关闭

我在考虑跳槽

标签: library语言
423人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

【我在考虑跳槽】

 

Zina:  Dave, there's something I want to talk to you about.

吉娜:         戴夫,我要跟你谈一件事。

 

Dave:  Zina, why are you 1) whispering?

戴夫:         吉娜,你干嘛那么小声?

 

Zina:  I've been talking to WebTracker. I'm thinking of jumping ship.

吉娜:         我一直跟"网路搜寻家"有联络。我在考虑跳槽。

 

Dave:  What? Are you serious? You'd 2) defect to our 3) archrival!?

戴夫:         什么?你是认真的吗?你要向敌人投诚!?

 

Zina:  Keep your voice down. We'll talk more later. Right now I need to see Vince.

吉娜:         小声点。我们晚点再详谈。我现在得要去找文斯。

 

Dave:  We definitely have to talk, Zina. And watch your back. Elvin is still mad about his nose.

戴夫:         我们一定得聊聊,吉娜。多留点神。艾文还在气他鼻子的那档事。

 

Zina:          OK, but don't tell anyone what I said.

吉娜:  好,不过别把我说的话告诉别人。

 

 

 

语言详解

 

A: (Loudly) Why are you whispering?

  (大喊)你干嘛那么小声啊?

 

B: We're in a library, you dork.

   我们在图书馆里,蠢蛋。

 

Are you serious? 你是认真的吗?】

 

serious有两个主要意义,其一是严肃的、认真的,另一是严重的、重大的。与连用时通常是第一种解释,与疾病、局势、问题连用则属第二种解释,例如:

 

We have to be serious about our future.

我们要认真的面对未来。

The situation is really serious.

局势真的很严重。

 

A: I heard John was hospitalized.

     我听说约翰住进医院。

B: Are you serious?

     你是说真的吗?

A: Yes. He suffered a serious injury in an accident.

     真的。他在意外事件中受到严重伤害。

 

1) whisper  (v.) 低语,呢喃

2) defect  (v.) 背弃(同盟,祖国)to的后面接名词,指所投向的新对象

3) archrival (n.) 死敌,最大的敌人 arch 这个字首 (prefix) 是指首要的,主要的


0
0
查看评论

不算清楚这些成本,不要轻易跳槽!

多年不加薪的跳槽成本    30%是一个分水岭。前程无忧特约职场专家俞茵女士分享了她的心得:通常来说,企业的加薪基本遵循根据员工的工作表现和绩效而进行“1—8—1”原则。如果你是10%的优秀员工总会得到一定的加薪幅度。然而即使你年年被评为绩优员工,你的年加薪比例也高不过...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2016-01-26 10:00
  • 433

我的跳槽经历

最近闲得实在无聊,中外各大网站的新闻都一天看2遍了,总坐在那看Youtube让老外看了也不是那么回事。而且Youtube上到处是大陆人跟台湾人吵来吵去,时不时还夹杂几个韩国人、日本人,看了叫人闹心。  也是因为看着ITEYE的老同行们过于沉默了,新发芽的小兄弟们总是关注一些无聊的问题...
  • wql19881207
  • wql19881207
  • 2012-07-02 21:43
  • 3853

电厂人员跳槽的原因

 电厂走人的原因  俺太累了,俺受不了了   俺奋斗在生产一线  俺没日没夜的倒班加班  俺熬坏了身体也想出去调养转转  可一帮大爷去了一遍又一遍  却怎么也轮不到生产一...
  • LANPS8492
  • LANPS8492
  • 2008-04-19 22:45
  • 2769

致等待跳槽的人——为什么我们不建议等到年后?

离过年还有不到两个月时间了,相信很多人都在等年终奖然后准备要换坑了,做软件的普遍认为金三银四,因为这时候有大量的企业招聘,其实之前我也是这么认为的,直到看了这篇文章。100offer的致等待跳槽的人——为什么我们不建议等到年后?分享给大家共勉对于有跳槽心思的人来说,肯定会思考一个问题——「我该什么时...
  • asd1031
  • asd1031
  • 2016-12-05 20:15
  • 1865

#说说成长#搜狗工作感悟

微信公众号编辑部的小伙伴们找我约稿,希望我来讲讲作为一个工作7-8年的”老人”,在搜狗印象最深的一件事是什么,有什么感悟,对新人有哪些要说的。 我想讲两个故事给大家。 讲故事前先做一下自我介绍,我叫诸葛东明,31岁,搜狗浏览器测试组Leader。2006年开始北漂生活,2008年加入搜狗,见证了...
  • Deadwalk
  • Deadwalk
  • 2015-04-14 14:32
  • 1232

慎重跳槽,我眼中的跳槽黄金时期

背景: 今天早上刚到公司,一个员工就对我说,他想离职,他说的已经考虑了好几天了,我看他也是深思熟虑过的。 本来人走人留也很正常,特别是在现在这个跳槽高峰期。但是他是去年刚毕业的应届本科毕业生,工作还不到一年。接下来我和另外一个同事和这位员工详细的谈了一下,不过这对最终的结果应该没有任何的影响。 ...
  • chgaowei
  • chgaowei
  • 2011-04-20 23:34
  • 28929

跳槽微软1年的工作总结-转自水木

 发信人: kaemio (旅行者--漫步人生路), 信区: WorkLife标  题: 深夜发原创,新公司一年总结发信站: 水木社区 (Sun Jun 18 00:48...
  • jiden
  • jiden
  • 2006-06-30 18:17
  • 945

五年经验跳槽历程

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞. Good Luck.
  • Eric77
  • Eric77
  • 2010-07-23 23:54
  • 61142

一个老电工的困惑 企业领导不重视维修电工技术培养

领导不重视也要干好,工作中可以看出个人的人品,保持一颗平常心,把思想用在求知上,新技术新知识需要去学习,不抱怨,不烦恼,你有了本事不用别人看你,你自然会发光!     我深有同感。我干了26年电工。从当年的18个电工退休的退休,调走的调走,至今就剩下我一个人还在电...
  • bzgkzlw
  • bzgkzlw
  • 2017-03-06 16:14
  • 790

软件工程师为什么平凡跳槽?

it行业技术更新实属行业最快,
  • renfujiang
  • renfujiang
  • 2014-07-19 11:06
  • 834
    个人资料
    • 访问:4626378次
    • 积分:65133
    • 等级:
    • 排名:第42名
    • 原创:1753篇
    • 转载:2551篇
    • 译文:101篇
    • 评论:343条
    博客专栏
    最新评论
    微信公众号
      为你推荐最新的博文~更有惊喜等着你