SAP采购订单抬头、行项目屏幕增强的两种方法

转载 2016年05月31日 15:20:55

对SAP系统中采购订单抬头进行屏幕增强,在抬头上增加了几个customer fields,但是实现方法有点怪,是一个Z report程序,其下创建了一个屏幕,屏幕中放的就是这几个customer fields,不知道在哪里配置了一下,却能在ME21n/ME22n/ME23n屏幕中以tab 页签的形式显示这个屏幕.
俗话说得好:好记性不如烂笔头。在这里记录一下吧。
我知道的采购订单抬头、行项目屏幕增强方法有两种,一种是使用出口:MM06E005,较为常用,大家都知道,另外一种使用BAdI:ME_GUI_PO_CUST,这就是开头说的那种。
一、使用出口:MM06E005将自定义字段添加到采购订单抬头或行项目
效果:在采购订单抬头或行项目众tab 页签后增加一个新的页签,上面可以放要增加的自定义字段,随采购订单的创建、修改、显示进行自定义字段的增、改、查。
过程:1、使用CI开头的预留结构在PO抬头表EKKO或PO行项目表EKPO中增加自定义字段;2、CMOD创建一个project包含MM06E005,然后将MM06E005中包含的相应屏幕进行双击创建,抬头是0111,行项目是0101,创建时需要注意属性中选定子屏幕;3、在此子屏幕上加入要增强的自定义字段,编写屏幕逻辑流;4、在MM06E005的exit function的Z include中分别加入传入传出的代码;5、激活
以上这种方式在网上流传很广,详细做法可以Google一下MM06E005,有很多。
二、使用BAdI:ME_GUI_PO_CUST
效果和前一种相同。
过程:1、使用CI开头的预留结构在PO抬头表EKKO或PO行项目表EKPO中增加自定义字段,创建BAdI中要使用的结构;2、创建一个report程序,或者function group,创建屏幕并将自定义字段加入;3、编写屏幕逻辑流处理字段输入输出;4、SE19创建BAdI实现,重写类方法,在其中指明第2步中创建的主程序及屏幕编号(还有其他代码见BAdI实现示例);5、激活。
我们可以通过se18查看ME_GUI_PO_CUST,然后查看它的示例实现代码和对应每个方法的文档描述,解释的很详尽,SAP的文档很不错,要么完全没有,有则很全。示例也是,可以直接copy示例代码,改改就行。
这种方法是先创建一个含有屏幕的程序,然后通过实现BAdI将其载入要增强的屏幕,也有类似的通过配置将其载入,例如物料主数据MM01/02/03的屏幕增强、供应商主数据XK01/02/03的屏幕增强、会计凭证过账F-02的屏幕增强等。

相关文章推荐

SAP采购订单税码增强检查

1、SE18查看ME_PROCESS_PO_CUST相关信息   2、SE19创建ME_PROCESS_PO_CUST的BADI实现类   注意类名称定义是按照以下规则: ZCL_IM_ +...

用ME_CONFIRMATION_UPDATE处理采购订单行项目确认视图

用function module: ME_CONFIRMATION_UPDATE ,可以处理采购订单行项目确认视图,实现增删改操作。         CALL FUNCTION 'ME_C...

SAP 跨工厂采购订单交易(两工厂都要看出收入和成本)

我公司的业务可以说什么样的都有! 前面已经实现了2种采购库存转储,2种方式都不一样, 现在公司又出现了第三种,不走STO模式,也要与普通的库存转储方式区分出来; 现在的业务是这样的:      ...

SAP已发票校验采购订单退货 - 特殊业务

采购业务过程中,偶尔出现外购物料质量问题或采购订单价格输入错误等原因,需要在系统中做收货的冲销。外购物料退回给供应商在不同的业务场景中,可能出现的移动类型有102、122、162甚至是601等。 1...

SAP采购订单数据与MES接口下载文件

******************************************************************  System      :  TDG  ERP项目 &...

SAP收货时自动创建采购订单

在实际业务中,常常出现到货物料没有订单或订单未批准的现象,按照SAP的标准流程,应该拒绝收货。但在实际业务中,这些物料可能是紧急采购的急件,如不及时处理,将会影响生产计划的安排。对于这种特殊情况,其实...

SAP 采购订单显示含税价制作方案

SAP 采购订单显示含税价制作方案   轻松解决SAP系统采购信息计量中物料价格不能保存含税价问题 我们在和供应商谈价时,大部分国内供应商的报价都是含税的,然而我们现在在系统中维护采购信息记...

SAP 采购订单打印之后不能取消审核问题的解决(修改配置)

通过修改配置,令SAP中已完成审批并打印的采购订单允许修改。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)