关闭

苹果全球开发者大会(WWDC)视频观略

779人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今年6月6日,苹果公司在美国举办了一年一度的全球开发者大会(WWDC)。作为一位苹果产品的用户,我利用空余时间观看了本次开发者大会的完整视频,很受震撼,这里与你分享一下个人的看法。

首先介绍一下什么是WWDC。大名鼎鼎的苹果公司每年都会在美国举办一次面向全球开发者的大会,其主要目的是向全球范围内的苹果产品的研发者们展示最新的软硬件和技术。第一届的WWDC于1983年在加州的蒙特瑞举行。在WWDC上,所有的开发者都能够看到苹果公司在当年的最新的软硬件技术,并被激发出开发的热情。一般说来,第一个上台的都是苹果公司的CEO,2011年以前是乔布斯,之后便是库克。

在本次的WWDC上,苹果公司发布了六大最新的软硬件技术,包括:tvOS(Apple TV)、watchOS、macOS、iOS(iOS 11)、iPad(iPad Pro)、Apple Music(HomePad)。下面,我通过视频截图的方式带领大家感受一下苹果公司令人振奋的技术。

这里写图片描述
据苹果公司的统计,全球一共有一千六百万注册的开发者(不包括很多业余的、没有在官网上注册申请开发者账号的开发者),参加本次WWDC的有5300位开发者,他们代表了75个国家。此外,本届WWDC是历届WWDC中学生开发者最多的一届。

这里写图片描述
苹果公司的技术基础,或者说是赖以生存的基础就是四大平台:tvOS、watchOS、macOS和iOS。它们对应的产品分别为:Apple TV、Apple Watch、iMac(MacBook)和iPhone。

这里写图片描述
苹果即将发布最新的PC操作系统macOS High Sierra,会对当前系统(macOS Sierra)进行较大的创新和改进。

这里写图片描述
macOS High Sierra最大的创新之一便是首次引入了自己研发的新的文件系统:Apple File System(APFS)。

这里写图片描述
在最新的Mac电脑上,会引入虚拟现实技术:Metal for VR。

这里写图片描述
苹果公司即将推出的iMac Pro可以被专业人士作为工作站使用,具有极高的性能,代表了PC服务器性能的最高水平。

这里写图片描述
在宣传自己的同时,苹果公司也没有忘记调侃一下竞争对手。拿目前最流行的两大移动操作系统作比较,有86%的苹果手机用户更新了最新的iOS 10系统,而只有7%的安卓手机用户更新了最新的Android 7系统。

这里写图片描述
苹果公司推出了增强现实(AR)的开发平台ARKit,主要为电影公司及相关大的厂商提供AR的解决方案。

这里写图片描述
在最新的iOS 11上,上图中的应用要么被首次引入,要么就是得到了较大的改进。

这里写图片描述
上图中的东东便是苹果新推出的家庭音响HomePod,听演讲者的意思,HomePod似乎将亚马逊的Echo作为主要的竞争对手。

看完了整个开发者大会的视频,我有如下几点感受:第一,苹果公司不仅仅是一家技术公司,实际上在某种程度上也是一家艺术品设计和制造公司,它搞出的东西确实具有美感,用一句经典的话来形容就是“科技与人文的完美结合”;第二,产品设计要从用户的角度思考问题,要能够解决用户的实际问题,要能够引起用户的共鸣;第三,一个产品的成功是设计、软件、硬件和营销等多方努力的结果,任何一个环节出现瑕疵都将影响产品的体验。

苹果公司作为引领科技及时尚潮流的公司,其产品设计、技术研发、战略营销和企业文化等都值得广大的IT公司参考学习,也希望国内能够出现更多的好的产品和公司,共同提升我们在世界IT行业的形象和地位。


欢迎关注本人微信公众号:
这里写图片描述

1
0
查看评论

2016 苹果全球开发者大会(WWDC)

纵观WWDC 2016开发者大会的全部内容,尽管本次大会没有那些新的产品发布,不过能让各位果粉的肾留到秋天,那也是苹果公司对各位果粉的关爱啊。但是对iOS开发者而言,新发布的技术还是比较不错的。主要内容包括四大系统(watchOS、tvOS、macOS、iOS 10)和Tim Cook钟爱的Swif...
  • xiangzhihong8
  • xiangzhihong8
  • 2016-08-28 22:37
  • 843

WWDC2017全球开发者大会汇总

WWDC对于一个Apple爱好者来说注定又是一个不眠之夜,于北京时间6月6日凌晨1:00,Apple在圣何塞McEnery会议中心召开了WWDC2017全球开发者大会,现场5000名来自各地的开发者也算是一场开发者盛会。本篇文章是小编观看WWDC做的小小汇总了这次WWDC发布的一些信息。
  • longya_356
  • longya_356
  • 2017-06-09 13:53
  • 870

苹果 WWDC 2014 视频

http://www.iqiyi.com/v_19rrhzktus.html
  • zouyongjin
  • zouyongjin
  • 2014-06-12 18:16
  • 526

WWDC2014代码和视频下载

https://github.com/jfahrenkrug/WWDC-Downloader
  • meegomeego
  • meegomeego
  • 2014-06-09 11:35
  • 3120

鸿观特辑:潜流2017笔记

最近看了鸿观特辑2017,视频地址为http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NzcxMzUyOA。 看完之后做了些笔记如下:两个挑战1 中美之间的贸易战,可能是三种不同的情况,分别为短期冲突、局部对抗和全面战争。短期冲突是高强度的关税、反倾销等,中国可以采取针对性的报复...
  • sjhuangx
  • sjhuangx
  • 2017-01-21 00:20
  • 6717

第三届PHP全球开发者大会2017让我们从高可用角度,继续探讨和学习!

PHP 全球开发者大会是 DevLink 开发者社区主办的,一年一度的 PHP 开发者节日。今年,我们首站活动依然选择在北京开始,具体时间为6月10-11日,规模为800-1000人。
  • becky90
  • becky90
  • 2017-05-05 10:25
  • 376

鸿观之怎么读好书

好书可以分为三类: 1.普通的好书 2.脑洞级别的好书 3.颠覆性的好书 推荐几本脑洞级别的好书: 《全球通史》  《自私的基因》 《枪炮、病菌、钢铁》 《失控》计算机方面的书 至少读三遍 《时间简史》 宇宙的起源 时间的概念 《从黎明到衰落》 《艺术的故事》 ...
  • cs408
  • cs408
  • 2015-08-15 19:24
  • 575

2017苹果全球开发者大会直播地址

2017苹果全球开发者大会直播地址: https://www.apple.com/apple-events/june-2017/
  • sunnyboy9
  • sunnyboy9
  • 2017-06-05 23:58
  • 466

java自学视频 观尚

http://java.uplookingios.com/
  • JesseCary
  • JesseCary
  • 2017-08-03 13:37
  • 91

微信背后的产品观---张小龙内部8小时演讲

本篇博客内容是源自2012年张小龙的演讲。内容很多,信息量很大。惊叹张小龙对产品的深刻理解。内容如下。 演讲内容 微信回顾  用户篇  需求篇  设计篇  气质篇  UI篇  提纲  微信回顾  • ...
  • ggxxkkll
  • ggxxkkll
  • 2016-02-20 08:08
  • 3685
    QQ群
    读者交流群:189490960
    我的微信
      与本人单独交流~~
    个人资料
    • 访问:1441326次
    • 积分:23293
    • 等级:
    • 排名:第354名
    • 原创:467篇
    • 转载:7篇
    • 译文:9篇
    • 评论:1891条
    《C程序员从校园到职场》
    《信息通信技术百科全书》
    博客专栏
    博客已搬至微信公众号
    最新评论