关闭

String and intern

678人阅读 评论(0) 收藏 举报
1. 在学习JAVA的时候就知道==比较的是内存地址.而equals比较的是内存地址对应的值!(可是还是有很多的人问来问去的,真不知道他们JAVA的基础课程是怎么学的?!)

2. JAVA所有的对象都是存放在堆中的!你获取的"对象"仅仅只是对象的引用而已

3. String是比较特殊的对象,特殊在
3.1 > String a = new String("test") -此时你是在堆中实例化了一个字符串对象
3.2 > String b = "test"-此时JVM会先去堆中寻找这样的对象;如果有就返回此对象的引用;如果没有就重新实例化一个这样的对象!基于这样的一个过程所以JAVA要求String不可以更改值的。

3.3 >intern()方法就是试图完成这样的一个寻找过程
When the intern method is invoked, if the pool already contains a string equal to this String object as determined by the equals(Object) method, then the string from the pool is returned. Otherwise, this String object is added to the pool and a reference to this String object is returned.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53887次
    • 积分:700
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论
    曾经的岁月