使用Flash Loader(JTAG模式)下载EPCS器件

转载 2007年09月21日 10:53:00
 一般来说Altera公司Cyclone或者CycloneII系列FPGA相应的配置器件会选择EPCS系列串行FLASH。一般使用AS模式下载EPCS系列器件。但有时候可能遇到AS模式不能成功下载的案例,原理图以及PCB板都是按照推荐电路设计,这时候我们可以通过Flash Loader检验EPCS器件是否良好。即通过JTAG方式下载EPCS系列器件。如果这种方式还是不能进行正确的AS模式的下载的话,可能EPCS器件本身已经不能正常工作了,此时可以建议客户更换配置芯片了。 :)

使用Flash Loader(JTAG下载模式)下载EPCS器件的步骤如下:
1. 把需要下载的工程文件生成xx.sof。

2. 点击File菜单,选择Convert Programming Files…如图一所示。
 
图一:File选项

3. 在执行完第2步后跳出图二所示的界面。鼠标左键点击Programming file type栏目的下拉箭头,选择JTAG Indirect configuration File(.jic)项。
 
图二:Convert Programming Files界面
 
图三:选择相应的JTAG下载文件界面

4. 完成步骤3后选中Input files to convert栏目中的SOF Data,左键点击Add File按钮。找到生成的相应的sof文件并打开,此时相应的sof下载文件出现在相应的界面中。
 
图四:添加相应的SOF文件

5. 选中Flash Loader,左键点击Add Device…按钮
 
图五:选择Flash Loader并添加器件

6. 在跳出的Select Devices界面下选择相应的器件。(这里以EP2C5为例)点击ok器件选择完毕。
 
图六:Select Devices界面

7. 完成以上步骤后就可以转换生成相应的下载文件了。
 
图七:Generate 文件界面
顺便提醒一下,不要忘记把Configuration device选为您所使用的EPCS4或者EPCS1.

8. 以下的下载步骤与我们普通的JTAG下载过程基本一致了,但需要注意的是这里下载文件必须选择所生成的jic文件。打开Programmer窗口,如图八所示。
 
图八:Programmer窗口说明

9. 按照图九所提示Add File找到并打开生成的jic文件。最后左键点击Start按钮大功告成!
 

 
举报

相关文章推荐

利用JTAG配置EPCS芯片的方法

Cyclone_III 在使用此方法时,要注意FPGA的MSEL0~3脚,不能接地。EP2C系列可以接地,EP3C系列不可以,要相应的配置到AS模式所需的电平。 听同事说可以不用AS接口...
  • lg2lh
  • lg2lh
  • 2012-03-23 15:55
  • 1371

使用JTAG Flash Programmer烧写Flash

除了JTAG Probe以外,TopJTAG公司还有一款JTAG Flash Programmer 软件,该软件同样利用JTAG接口和现有的各种仿真器来控制芯片,通过改变一组I/O状态,模拟总线时序来...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)