关闭

Oracle 10g 出现Io 异常:Unknown host specified

409人阅读 评论(0) 收藏 举报

问题:

         在用ORACLE 10G时,我用SYSTEM登录企业管理器,可以登录,但在使用Oracle的一些功能(比如登录之后点击“管理”菜单项,欲打开管理界面)会出现下列几类错误

Io 异常:Unknown host specified;

“java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null”。

补充:即便是使用其他机器连接此机的oracle,也是出现如此情况,但使用命令可以操作,可以创建net配置。

解决办法:

第一步:找到 10.2.0/db_1/KEVIN_orcl/sysman/config/emd.properties(其中KEVIN_orcl是我本机上的目录名称:servername_sid,若是自定义的$ORACLE_HOME请自行更改)

第二步:用记事本打开emd.properties,其中的agentTZRegion缺省是GMT,改为你所在的时区即可,例如:
agentTZRegion=Asia/Shanghai

            注:关于时区的列表参考:10.2.0/db_1/sysman/admin/supportedtzs.lst 。或者执行以下语句可以获得timezone的信息:select * from v$timezone_names

第三步:重启机器或者OracleDBConsole<SID>服务

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:209538次
    • 积分:1709
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:42篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论