关闭

堆栈的问题 SP指针

标签: c
1758人阅读 评论(0) 收藏 举报

为什么将SP设为 4096 设定之后怎么运行?是从4096开始写然后再写4095还是往4097写?4096是steppingstone的地址吗?
中断为什么设为3072?

 

 

S3C2410、S3C2440有内部RAM、外部的SDRAM,这些都被称为内存;
SP设在内存上,可以是内部RAM,也可以是SDRAM,只要不破坏当前运行的程序就可以了。


启动时首先执行内部RAM的4096,然后将NAND的代码移到SDRAM上执行:
答:在一开始,SDRAM是不可用的,所以在初始化SDRAM之前,如果想使用C函数,就要把SP设在内部RAM中。


此时将SDRAM的前4096设定为堆栈,4096后为代码区域,对不?
答:不对。程序要把开始运行时,这4096的内部RAM里有代码,这些代码初始化SDRAM、从NAND中读取全部代码到SDRAM中──完成这些功能的代码很小,不到4096字节,所以可以把SP设在4096处。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:100720次
    • 积分:1225
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条