SAP 自定义 Table 中的小陷阱

转载 2015年07月10日 10:37:25

在开发中经常会遇到这样的情况:一个表在启用了一段时间之后需要增加一些字段,而表中已经存在数据了。

添加字段是个很简单的工作,但是由此产生的查询问题却经常会困扰我们。

在 SE11 或者 SE16(N) 查看数据时,SAP 把具有初始值和空值的字段都显示为初始值,但是在查询语句中,它们在数据库中的行为却是不同的。用比较运算符无法判断出为空值的情形。

因此,一般来说,自定义表的字段都应该把 Initial Value 列勾上,这样添加到数据库的字段就会用初始值来填充,也就不会出现空值问题了。

如果已经添加的字段没有勾上 Initial Value,可以用下列 SQL 语句来更新:
UPDATE dbtab SET field = '' WHERE field IS NULL.



相关文章推荐

ios自定义table例子

  • 2012-12-27 17:45
  • 30KB
  • 下载

Spring事务与自定义多线程陷阱

Spring事务与自定义多线程陷阱

JQuery 自定义 Table

Android自定义UI陷阱:LayoutInflater.from().inflate()一定不能工作在父类或虚类里

问题背景:有一些UI具有共性,比如常见的app第一次运行时出现的各种指示框,告诉你往哪搓是调音量的,往哪点是调屏幕亮度的,当点击这些VIew,则其自动消失。或者一动时间后,自动消失。另外一个问题是,不...

SAP自定义帮助搜索

  • 2017-03-16 15:58
  • 365KB
  • 下载

JavaSE第五十四讲:自定义泛型与泛型的常见陷阱

结合上一讲泛型的内容,现在我们来通过程序掌握两个泛型的使用 package com.ahuier.jdk5; public class Generic { private T1 foo1; ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)