跳槽怎样才能薪酬翻倍?(推荐看)

转载 2016年05月31日 20:27:40
又到年初人心欲动的时候,你想过捞到最后一笔年终奖金然后跳槽么?不过,跳槽也有跳槽的学问,为什么别人跳槽可以薪酬翻倍而你不行?那么你一定没有注意以下的高薪跳槽原则。  

  首先,真正的高级人才是不用找工作的,因为只有被工作找的份。但是,难免有些高级人才厌倦了旧的工作环境,或者遇到天花板,没有了发展空间,或者遇到新老板上任后排除异己来提拔自己的亲信等等,如果您真打算自己去找工作,那么至少需注意以下几点:

  小心那些常年招聘的公司

  网上求职尤其需注意那些一天到晚在网上打招聘广告的公司。这类公司通常分成两类:

  一类是一些别有用心的保险公司、中介公司等。这类公司以获取你的个人资源和个人信息为目的。

  二类是某些小有名气的公司,但由于用人条件苛刻并且薪资待遇与他们的苛刻要求不匹配,所以一年到头在招人,却总也招不到让他们满意的人。


  小心猎头公司

  他们更像是猎狗公司,他们嗅觉灵敏,对打探个人隐私有着狂热而又执著的癖好,有时工作没给你找成功,却把你现在工作的公司、以前工作的公司闹得沸沸扬扬。如果你不想丢掉现在的工作,不想让你以前的同事议论纷纷,那么,请慎重选择猎头公司,慎重透露你的隐私给猎头公司。

  提防只发邮件而不打电话叫你去面试的公司

  这样的公司可以不予理睬。通常是一些垃圾公司,没有能力满足你的基本要求。他们自己也没把握雇得起你,所以连电话费也免了。

  回绝第一次电话就让你于某月某日几点去面试的公司

  因为你到时候到那里一看,一堆刚毕业两三年的年轻后生正趴在桌子上填写简历。你跟这些人竞争的结果就是你的工资最多只有他们的一倍高,五六千元的收入顶天了。那么应该怎么回答呢?告诉人事经理,我没空,我只有某月某日下午几点钟才有空,若不然,就不用去了,浪费时间,肯定是底层职位。

  去公司面试前问清楚是谁面试你

  如果得知不是总经理或副总经理来面试你,那么劝你立刻回绝这个职位。因为如果面试你的是个低三下四的中层干部,那么你的职位肯定是低四下五的底层职位。总之,既花钱又浪费时间。

  一进门就让你填一堆表格的公司,必须立马走人

  因为这是招聘中低等员工的惯用伎俩,特别是对那些喜欢出一些不明就里的试卷的公司,千万不要跟他们浪费时间。况且,应聘的人为了得到这份工作,根本就不可能按自己的真实情况回答这种测试卷,废纸一堆,招聘的人根本不懂人事管理。

  如果公司所在城市离你较远,需要飞机前往,一定要问明公司报销不报销路费

  如果不报销,或者说如果录取就报销的公司,建议不要冒险去试。即使十个面试者中最后被你淘汰了九个,你还是会发现该公司的福利待遇极差极差。

  注意人事部门面貌

  要知道一个公司的整体面貌和素质如何,那就请留意人事部职员的面貌,尤其是人事经理的素质往往是一个公司整体素质的缩影。如果接待你的人事经理较热心较礼貌周到,那么该公司的工作氛围一般较好;如果人事经理较冷漠或不很礼貌,那么该公司同事关系往往较残酷较冷漠。

  不要贱卖自己

  最后一条,也是最重要的一条,较好的中国公司及正规的外企正愈来愈倾向于日本企业的终身雇佣制度,即:拒绝跳槽,拒绝人才流动。所有的HR都有一种固执而又变态的心理:他不希望成为你的第一个雇主,但却强烈地希望是你的第二个雇主,并且是在该领域被第一个雇主用了5年到8年之后,同时希望自己是你的最后一个雇主。

  所以HR对你的跳槽经历往往怀有一种强烈的偏见和关注,对你跳槽原因的研究兴趣近乎变态。所以,对于绝大多数求职者来讲,最好的选择就是:不跳槽。或者至少在一个单位工作5-8年再考虑跳槽,而作为对这5-8年经验的积累的回报,薪水往往应该加倍,否则就是你贱卖了自己。这就是薪水一路加倍的秘密。(

相关文章推荐

职场建议和薪酬谈判:及早跳槽同时经常跳槽

大部分国人教育是告诉从业者在一个岗位上工作,少跳槽。这篇文章从另外一个角度和大家共享了他自己的观点,那就是及早跳槽同时经常跳槽。观点正确与否见仁见智,仅供参考。

跳槽首选城市出炉 薪酬成为决定性因素

 ——2016年无忧指数第三季度环渤海篇     根据前程无忧(www.51job.com)近期发布的无忧指数显示,北京、天津、大连、青岛、济南是环渤海经济圈内招聘需求最为热门的五大城...

调查称谷歌员工薪酬最高 Facebook员工最满意 IBM跳槽率最低

调查称谷歌员工薪酬最高 Facebook员工最满意 IBM跳槽率最低 据国外媒体报道,据薪酬调查公司PayScale今日发布的《技术行业员工薪资与就业满意度调查报告》称,就目前的技术行业来说,谷...

u盘变双贴使容量翻倍

  • 2011-06-26 22:13
  • 628KB
  • 下载

交易咖---在恐惧中2个月实现了翻倍

交易是一件挺让人害怕的事:持仓获利了害怕,怕没平仓在最佳点盈利减少,怕平早了错过获利;亏损了害怕,怕平仓了错过翻本的机会;空仓了也害怕,怕错过了最佳入场点,错过了某波行情。交易,让我内心充满恐惧。但还...

写给新人《身价翻倍的最短路径算法》-我爱加班,你们也要爱加班!

写给新人《身价翻倍的最短路径算法》-我爱加班,你们也要爱加班!
  • tuwen
  • tuwen
  • 2011-03-06 12:05
  • 732

Linux进阶:让效率翻倍的Bash技巧(一)

许多使用过Linux一段时间的人通过一些基础操作已经能够把Linux各方面基本玩转,但是如果没有经过系统学习的话就容易缺乏一些实战技巧。这系列文章介绍一些关于bash的能够提高效率的技巧,主要是关于历...

Zoho CRM助呼叫中心销售额翻倍 呼叫中心crm

Zoho CRM帮助呼叫中心集中管理客户数据、跟进任务,节省了时间和金钱,销售额翻倍.
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)