关闭

ubuntu修改系统/文件夹语言(中文/英文互转)

标签: ubuntu语言linux文件夹系统
552人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、问题发生:

今天在安装Ubuntu16.04.1时,系统与语言选择了简体中文,进入系统后发现虽然系统界面文字都是中文,但是文件夹名称却也都是中文,这样造成从终端输命令显示的都为中文文件夹,对实际操作带来了极大不便。效果如图所示:


二、解决问题方案:

1、系统和文件夹语言全部换成英文

2、系统语言保持中文,文件夹语言换成英文

三、问题解决步骤:

1、实现“系统和文件夹语言全部换成英文”

1.1. 打开 系统设置-> 用户账户 -> 将“语言”修改为“英语”->退出确定回到桌面-> 右上角“注销”用户 ->重新进来->桌面弹出窗口选择“Update Names” ->完成。此时虽然文件夹都变为英文,但是资源管理器左侧显示仍然为中文,且点击时会报错,如图。因此需要进一步设置。




1.2. 此时需要再次进入系统设置-> 语言支持 -> 应用到整个系统->退出确定回到桌面-> 右上角“注销”用户 ->重新进来->完成。


2、实现“系统语言保持中文,文件夹语言换成英文”

2.1.同上一步骤1.1

2.2 再次打开 系统设置-> 用户账户 -> 将“语言”修改为“Chinese”->退出确定回到桌面-> 右上角“注销”用户 ->重新进来->桌面弹出窗口选择“保留旧的名称” ->完成。最终效果如图。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14637次
    • 积分:155
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类