关闭

SAP采购中形成的差异

633人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

从采购订单到收货,收发票,会有两个环节,会影响到物料。

1、收货:

(1)如果物料是采用标准价S,那么采购所形成的差异不会立刻就摊到物料上,而是直接进差异科目。只生成一张会计凭证,借:库存 借(贷):差异  贷:应付暂估。

(2)如果物料采用移动平均价V,如果与物料价格有差异,则要视库存是否足够而定(库存数量比那个采购数量多还是少)。

     如果库存足够,那么就会立刻生成两张凭证,一张与刚才相同,但是同时生成另一张凭证,将差异摊到库存价值上,从而改变物料的价格。

     如果没有库存,就也是只生成一张凭证,差异进差异科目。

     如果有部分库存,那么就会按比例,差异一部分进库存,一部分进差异科目。

2、发票校验:如果收到的发票金额与原来的金额不等,那么,所形成的差异进差异科目。差异的处理,与上面是类似的。

3、补充一下,只有采购和生产才会影响到物料的成本,销售不会对物料的价格产生影响。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3122445次
    • 积分:50493
    • 等级:
    • 排名:第57名
    • 原创:1880篇
    • 转载:2446篇
    • 译文:101篇
    • 评论:251条
    博客专栏
    最新评论
    微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你