你是怎么算薪水的?

翻译 2012年03月22日 16:51:31

【你是怎么算薪水的?】

 

Zina:  How do you get paid? 1) If you don't mind my asking.

吉娜:         你是怎么算薪水的?若你不介意我问的话。

 

Dave:  Not cash. But if our 2) launch goes well, my stock options will pay off, big time.

戴夫:         不是现金。但要是我们上市的情况很好,我的股票期权可就值大钱了。

 

Zina:  And in the meantime, how do you pay the rent?

吉娜:         那这段期间你要怎么付房租?

 

Dave:          I don't have to worry about rent. I live right here.

戴夫:         我不用担心房租。我就住在这里。

 

Zina:  What? In your cubicle?

吉娜:         什么?在你的隔间里?

 

Dave:  Right here. Me and my PC. Home sweet home.

戴夫:         就在这。我和我的个人电脑。甜蜜的家庭。

 


语言详解

 

A: We're launched a new website.

  我们推出了一个新网站。

 

B: That's great. What's the address?

  太棒了。网址是什么?

 

big time 超级,非常】

 

big time是在口语中常常可以听到的短语,用来强调句中程度的高,意即超级,非常,可以当做副词用:

 

A:I need to go to the bathroom, big time!

    我得要上厕所,超急的!

B:There's a toilet over there. Why don't you go?

    那里就有厕所。你为什么不去?

 

也可以当做形容词,写做big-time

 

A:She is a big-time movie producer!

    她是个大牌的电影制片!

B:Really? Why haven't I heard of her before then?

    真的?那怎么我以前从没听说过她?

 

1) If you don't mind my asking. 若你不介意我问起的话。这是客气的询问句。要注意的是,mind 的后面要接动名词;而若提到是谁问的,则要用所有格。

2) launch (n., v.) 事业登场,投入市场


相关文章推荐

112家IT公司薪水一览表(参考)

这里所说的待遇全部为税前,另外,年薪不是简单的*12,因为有年终奖。而互联网公司的待遇package,都是包含了年终奖的。   以下待遇无特别说明,默认都是硕士,本科的话会特别说明,关注软件的多...
  • skeeee
  • skeeee
  • 2014-10-14 11:05
  • 2713

MFC职工薪水管理系统

  • 2012-06-11 14:15
  • 1.70MB
  • 下载

11 程序员的发展方向和薪水

程序员的发展方向和薪水

2007薪水调整方案

  • 2007-02-10 19:24
  • 416KB
  • 下载

第十一周(职员有薪水了)

/* *copyright(c) 2015,烟台大学计算机学院 *All rights reserved。 *文件名称:第十一周(职员有薪水了) *作者:王忠 *完成日期:2015.5.19...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)