关闭

数组方法

标签: 函数
39人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

concat() 连接2个或更多数组,并返回结果
every():对数组中的每一项运行给定的函数,如果该函数对每一项都返回true,则返回true。
filter():对数组中的每一项运行给定函数,返回该函数会返回true的项组成的数组。
forEach():对数组中的每一项运行给定的函数,这个方法没有返回值。
map():对数组中的每一项运行给定函数,返回每次函数调用的结果组成的数组。
some();对数组中的每一项运行给定函数,如果该函数对任一项返回true,则返回true。
jion()将所有数组元素连接成一个字符串
indexOf ()返回第一个与给定参数相等的数组元素的索引没有找到则返回-1
lastIndexOf()返回在数组中搜索到的与给定参数相等的元素的索引里最大的值
reverse()颠倒数组中元素的顺序,原先第一个元素现在变成最后一个,同样原先的最后一个元素变成了现在的第一个
slice传入索引值,将数组里对应索引范围内的元素作为新数组返回
sort()按照字母顺序对数组排序,支持传入指定排序方法的函数作为参数
tostring 将数组作为字符串返回
valueOf 将数组作为字符串返回

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:455次
    • 积分:131
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档