JAVA,环境变量设置

原创 2017年07月17日 20:20:37

在命令行执行javac,java命令的时候,需要设置path环境变量,只设置系统环境变量就行,不要同时设置用户环境变量和系统环境变量,这样可能会产生冲突,导致环境变量参数设置不成功。将%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin放在path环境变量中,这样才能在命令行执行java和javac等命令.
其中JAVA_HOME表示JDK的安装目录,我的安装目录为E:\Java\JDK,所以添加新环境变量JAVA_HOME,其值为E:\Java\JDK.
然后添加环境变量CLASSPATH,用来让java寻找class文件,其值至少为.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
前面的.表示将当前目录放入到classpath中,比如
这里写图片描述我执行java命令是在E:\Eclipse_Workspace\test2\src中,那么java 在寻找class文件IO时会查找这个路径。最后在执行过程中我使用的是java test2.IO,test2表示IO所在的package名,必须写,否则java会找不到IO类文件而报错。如果是用jar文件,那么把jar文件路径添加到classpath中,然后执行的过程中一定注意要把package名加载类文件之前,这样才行。MaxTemperature类文件存在于E:\JAVA_CLASS\bb-0.0.1-SNAPSHOT.jar,把这个路径放入classpath环境变量中,然后再在命令 行执行java aa.bb.MaxTemperature
这里写图片描述

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)