将IP地址转换为二进制

转载 2007年09月13日 14:43:00
SET QUOTED_IDENTIFIER ON 
GO
SET ANSI_NULLS ON 
GO

create function dbo.changeIPtoBin
(
    
@startip nvarchar(30)
)
returns varchar(32

as 
begin
    
declare @IP1 int
    
declare @IP2 int
    
declare @IP3 int
    
declare @IP4 int

    
declare @startIPBin varchar(32)

    
declare @ind1 int
    
declare @ind2 int
-----
    select @ind1=charindex('.',@startip,1)
    
select @IP1=substring(@startip,1,@ind1-1)

    
select @ind2=charindex('.',@startip,@ind1+1)
    
select @IP2=substring(@startip,@ind1+1,@ind2-@ind1-1)

    
select @ind1=charindex('.',@startip,@ind2+1)
    
select @IP3=substring(@startip,@ind2+1,@ind1-@ind2-1)

    
select @ind2=len(@startip)
    
select @IP4=substring(@startip,@ind1+1,@ind2-@ind1)

    
select @startIPBin=dbo.Dec2Bin(@IP1,8)+dbo.Dec2Bin(@IP2,8)+dbo.Dec2Bin(@IP3,8)+dbo.Dec2Bin(@IP4,8)
    
    
return @startIPBin
end




GO
SET QUOTED_IDENTIFIER OFF 
GO
SET ANSI_NULLS ON 
GO

 

编程将二进制IP地址转换成十进制

/****************************************************************** * Name: IP Address * Funcion: To...

IP地址点分十进制格式转换为网络字节序二进制以及八进制十六进制输出

如题,本篇文章是为了测试

点分法IP地址和网络二进制表示的转换

字符串形式的IP地址和网络传输中的IP地址如何进行转换?字符串形式的IP地址主要是指点分法表示的IP地址,比如192.168.0.11,而实际在网络中表示IP地址时,需要转换成整数形式。...

IP地址二进制与十进制转换

在网络中经常会遇到IP地址化分子网等操作,我们经常要将IP地址进行二进制与十进制相互转换。如按照原先的严密的数学算法来计算非常麻烦。但在IP转换中我们可以找到一些规律,下面我来简单说明一下经常使用的一...

十进制ip地址转二进制c语言实现

  • 2015年01月04日 22:11
  • 1021B
  • 下载

IP地址与二进制

IP地址与二进制   IP简介 子网掩码是每个网管必须要掌握的基础知识,只有掌握它,才能够真正理解TCP/IP协议的设置。以下我们就来深入浅出地讲解什么是子网掩码 。 I...

将作为字符串保存的IP地址变为二进制数值

对于SQL Server 2000,你可以使用下列函数: CREATE FUNCTION dbo.IPAddrStr2Bin(@strIP varchar(15), @Validate bit = ...

C++实现将十进制的ip地址转换为二进制ip地址

手动输入十进制ip地址 ipput:255.255.255.255 output:

IP十进制点分转换为二进制

  • 2017年04月09日 08:52
  • 1KB
  • 下载

网络编程基础2-二进制与点分十进制IP转换

/* 1.地址形式转换:IP地址是以二进制形式存贮于内存中的,当需要输出显示时显得不够友好,我们希望以点分十进制形式显示,于是就有了2个函数 2.点分十进制和二进制存储相互转换 */ #include...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:将IP地址转换为二进制
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)