中泰来----浅谈外装风格的发展

原创 2015年07月07日 01:00:19

为满足外墙装饰个性化与丰富性的要求,外墙装饰技术手法朝着高品位高档次的方向发展。外墙文化石或者是涂料注重整体搭配和实用性。

 外墙瓷砖不仅装饰整个建筑物,同时因为其耐酸碱,物理化学性能稳定,对保护墙体有重要作用。为满足外墙装饰个性化与丰富性的要求,外墙装饰技术和手法朝高品位、高档次发展。外墙瓷砖注重整体搭配(如颜色搭配、规格搭配、多色混贴等),装饰手法丰富,装饰风格多样化,装饰效果突出;与此同时,外墙瓷砖也向室内装饰延伸,体现新颖别致的装饰风格。

    外墙砖注重的是整体搭配效果,分类的方法有很多种,如按材质、成型方式、生产方式、包装方式等方法分类,每一种分类都可以将瓷砖分类不同的种类,下面详细介绍各种分类方法。

    1、按瓷砖材质分为釉面外墙砖和通体外墙砖:

    釉面外墙砖——是由胚体和釉面两个部分来构成的,高档瓷质釉面外墙砖,即由瓷土烧制而成,吸水率低至0.5%以下,强度高。

    通体外墙砖——表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体外墙砖一般表面粗糙,装饰效果古香古色、高雅别致、纯朴自然。

    2、按施工方法分为铺贴外墙砖和干挂陶板外墙砖:

    铺贴外墙砖——可以直接使用铺贴的方法来施工的外墙瓷砖就称为铺贴外墙砖。

    干挂陶板外墙砖——需要使用干挂陶板外墙板辅助铺贴的外墙瓷砖就称为干挂陶板外墙砖。

    3、按面状分为平面、砂岩面、水波纹面、劈开砖面:

    平面外墙砖——瓷砖的表面平整,无任何凹陷或者磨砂效果的外墙瓷砖。

    砂岩面——表面采用磨砂效果处理,具有防滑等效果。

    4、按表面质感分为亮光面、哑光面、磨砂面外墙砖:

    亮光面——这类外墙砖的表面一般采用施釉处理,使表面光泽明亮。

    哑光面——表面采用特殊工艺处理,使表面的光泽稍显暗淡介于亮光和磨砂面之间。

    磨砂面——表面采用磨砂工艺处理,是光泽暗淡迟钝。

    5、按包装方式分为贴纸外墙砖、贴纸外墙砖。

    6、按生产方式分为垫板窑外墙砖、直辊窑外墙砖、隧道窑外墙砖:

    垫板窑外墙砖——一般为高档外墙砖,砖体表面的平整度非常高,吸水率在0.34%~0.4%之间,成品厚度一般低于5mm,能生产各种规格产品,并且是节能超薄砖,非常适合于高层建筑,经过垫板窑处理的砖后期不会变型,档次高。

    7、按成型方式分为挤压成型和干压成型外墙砖:

    干压成型外墙砖——水粘结力不强,而且也不易粘贴不吸水瓷砖,而具有一定吸水率的外墙砖,施工单位比较欢迎。

    以上几种外墙瓷砖的分类,并不完全,除了这几点之外,瓷砖还可以依据用途或者效果进行分类的方法。关于外墙砖的详细分类及特点就介绍到这里,希望能帮您对外墙砖这类建材的认识更加深刻。

    流行风格

    我国是一个历史悠久的陶瓷古国,陶瓷文化博大精深。改革开放以来,随着房地产行业的爆发性增长,外墙瓷砖的应用范围及用量迅速增加。外墙瓷砖不仅是一种产品,更多的时候被看做是一件“艺术品”,当人们从艺术的角度来审视外墙瓷砖产品的开发、生产和消费时,便能带来许多新的感受和启迪。但是万变不离其宗,外墙瓷砖以其良好的装饰美观效果,历久弥新的质感,综合造价低廉,后期维护方便,环保健康时尚等众多优点成为建筑外墙装饰首选材料之一。

    追求时尚、追求个性、追求流行色彩成为目前外墙瓷砖产品设计开发与应用的流行方向。设计精美、风格多样、制造时尚、引领潮流的外墙瓷砖产品层出不穷,形成外观装饰多元化趋势(或纯净鲜活、轻盈柔和,或淡雅明快、自然和谐;或豪华气派、华贵典雅;或古朴雅致、清新自然;或现代时尚、标新立异;或沉稳厚重、形神内敛。外墙瓷砖产品设计与应用的主要流行风格有:

    一、古典主义风格

    怀念过去也是一种时尚,复古外墙瓷砖成为一种潮流,不管岁月如何变迁,它依然如初。复古风为外墙瓷砖设计、创作提供了灵感,迎合了人们的复古心理和怀旧情绪。如水波纹面、劈开砖面等面状外墙瓷砖,配以黑灰色、深咖啡色等色系,仿佛时光倒流,古典时尚。

    二、自然主义风格

    回归自然成为现代人的一种普遍心理需求,仿自然类外墙瓷砖产品明显满足了人们的这种愿望。以自然界的石材、木材等天然材料为素材开发的外墙瓷砖产品返璞归真,充满自然韵味。山型砖、流砂岩、风蚀岩、滚筒印花等产品贴近自然,让厌倦都市生活的人们产生回归大自然的渴望。

    三、现实主义风格

    现实主义风格本着实用、经济、高效能原则,占据市场主流。如垫板窑釉面外墙瓷砖,采用细腻釉面,1200℃高温熔融烧成,表面形成一种类似“瓷”的物质,致密无针孔,不吸水、不吸污、不渗水,在阳光照射和雨水冲刷下,具有自洁、杀菌、除臭等功能,特别适合粉尘污染大,酸雨浓度高等自然气候条件恶劣地区使用。确保建筑墙体不受污染,后期维护保养简便。

    四、欧式主义风格

    欧式主义风格是在于人们对高品位生活向往。设计使你可以感受舒适的自然,体现悠闲自在的感觉,表现出一种充满浪漫的向往。运用西欧设计手法的的大气,配合充满浪漫高贵格调高雅的表现手法来体现。比较典型的有托斯卡纳、英式风格。

浅谈人工智能

历史      各个文明中都有杰出的工匠发明了自动机器来代替人类劳动,早在春秋时期鲁班就发明了世界上第一个机器人,可在空中飞翔‘三日不下’;三国时期蜀汉的诸葛亮发明了‘木牛流马’来运送战备物资,称得上...
  • oba_gaga
  • oba_gaga
  • 2016年10月09日 20:57
  • 1597

浅谈内存技术的发展

原文参考:  计算机系统性能的改善,不仅仅取决于cpu主频的提升,还与cpu和内存之间的存取速度密切相关。在经常帮别人推荐电脑配置的时候,我常常会被别人问起,不同类型内存之间的区别。每一次我都很不耐...
  • robertsong2004
  • robertsong2004
  • 2014年08月05日 11:01
  • 968

2015年上半年外装行业年中总结---中泰来

外装业“筑底待回弹” 作为房地产行业中下游的外装行业,2015年上半年可谓喜忧参半。一方面,受上游房地产市场的影响,外装行业继续“低迷”。另一方面,由于房地产利好政策影响,加之房地产企业积极去库存化...
  • zhongtailai1
  • zhongtailai1
  • 2015年07月07日 00:57
  • 8

浅谈电脑装系统

在这个科技迅速发展的时代,不懂计算机的人在这个社会上显得那么不合群,我也是其中一员,不过我很庆幸,自己可以意识到这一点(有点晚)。于是,我开始了我的计算机之旅,希望通过计算机给自己的人生打开另一扇窗。...
  • wssjsj
  • wssjsj
  • 2013年03月24日 11:11
  • 202

无现金支付浅谈

北京驰波名气通与于九十年代成立,是中国的新一批做清算系统和第三方支付的企业之一,这个公司虽然是兴起的时间不长不短,但发展潜力巨大,十多年来北京驰波一直坚持专注于清算领域,另外还有自己的一套自己的支付渠...
  • tgtbjCHIBO2017
  • tgtbjCHIBO2017
  • 2017年08月02日 15:56
  • 224

浅谈数据库设计

浅谈数据库设计 ——-目录(?)[+]第一章 需求分析设计简介设计步骤需求分析重要性实例小型电子商务网站第二章 逻辑设计E-R图设计范式概要第一范式1NF第二范式2NF第三范式3NF BC范式第三章 ...
  • CCSUXWZ
  • CCSUXWZ
  • 2017年06月21日 17:50
  • 289

COCOS2DX 与 UNITY3D 的发展浅谈

浅谈: 目前游戏界的发展趋势逐渐把游戏引擎当做一个比较成熟的中间件了,许多toolset和基础构建在不同游戏中是相通的,曾经有人比喻游戏引擎在不久的将来会像现在的操作系统一样,呈现出一种比较稳定...
  • yixiao3660
  • yixiao3660
  • 2016年04月21日 14:14
  • 116

Linux历史及发展浅谈

Linux ————-以后的方向—————— Linux系统的管理员(注重管理) Linux程序员(注重开发) Linux软件工程师 Linux 嵌入式开发(单片机芯片)第...
  • hyb_1314w
  • hyb_1314w
  • 2017年07月05日 23:14
  • 54

Go语言发展浅谈

Go语言演进语法上几乎没有增加什么显眼的语法特性,变化主要围绕降低心智负担、细节完善、工程化、Go编译提速、性能GC优化、多平台的移植、标准化、强化社区约定等。Go语言未来发展 3到5年内,Go主攻方...
  • GreatElite
  • GreatElite
  • 2017年11月10日 15:05
  • 184

浅谈java及应用

给初学者之一:浅谈java及应用   学java不知不觉也已经三年了, 从不知java为何物到现在一个小小的j2ee项目经理,虽说不上此道高手,大概也算有点斤两了吧。每次上网,泡bbs逛论坛,没少去...
  • u012402926
  • u012402926
  • 2016年05月04日 17:54
  • 140
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中泰来----浅谈外装风格的发展
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)