关闭

编写短信网关验证开发中遇到的若干问题

944人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 无法将第三方的jar包加载到CLASSPATH中。

        在编译SmsExample.java类文件过程中一直无法将需要用到的第三方jar加载进去,导致一直编译报错。改写sudo vim /etc/profile文件也没用,于是我只有使用大招,将所有编译过程中需要用到的jar包全部扔到$JAVA_HOME/jdk/jre/lib/ext/ (jre里面专门的放扩展jar包的文件夹下面去),这样就可以找到编译过程中需要的jar包啦。

       javac SmsExample.java就可以编译成功了。刚准备好好庆祝下,在下一步运行过程中又遇到其他问题啦。

2. java SmsExample报错:

     Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: SmsExample (wrong name: cn/gzjp/sms/sgip/examples/SmsExample)

    这个问题主要是路径的问题:(wrong name: cn/gzjp/sms/sgip/examples/SmsExample)  

    将当前目录切换到cn上一层目录下去执行java SmsExample就不会有问题啦。

    如:SmsExample.class编译之后的文件在:/home/zhouhong/SGIP_JAVA_dev_v1.3/examples/cn/gzjp/sms/sgip/examples/ 这个目录下,

切换到:/home/zhouhong/SGIP_JAVA_dev_v1.3/examples/ 这个目录下来,再执行: java SmsExample ,就可以啦。








0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:333703次
    • 积分:4210
    • 等级:
    • 排名:第7274名
    • 原创:85篇
    • 转载:54篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论