关闭

hdu 做题心得

标签: 算法
246人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前段时间,在朋友的推荐下,我开始做起了ACM题(网址:http://acm.hdu.edu.cn/)。经过几天的练习,发现海量的ACM题确实能让我提高不少!

1.以前我一直有个错误的观念:对于编写的每一道题,我只是能输出正确的结果就行,却从没考虑过代码执行的效率以及占用的内存。在做ACM时,当每次提交的代码无法通过时我才意识到问题的严重性。所以现在我经常会考虑“该题会不会有更优的方法来解答?”

2.在ACM的题库里面有很多十分经典的算法题,虽说对于我这个菜鸟来说很多都不知道,但我愿意学习。我也相信,只要我一步一步踏踏实实的研究,我一定会收获不少!

3.在做题时,经常会遇到因为多输出一个换行而无法通过的情况,虽然很反感这种比较机械的答案形式。但不妨换个角度想一下,正是因为这个“咬文嚼字”才让我能更仔细的处理每一个问题。这不正是每一个IT人应该具有的素养么?!

虽然现在才开始起步,但我相信只要我不断努力,肯定能走向成功。也希望能和各种IT牛人交流,共同学习,共同进步!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11219次
    • 积分:243
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条