关闭

我现在是自由工作者

标签: 工作office语言up
579人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

【我现在是自由工作者】

 

Dave:  Yeah. You don't need to rub it in.

戴夫:         是啊。不劳你落井下石了。

 

Mary:  And then she 1) made the deal with MicroPower. Vince wanted to sell for fifteen million...

玛莉:         然后她跟微力谈妥了条件。文斯本想用一千五百万卖掉的……

 

Dave:  Fifteen? And Zina pushed them up to seventy-five?

戴夫:         一千五百万?而吉娜逼他们出到了七千五百万?

 

Mary:  That's right. Vince still stops by her office every day to thank her.

玛莉:         没错。文斯到现在都还每天经过她的办公室,跟她道谢呢。

 

Dave:  Anyway, I'm still happy I left. I'm working as a 2) freelancer now.

戴夫:         不管怎样,我还是很高兴我离开了。我现在是自由工作者。

 

Mary:  You really should have stayed with us, Dave.

玛莉:         你当初真该留下跟我们一道的,戴夫。

 

语言详解

 

A: Who do you work for?

   你帮谁工作?

 

B: No one. I'm a freelancer.

   没有谁。我是自由工作者。

 

rub it in 落井下石】

 

rub it in 的这个动作就像是一抹再抹,越抹越进去的感觉,而这个片语在使用上,就是落井下石的意思,明明人家已经很惨了,却还要打落水狗,在伤口上撒盐。

 

A: So, your sister beat you in bowling!

     所以你妹妹打保龄球赢了你!

B: Stop rubbing it in, OK?

     别落井下石了,好吗?

 

A: Didn't I tell you over and over again she doesn't like you?

     我不是一再告诉你她不喜欢你吗?

B: You don't have to rub it in.

     你不用落井下石嘛。

 

1) deal (n.)  交易;make a deal with...与……交易

2) freelancer (n.)  自由工作者


0
0
查看评论

程序员如何实现财务自由?狼叔回复

【没目标向钱看,有目标向前看】扯那些都没用,为啥烧饼会打到你头上?狼叔说点接地气的实话没目标的时候向钱看。哪个賺钱做哪个,一般市场导向都是对的,程序员领域也一样有目标就向前看。人还是要为信仰而活,无论说什么信仰,哪怕说财务自由无论结果如何,自己开心就好。一般努力的人没有太坏的结果。比如我去创业被坑死...
  • hIZ255enyGT1O4b8
  • hIZ255enyGT1O4b8
  • 2017-11-10 00:00
  • 2571

互联网自由工作者如何提高工作效率?

在豆瓣TOP工作书籍排行榜上,总不难看到自由工作的工作相关的书籍,甚至在网络上也有各式各样教你如何提高工作效率的方法,然而,这些书不是要教你如何用一张纸提高工作效率,也不要你好好利用早晨一小时来达到绩效,而是要把你正准备列的工作清单放一边,抛开所有排序、专注、时间分配等等高效率准则,脱离这些繁忙工作...
  • proginn
  • proginn
  • 2016-07-11 17:17
  • 230

[理财]:如何稳步的实现财务自由?

财务自由,顾名思义就是不在受到财务的束缚,不必再为了钱拼命工作,而是可以自由的选择想要的工作和生活。不同的人,财务自由的标准自然也不同。对于没背景没资源的普通人来说,当非工资收入≥总支出的3倍,这个人基本就实现了财务自由。参考知乎上的"狗狗哥哥"的思路,我为自己制定了初步可行的实...
  • hyhy123hyhy
  • hyhy123hyhy
  • 2017-06-21 13:16
  • 191

视频工作者应该知道的几个网站

视频质量评价: MSU Video Quality Measurement Tool: MSU Video Quality Measurement Tool(msu vqmt)是一种客观视频质量评价程序。它提供了多种全参考视频质量评价方法(对比两个视频)和无参考视频质量评价方法(分析一个视频)。同时...
  • leixiaohua1020
  • leixiaohua1020
  • 2013-09-16 13:25
  • 5041

痛爱无声

     看着那些熟悉的语言,心一下下的抽痛着,我握紧双手,让自己不至于哭出声音……   男人啊!你究竟有多少个第一次?你跟她说,她是第一个让你有xx感觉的女孩,你也跟我说过,我是第一个。如果,我是第一个,那她是什么?那么,如果她是第一个,那我是什么?...
  • Lovemenorun
  • Lovemenorun
  • 2006-08-02 18:01
  • 767

我想做燕子

我想做燕子
  • wangyinin
  • wangyinin
  • 2015-05-12 22:17
  • 210

多线程编程之创建工作者线程

由于之前项目用到了多线程,但每怎么看MSDN的文档,今天复习便仔细看了下,全文翻译如下: 工作者线程: 工作者线程通常用来在后台执行一些用户不需要等待的任务,如一些比较耗时的数学计算(我项目中耗时的数学计算便是相机的标定,需要对一个比较大的矩阵进行SVD分解及其他运算)和后台打印等。 创建一个...
  • mayo2012
  • mayo2012
  • 2015-03-17 09:42
  • 724

我现在是菜鸟——Item

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和图片上传 LaTex数学公式 UML序列图和流程图 离线写博客 导入导出Markdown文件 丰富的...
  • qq_41173164
  • qq_41173164
  • 2017-11-29 16:58
  • 31

我现在是CCNA啦!!

我的CCNA 也早pass,现在是一名CCNA了!不久后是CCNP,再不久后是CCIE!!呵呵,加油~~我说我能行就行!!
  • mynameishesile
  • mynameishesile
  • 2008-09-22 23:08
  • 403

我现在是博客了?

我现在是博客了?
  • lcla
  • lcla
  • 2005-01-01 13:07
  • 383
    个人资料
    • 访问:4680519次
    • 积分:65739
    • 等级:
    • 排名:第42名
    • 原创:1756篇
    • 转载:2559篇
    • 译文:101篇
    • 评论:344条
    博客专栏
    最新评论
    微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你