关闭

名字空间和域解析

359人阅读 评论(1) 收藏 举报

       在C++中,程序中的每个类的名字都是独一无二的,他们不能是具有相同名字的两个类。这带来一个潜在问题,游戏中包含很多的数学运算。假设决定在游戏中使用其他人编写的数学库。这些库中很可能包含同样名字的类。这个时候,就不能判断到底是哪个库中的类。

      解决这个问题就要用到名字空间。名字空间是把相关的类分组的一种方法。实际上,它不仅可以用于类,也可以对相关的类、函数或者结构进行分组。调用时就用到域解析操作符。比如:

anamespace::point righthere;

anothernamespace::point righthere;

anamespace和anothernamespace是两个名字空间,他们都包含一个叫做point的类。第一行是anamespace中的point类,第二行是anothernamespace中的类。

     发生任何冲突的时候,都可以使用域解析操作符来指明使用的是哪个具体的类,从而解决冲突问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5614次
    • 积分:137
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论