关闭

社会保险省内转移需要什么手续或过程?

427人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

社会保险省内转移和跨省转移办理流程,社会保险分为省内转移和省外转移。按照国务院2009年66号文规定,现在养老保险在全国范围都可以转移,省内更没有问题。

省内社保转移:

1、社保规定是可以随人的工作地点转换而迁移合并的。(迁移社保不需要花钱办理的)

2、先到参保地社保局申请迁出社保办理一张“社会保险参保缴费凭证”。(建议复印一份)

3、将迁移的凭证带回户籍地,在户籍地社保局申请办理自缴费社保帐户,然后再将迁移回来的社保申请合并到现在新的帐户内即可。

4、迁移合并的社保并不影响你的累计缴纳年限。

跨省社保转移:

1、申请社会保险关系转移参保人的社保卡、身份证复印件各1份;

2、离职证明、户籍迁出证明、工作调函(三者之一)。

3、办理流程:参保人本人持所需资料到参保地各社保经办机构办理《参保缴费凭证》;参保人携《参保缴费凭证》交社会保险关系转入地社会保险经办机构申请办理社会保险接续手续。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3143449次
    • 积分:50777
    • 等级:
    • 排名:第57名
    • 原创:1886篇
    • 转载:2446篇
    • 译文:101篇
    • 评论:252条
    博客专栏
    最新评论
    微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你