关闭

SAP 自定义 Table 中的小陷阱

755人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在开发中经常会遇到这样的情况:一个表在启用了一段时间之后需要增加一些字段,而表中已经存在数据了。

添加字段是个很简单的工作,但是由此产生的查询问题却经常会困扰我们。

在 SE11 或者 SE16(N) 查看数据时,SAP 把具有初始值和空值的字段都显示为初始值,但是在查询语句中,它们在数据库中的行为却是不同的。用比较运算符无法判断出为空值的情形。

因此,一般来说,自定义表的字段都应该把 Initial Value 列勾上,这样添加到数据库的字段就会用初始值来填充,也就不会出现空值问题了。

如果已经添加的字段没有勾上 Initial Value,可以用下列 SQL 语句来更新:
UPDATE dbtab SET field = '' WHERE field IS NULL.



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4052225次
    • 积分:58377
    • 等级:
    • 排名:第52名
    • 原创:1704篇
    • 转载:2503篇
    • 译文:101篇
    • 评论:310条
    博客专栏
    最新评论
    微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你