关闭

南大软院大神养成计划-Web前端入门学习归纳第二天-认识前端开发工具Dreamweaver(2)

258人阅读 评论(0) 收藏 举报

接上篇

五、智能提示功能

DW对各种不同的语言文件的各种标签、CSS文件的各种属性、编写代码时的各种操作、JAVAscript语言中的函数关键字等都有提示,对语法错误也会立即在行号上有提示,这些对开发者来说实在是太人性化了,让作者止不住地想吐槽一下自己用的C语言开发环境,这简直就是改革开放后和解放前的对比啊,大爱这些帮懒比们偷懒的功能!

六、设计窗口功能简介

设计窗口中可以用鼠标键盘进行简单操作,但与此同时代码窗口中会出现一些冗余代码,使代码不完全在开发者的操纵之下,对于作者这种控制欲强且习惯于C语言编程那样全盘自己码代码的人来说,屏幕上出现不是自己想出来的东西是一件很不爽的事。并且对于专业开发者来说,设计窗口只能是观察网页效果的参考,用拆分的方法一边敲代码一边看效果,尽量不要在设计窗口进行操作(此句是老师原话)。尽管作者喜欢偷懒,但懒到降低逼格的程度还是不能接受的……

DW对开发手机端等和电脑屏幕分辨率不同的网站也提供实时的效果显示,设计窗口中的多屏幕按钮就提供这个功能,能根据需要选择合适的分辨率,十分方便。可视化按钮可以将网页页面的不同块填充不同的颜色,使设计效果更好。

七、W3C验证及浏览器兼容性

作者认为W3C验证和编写程序软件时的编译运行功能很像,能发现错误,能看到代码的效果,只不过设计网页最仿真的效果是在网络上看到的,所以这个验证需要联网。

浏览器兼容性也与此很像,但真正兼容性还要通过浏览器检查。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:540次
    • 积分:25
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论