实变函数

原创 2005年05月17日 11:09:00
        今天看了一上午,实变函数的中心应该是测度,看了老江60年代的序,大致是说Reimann积分满足不了要求了,物理实际问题一些有意义的问题用传统的解法搞不出来了。测度这个概念大致对应微积分中连续的概念,更准确得说,可测性对应一致连续。书中一二章讲集合,点集相对还比较简单,其中很多概念已接触过,或是在一个新的体系中重新讲以便,后者我见多了。
        测度,我觉得就是一个抽象的函数,传统欧几里得空间就是用距离来表示这个概念。现在抽象了,不局限于此了,可以是一个没有直观意义的函数。讲完测度,很自然要重新讲函数,积分,傅立叶级数了,这大概就是你说的站在一个更高的角度看问题了,等自然接受这些新东西后,再看原来的微积分,应该就是小儿科了。所以我还要继续看啊。
       Lebesgue,这个牛人,书中讲到测度,大都有以这个人命名的定理。当然还有Fubini,Lusin,Egoroff等等。这些东西的细节我还不清楚,同时现在对实变的理解连肤浅都没达到,只是远远望去,有这么一个东西。
      后面泛函分析,看了看英文名:functional analysis。这个就是实际的用实变来研究,分析问题了。
  

实变函数江泽坚书答案

  • 2009年03月18日 22:06
  • 8.67MB
  • 下载

实变函数与泛函分析

非刷题不足以言学习。 课程:PKU数学双学位——实变函数与泛函分析 授课: 教材:郭懋正《实变函数与泛函分析》 双学位的课面向非数学系的其他院系学生,总体要求较数学科学学院低。...

实变函数论

  • 2017年04月13日 22:14
  • 37.33MB
  • 下载

ios中Block内访问函数局部变量时变量的改变情况

int (^bk)(int); void f1(void) {     int a=1;  //在栈区     static int b=2;  //在数据区     __bl...

那汤松实变函数论 下册

  • 2009年11月10日 22:31
  • 8.87MB
  • 下载

Shell中脚本变量和函数变量的作用域

Shell中脚本变量和函数变量的作用域    在shell中定义函数可以使代码模块化,便于复用代码。不过脚本本身的变量和函数 的变量的作用域问题可能令你费解,在这里梳理一下这个问题。   ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实变函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)