是人力资源的,你别拘束,咱们就当是聊天……

  负责面试的人,一般有两种,一种是专门的人力资源部门。我不懂这一块,略过不谈。

  另外一种就是我这样的,负责某个部门的苦力头。

  一般来说,公司中层的苦力头,他的脑子里面都有一个模式,他的码头上需要一个什么样的人,他或她必须具备哪些技能。但这些考察都是次要的,他首先要搞清楚一点,那就是对方的人品!

  换句话说,能力是一个方面,但人品是门槛!如果他判定你人品有问题,那剩下的问题就没必要了。

  这里面就有很多陷阱,比如,你怎么评价前一家公司。你要是大说特说那公司怎么不好,我肯定要琢磨了,你昨天背叛少林,那今天会不会背叛武当?

  最好把离职原因淡淡一说,不要指责谁。我找工作的时候,一般都老实说,我自己能力不行,被公司淘汰了。其实大家肚子都揣着明白,不就是为了找个钱多点的地儿嘛。

  我经常问的一个陷阱问题就是:谈谈你的父母。

  其实这个问题一方面是考察对方的家庭教育,另外一方面是看看面试者怎么评价父母。这里面有个通常的逻辑,爹妈把他养这么大,说到自己的父母毫无感恩,感激之情,这种人招进来肯定不能成为合格的苦力。

  有一次招一个人,很扭捏地说,我父母全下岗了。一脸的杂面星表情。

  我一听就怒了,下岗怎么了?下岗丢脸啊,这破厂,老子还不干了,老子自己当老板,怎么着!下岗就下岗,坦然面对,下岗了还把你培养成材,还不感激不尽啊。

  那哥们肯定被帕斯了,不是因为他父母下岗,而是他谈到这一点,缺少必要的勇气和自信。

  另外一个哥们,其实他一直是走.NET技术路线的,不是很适合。但他谈到自己的父母特有那种骨子里的自豪感,他说:我家种地的,我父亲是个木匠,是我们全乡最好的木匠,女孩子要是婆家没有他做的家具就不出嫁。

  那种目光中流露出的自豪,当时我就很欣赏,后来他果然证明了这一点,他是个话不多,但很实在,也很仗义的一个人。我和他的私人友谊一直保持到现在,即使是我离开了,他仍然是我多年手机里面保留着号码,时不时一起出来腐败的好兄弟。

  总之,面试的时候要牢记一点,面试你的那个混蛋,不管他有多和善,但他问的问题,可能里面处处陷阱!

  第八,说说薪水

  面试到结束的时候,都会问到薪金标准。

  我不知道别的公司怎么操作的。我呆过的公司,都是定编定岗的,换句话说,招聘的时候,这个岗位的薪水是早就确定了。

  也就是说,对方问到薪金的时候,他已经在脑子里面很清楚公司的标准!

  一般说来,这个问题的目的是为了确定,他如果觉得你是个合适的苦力,那么,现在的薪金,你是不是会过来干活。

  问到薪金的时候,最好的回答是不回答,留到下一次面试再谈。或者可以反问,公司对于这个岗位定的薪金标准是多少。

  一般来说,苦力头不会管你薪金多少的。好的苦力,苦力头甚至会为你向老板争取。

  能够混到苦力头的位置上,面试你的人至少具有一定的能力,以及足够的胸怀。他在意的是能不能招到合适的人干活,薪金的问题不是问题。

  但过高的薪金,会把你抹掉。比如这个岗位,公司定的薪水是三千,你一张嘴,四千,那完了。

  对于应聘者,其实是很不公平的,你能做的就是接受这个标准或是不接受。

  如果是刚刚走出校门,月薪三千我想足够生活了。所以,如果对方的薪金标准,你要么不回答,要么就说三千,别要的太高。

  第九,说说礼貌

  一般面试都是在一个独立的私密空间进行。比如会议室什么的,但我喜欢在自己的办公室面试,这样一方面是节约会议室资源,另外就是可以随时及时处理别的事情。还有个好处就是节约纸张,我可以对着机器看简历,不用打印出来。

  这里简单说说一些基本的礼貌。

  进门要敲门,上学的时候我进宿舍都是拿脚踹,估计大部分人也都是这样。但这不是校园,而是险象环生的职场。所以,敲门是最基本的一点。

  第二点,落座,别进去一屁股就坐上去了。最好等对方先坐下。当然,一般面试的人都很客气,招呼:坐,坐。

  有时候进去之后,面试的人已经坐好了,那就别管了,坐在他的对面或他指定的位置就行。我这人比较心理阴暗,一般都是背对亮光坐。

  当你结束时,至少客气招呼一声:谢谢您抽出时间面试我。

  如果离开座位,顺手把椅子推好,这也是一个容易疏忽的地方。

  有些公司的前台小姑娘,是你去面试的时候最先面对的,那么临走的时候客气打声招呼。

  我有个习惯,面试的时候带着名片,如果我觉得很合适,会把名片给对方,这样他便于有问题的话联络我。

  但是,亲爱的朋友,你去面试的时候,如果对方面前放着名片夹子,千万不要傻了吧叽的要名片。

  面试结束的第二天,如果你有面试你的苦力头电话,那就发个短信,内容可以客套一下,就说感谢你昨天面试我之类的话,然后祝福一下,比如今天好心情,工作顺利等等。千万不要问对方结果。你的目的就是提醒他,显示你的存在就行了。

  你等待的地方,可能是公司的公共区域,而面试的地方可能是会议室,或者像我这样的人,喜欢在自己的办公室谈。

  那么切忌,不要走在前面,也不要走路中间,走在边上就行,把中间的位置留给你未来的领导走。进门之前主动为对方开门,这种拍马屁的小花招可以多来一点。

  面试的时候身体正直,自然一点就行。一般来说,不要用摩丝喷的脑袋跟刺猬一样。女孩子也不要用过于浓密的香水。这是谈事情,不是相亲。

  谈话的过程中,不要抢话,语速也不要太快。我教大家一个小诀窍,我一般和人谈事情,一开始故意显得有点结巴。人说话结巴,会让人感觉对方很诚恳。但就开头一两句结巴就行,别一直结巴。

  有些人面试的时候介绍自己会滔滔不绝,说话特快。其实这里面有个信息传递的问题,跟别人谈事情,语速太快,往往容易说错。对方接受起来也有问题。中等语速就可以了。

  很多男的比较大大咧咧,往那儿一坐,二郎腿就搭上了。要是碰上我这样大大咧咧的,可能无所谓,要是碰到心理阴暗的,就会有负面影响。

  另外,很多人一紧张就爱抖腿,这样也不礼貌。

  面试其实就是一个自我介绍,不是演说,不要声音特大吐沫横飞的,平时说话的声音就行。

  面试你的要是个女的那就算了,要是个男的,不用管自己的性别,大大方方招呼一声,你好,手伸过去,和他握个手。

  其实从握手就能看到一个人的个性,一般来说,握手短促有力,可能是我这样比较外向的性格。握的软绵绵的,对方可能比较内向。

  当然,不排除我这样心理阴暗的,明明很外向,握手偏偏来个软绵绵……

  第十、谈谈入职

  一般来说,进到一个新公司,最好保持低调,既不要和一个人太热呼,也不要太疏远。

  我教你个办法,一般来说,公司的前台或者行政部的女孩子,对于公司的一些老人都比较熟悉。哪个人什么性格,等等。

  你可以在一个适当的时机,用一些小恩小惠贿赂之,但要不留痕迹。比如买个巧克力,送个围巾什么的。但又要让对方不要误解你想泡她,总之这个尺度要把握好。

  和前台混熟之后,她会告诉你很多你所不知道的事情。

  另外,大家都是出来混的,凡事多为对方考虑。待人和善点,比如要和其他业务部门协作,先说“抱歉,打扰了,有个事情可能要劳烦你一下,然后再说正事。”

  新人进来,老人肯定多有点瞧不上。所以不要参与公司任何议论,尤其不要在明面上对面试你的人过于客气。更不要发表对某人的议论,无论你认为对方多么哥们。你要是碰到我这么一个心理阴暗的,回头MSN上跟某人一说:嗨,你知道新来的张三吗?他说你老迟到。

  作为你刚出校门,凡事都要向别人学习,要学会不留痕迹地和大家搞好关系。比如,某个大姐新做了个头发,明明你觉得像鸡窝,但还是要装着很客观地夸一句:李姐,你弄的头发真棒,我赶明儿也带女朋友弄一个去。

  没准儿这个李姐明天就偷偷告诉你某些对你很有用的东西。

  最后要切记,把你招聘进公司的人,多少对你是有帮助的,虽然对于他而言,这是一项工作。但你而言,点滴之恩,当涌泉相报。

  所以,一定要在一个私下的场合表示感谢,并表示,你永远站在他这边。

  最后,祝愿所有的应届毕业生在你人生的第一个江湖里面,一路顺风,找到称心的工作!

相关文章推荐

一个职场老油子和应届毕业生谈招聘

注:本博文中所有“我”均为原作者,本文系博主本着传播优秀求职经验的目的而转自互联网,原作者不详,如原作者不愿被转载请发信息,博主将删除此系列文章。博主对此文的处理仅包括:删除段落标记N个、字体格式调整...

对应届生谈招聘

  • 2008-01-19 19:57
  • 16KB
  • 下载

一个让老程序员都汗颜的应届生——传智播客iOS二期学员常小帅自述

一个让老程序员都汗颜的应届生——传智播客iOS二期学员常小帅自述             导语:一般程序员需要奋斗3年才拿到月薪13K,但有这么一个应届生,毕业4个月就拿到了,他是如何做到...

应届生应该如何面对工作?——以一个创业者的心态面对工作

不久前,一位伯乐问道:”...工作一年多了,你觉得应届生在真正进入项目组之前最需要培养什么能力?...”由于某些原因,总觉得当时的回答不够全面,特意分享此文,献给爱阅读的你(PS:本文所有观点,仅为菜...

转:作为一个HR,说说应届生及一两年往届生的注意情况。

自我介绍一下,我在某中型国企做招聘和绩效方面的工作,这些都是我在这段时间所遇到的情况。 1.很多人都说自己怀才不遇,但是当你真的怀才,肯定是会被人争抢的。技术工作如此,管理工作如此,销售工作也如此。 ...

一个让老程序员都汗颜的应届生——传智播客iOS二期学员常小帅自述

导语:一般程序员需要奋斗3年才拿到月薪13K,但有这么一个应届生,毕业4个月就拿到了,他是如何做到的?   回头想想,在传智播客的这几个月过得可真快,转眼间自己也毕业了,人都说功夫不负有心人,这话真不...

Odoo故事:Odoo实施心得(一个跨专业应届生实施ERP的艰辛之路)

Odoo 10 中国发布会(2016年12月1号)召开在即,我却疏离优雅又强大的Odoo很久了。本文是一个客户的故事,作者作为一名跨专业的应届生,临事而惧,勤勉持重,终不负努力。从业者有此态度,相信O...

中年的职场油子谈谈招聘

【此文较长,但希望大家耐心看完,感觉还是说得很透彻的。仔细揣摩下应该会很有帮助。尤其大家平时看得都是应聘者的面经,这个boss视角的分析比较难得,转给大家学习学习……】            又到春天...

京东2015年应届生招聘笔试题(A)卷

1.操作系统死锁的必要条件(多选题):() A.互斥条件 B.系统资源有限 C.进程调度不合理 D.环路等待条件 答:A,C,D 2.定义根节点深度为1,有n个元素的完全二叉树的深度是...

应届生校园招聘——程序员求职的那些事!

2012年9月,本人加入到大学生求职大军的行列中。今年的经济环境不是很好,大家都找到工作了吗?不管怎么样,只要我们坚持下去,一定能够找到属于自己的工作。 首先,自己介绍下,本人为东北一所不知名的21...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)