关闭

Jmeter入门及实例

标签: jmeter实例apache测试
2607人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

1、什么是Jmeter

Jmeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。它可以用于测试静态/动态资源,如静态文件、Java小服务程序、CGI脚本、Java对象、数据库、FTP服务器等等。

Jmeter可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。


2、Jmeter下载安装

1)需要先安装JDK,最好是7或以上

2)下载Jmeter地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi(下载binaries版本的)

3)把Jmeter解压到本地,在里面的bin目录下,找到jmeter.bat批处理文件,双击,即打开了Jmeter工作环境。


3、Jmeter主要组件

1)测试计划(Test Plan):使用Jmeter进行测试的七点,是其他Jmeter测试元件的容器

2)线程组(Thread Group):代表一定数量的并发用户,可以用来模拟并发用户来发送请求

3)取样器(sampler):定义实际的请求内容,被线程组包含,我们主要用HTTP请求

4)监听器(Listener):负责收集测试结果,同时也被告知了结果显示的方式。常用:聚合报告、察看结果数、用表格查看结果,都支持将结果数据写入文件

5)逻辑控制器(Logic Controller):可以自定义Jmeter发送请求的行为逻辑,它与Sampler结合使用可以模拟复杂的请求序列。分为:循环控制器和事务控制器

6)断言(Assertions):可以用来判断请求响应的结果是否如用户所期望的。它可以用来隔离问题域,即在确保功能正确的前提下执行压力测试。

7)配置元件(Config Element):维护Sampler需要的配置信息,并根据实际的需要会修改请求的内容

8)前置处理器(Pre Processors)和后置处理器(Post Processors):

负责在生成请求之前和之后完成工作。前置处理器常常用来修改请求的设置,后置处理器则常常用来处理响应的数据。我们主要在动态关联中用到后置处理器的正则表达式提取器。

9)定时器(Timer):负责定义请求之间的延迟间隔


4、Jmeter入门实例

Jmeter测试一个网站,我们至少需要:用户,发送请求,查看结果这三个过程。

1)添加线程组(用户)

如下图,添加后可设置线程数(发送请求的用户数目)、Ramp-up period(每个请求发生的总时间间隔,秒)、循环次数(请求发生的重复次数)。




2)添加请求

并设置“web服务器名称或IP”




3)添加监视器(查看结果)

添加后,点击运行(首次运行,需要先保存),可以在查看结果树中查看执行结果






其他示例指引:

1.入门之简单的性能测试:http://www.spasvo.com/ceshi/open/kyxncsgj/Jmeter/2013813152120_5.html

2.JMeter做数据库Mysql压力测试:http://www.spasvo.com/ceshi/open/kyxncsgj/Jmeter/2013624105542_3.html


4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35118次
    • 积分:571
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论